搜索

人的五行与股市的随想

人的五行与股市的随想

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
人的五行与股市的随想

(一)
人有五行不是命学家的创造,好像黄帝内经并不先于人之五行。
每个人都有五行,造就了人之喜好,
每个人都有自己的色彩,组成大千世界的五彩缤纷,好像赤橙黄绿青兰紫。
看过一篇网文《谁持彩练当空舞》,股市也如这五彩的环练,要么你舞起来,要么把你套起来。
你认识自己的五行吗?如果不,
你了解自己的性格,或者说秉性吗?如果不,
你就可能被彩练绕花了双眼,
绕了双眼不怕,只要不把真金白银绕走。
很早就看过四柱八字,对其中所述至今不甚了了,
唯有五行还略有所记,每个婴儿,从母体的胎孕到降生,是不是都打上了基因永不完美的胎印,还是因为八字预测所述的五行不平衡,导致人必然要犯错误。如果八字是平和的,那么,大运呢?小运呢?流年呢?方位呢?......
最终仍然是要犯错误,所以,索罗斯成就一生的反身性原理得出的结论:人是容易犯错的,市场是会出错的。
大师的告诫,朋友对我说:你闻到了什么?你悟道了什么?
愚笨啊!学艺不精,总是不能融会贯通。何谈悟道……

:*21*::*21*::*21*::*21*::*21*:
热心:

回复 使用道具 举报

人的五行与股市的随想

(二)
股市是人的股市,上市公司是人的公司,
参与买卖的人,一切的一切无不打上五行的烙印。
看过易学论坛的股市行业与板块之五行,真是好文章啊,就是讨论太少。
朋友对我说:你有何见地?清泉当酒卖,你还嫌酒无糟。
愚只知股市中有的股在赚,有的一定是赔。
那么,是不是你的五行与股之五行不合道呢?
和谐是美,是自然,是成功……
那么,你认识了你的五行吗?你对股市里的五行认识多少?
说来就大了,小点小点的讲,你要持舞的这个彩练是什么颜色的,你了解吗,看清楚了吗,不会是支变色龙吧。你喜欢她吗?斗不斗你的味口,上不上你的眼,你一旦舞起来颜色谐调吗?一旦不谐调你能立马打住吗?

:*21*::*21*::*21*::*21*::*21*:
热心:

回复 使用道具 举报

人的五行与股市的随想

(三)

行行出状元,行行有龙头。
现如今股市,每天都有涨跌股,舞涨随飘,弃跌忘形。
几乎都能看表演,只要时间做得长一点,你一定有赚有赔。这几天扫网,看过很多文章,多数都已忘记,只留下些字词和句,现摘录如下:懒,愿,贪,怕。起爆点,止损点。第一是心态,第二是策略,第三才是技术。做人心,做行业,做技术。……
林林总总都是好文章,总而言之:做心是第一的。
我的天,追求这个目标,如同去做皇帝。怎一个“难”字了得。
大资金做心要了解人心向背,小资金你做心要成为自己的钻心虫。
五行心为火,而“炒”字不是火要用少吗?
度如何把握,你五行火多吗?有水克制否?你是冲动型吗?你是什么五行,可以在这个五彩的市场趋利避凶?你心中的火与市场的炎炎之火是否同辉。
朋友曾说:炒股就是一个心态和智慧。
我曾在时间的断想一文中,谈过股价如流水,
五行水又主智。那么,你的智谋与股价的流水是一条大河向一个方向走吗?
最后,这条奔涌的急流与同辉的火焰共融成济合之象吗?
……
哈哈!妄谈了。

热心:

回复 使用道具 举报

股市無情人有情

好貼!

:*18*:
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 白椏萍 at 2004-10-30 15:34
股市無情人有情

好貼!

:*18*:

谢谢白版主评分,
非常感谢论坛提供的学习讨论机会。:)
热心:

回复 使用道具 举报

新道家金融太极团股市捉妖记超短俱乐部股票实战俱乐部菜缘子

的确好贴!

股市与人,无人相,无我相,无股市相。这句是目前摇卦预测股市的感悟,送给壬朋友,谢谢您的好心得!
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 易初 at 2004-10-30 21:49
股市与人,无人相,无我相,无股市相。这句是目前摇卦预测股市的感悟,送给壬朋友,谢谢您的好心得!

谢谢易初兄夸奖!
好个“无人相,无我相,无股市相。”
兄的三无境界,我要好好学习。
其实,我总在想预测无止境啊,
自身与市场同样重要,
多从另一个角度来看看。:)
热心:

回复 使用道具 举报

股市無情人有情

好貼!
热心:

回复 使用道具 举报

"人体是个复杂的电神经和化学神经网络,因此它(不但)是电源和传播站,而且还是敏感的天线系统,能够接收各种各样无以数计的信号。”
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 洪雷 at 2004-10-30 22:29
股市無情人有情

好貼!

Originally posted by kuslo at 2004-10-30 22:32
"人体是个复杂的电神经和化学神经网络,因此它(不但)是电源和传播站,而且还是敏感的天线系统,能够接收各种各样无以数计的信号。”

谢谢两位!
人体复杂啊!
如能由简单-----复杂-----简单,也许会好点。:)
热心:

回复 使用道具 举报

“我们告诉你时间的实质是虚幻的。时间是创造出来,实际上是智者创造出来的一种形式,用来驾驭大脑和身体功能意像。这种形式是防止物质腐蚀的有效措施,实质上是不存在的。思想独立地存在于身体和大脑中。时间是物质的缔造物。思想是没有时间性的。它只是物质的现时意念的体现,而不体现思想或精神,从而把你们限定在第三国度和你们所说的‘地球’这个小行星范围内。我们力求你们实事求是地研究一下精神能量,而不是关于大脑的开发。

“时间和数字联系在一起。明确地说数字和时间都没有深度。它们只是作为保护措施被编排在现时精神程序中,使你们存在于时间和空间。实际上它们不是精神的功能而是大脑的一部分功能,把你们固定在三维世界的物质国度里。你们所说的“数字”、“时间”和“空间”只是大脑在第三国度里所发挥的功能。这种现行的精神使你们成了时间和空间,用你们的话说,物质的现实世界的囚徒。尽管如此幻想中的时间概念还要持续一段时间。”
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by kuslo at 2004-10-30 22:53
“我们告诉你时间的实质是虚幻的。时间是创造出来,实际上是智者创造出来的一种形式,用来驾驭大脑和身体功能意像。这种形式是防止物质腐蚀的有效措施,实质上是不存在的。思想独立地存在于身体和大脑中。时间是物 ...

似乎是天外之音,是兄的高见吗?
似乎前后都有话。:D
热心:

回复 使用道具 举报

"量子力学的精髓就是“不确定”原理。一切物质都是由在“不确定”位置的“不确定”粒子组成的。正如量子物理学家常说的:“某个粒子,在任何时候,在某一位置出现的概率和在另一位置出现的概率一样大。”我一直觉得这有点像是承认自己的无知。但是德伊兹教授却解释说:

“量子力学本质上是关于多个平行宇宙的解释。有些宇宙和我们的宇宙很相似,而另一些则很不一样。在我们附近的宇宙可能只跟我们的宇宙相差一个光子,而最远的那些宇宙则跟我们的宇宙完全不同。”

从某种意义上说,每个宇宙都有相同的实际发生的机会,但我们所看见的却是无数的可能的宇宙之一。据大卫·德伊兹教授所说:“从某种意义上说,每个粒子都存在于它自己的宇宙中,但各个宇宙相互作用,造成我们所见或感知到的某种宇宙的格局。”德伊兹教授总结说:“现实世界并不是由一个宇宙构成的。”但是我们只能在它的一个层面上活动。

而这个现实世界还包括很多非物质的层面。他们还相信事物可以像粒子一样存在于某个物质的时空中同时又像波一样在别处产生影响。

比如,美洲土著人相信我们不仅能和其他生物沟通,还能在一定程度上与无生命的物体沟通,他们还相信这种沟通能开启通往灵魂世界(用我们物理学家的说法叫做“平行世界”)的大门,帮助我们跨越时空的界限。

而亚原子层的最新科学实验则再次暗示这可能是真的。比如,最近另一个量子力学实验暗示人脑真的有可能直接与无生命体沟通,至少是在亚原子微粒的层次上。这个实验是韦恩·伊塔诺和他的同事们于1989年在美国科罗拉多州波尔德市的国家标准和技术研究所做的。弗莱德·艾伦·沃尔夫博士在他的《梦中宇宙》一书中报告了该实验。在这一实验中,5000名科学家观察了在磁场中受无线压电量波辐射的铍原子,为了帮助我们想象这一实验,弗莱德·文伦·沃尔夫博士用烧开水作了个比方。简单地说,这一实验证明了一句古老的谚语:看着的水壶永远等不开。科学家们观察得越频繁,铍原子就越不“开”。这种效果不能被“看”的物理效果解释——“看”是通过激光束来完成的——这实际上是给整个系统增加了能量,从而给被原子加热,而不是冷却它,所以比作烧开水。根据沃尔夫博士的说法,这种结果是“观察者效应”造成的。“观察者效应”是说:“一个量子力学系统在某个特定状态被观察得越频繁,该系统就越可能保持原来状态。”这一原理现在已普遍被量子力学研究领域所接受。

沃尔夫博士说:“重要的是观察者的意图。想让物体或系统保持最初状态,观察者必须有看见它的最初状态的意图。如果观察者意欲看见水开,水就会开。”

沃尔夫博士指出,必须认识到“意图”和“打算”以及“预计”是不同的,“意图”必须涉及适当的行为。不过这里对我们来说重要的是现代实验已经证明了人脑的功能会对亚原子微粒,或者说“量子系统”的运动产生直接影响。所以无生命物体和人脑之间的某种相互作用和沟通是可能的。我们的思想能够以一种不能用传统物理学定律解释的方式,影响着我们周围的事物。

似乎原子本身也在一定程度上“意识”到它们被注视着,并随即改变它们的状态或行为,这一现象暗示着即便是亚原子微粒也有某种“意识”,感觉到它们身边发生的事情。这就是美洲土著人所说的“分子的头脑”,看来这种意识也包括分子和人脑内部之间的某种联系。

(即它同时是物质微粒又是能量波,或者是存在于另一个以上平行宇宙中的微粒),那么它们能与人脑相互作用和沟通并且影响我们的意识的说法似乎很有道理。如果实验表明人脑有明显影响无生命物体或原子微粒(如铍原子的状态和运动)的能力,那么为什么这些物体不会反过来影响人脑呢? "
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by kuslo at 2004-10-30 23:19
"量子力学的精髓就是“不确定”原理。一切物质都是由在“不确定”位置的“不确定”粒子组成的。正如量子物理学家常说的:“某个粒子,在任何时候,在某一位置出现的概率和在另一位置出现的概率一样大。”我一 ...

谢谢kuslo兄提供!
物质世界存在五行的勾通,正如文中所述“如果实验表明人脑有明显影响无生命物体或原子微粒(如铍原子的状态和运动)的能力,那么为什么这些物体不会反过来影响人脑呢? "
看来古今中西是相通的。
:*2*:
热心:

回复 使用道具 举报

“这条奔涌的急流与同辉的火焰共融成济合之象吗?”

好帖!!!

“舞涨随飘,弃跌忘形。”我喜欢这两句,作为回赠,我有两句诗,兹抄于下:

涨跌瞬间事
                               心情长久在
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 原上人 at 2004-10-30 23:56
“这条奔涌的急流与同辉的火焰共融成济合之象吗?”

好帖!!!

“舞涨随飘,弃跌忘形。”我喜欢这两句,作为回赠,我有两句诗,兹抄于下:

...

谢谢原上人!

涨跌瞬间事
    心情长久在

两句诗已存,确是好诗,我随附两句,望兄莫笑,如不中意可弃之:

勾通自有人,
    五行应可为。

:D
热心:

回复 使用道具 举报

勾通自有人,
    五行应可为。

好!
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 原上人 at 2004-10-31 00:26
勾通自有人,
    五行应可为。

好!

见笑了!不成韵的。:D
热心:

回复 使用道具 举报

每个人都有五行,造就了人之喜好,
每个人都有自己的色彩
热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记

这个问题,股龙先生早已提出并有了相应的解决办法,可请股龙先生谈谈。
热心:

回复 使用道具 举报