搜索

【股市随笔】<<同一首歌>>走进股市!

【股市随笔】<<同一首歌>>走进股市!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
“鲜花曾告诉我你怎样走过  大地知道你心中的每一个角落  甜蜜的梦啊谁都不会错过  终于迎来今天这欢聚时刻……”一位小MM双手棒着束鲜花从舞队中慢慢走出来,边走边唱,虽说是假唱(事先录好的音)但口形十分吻合,一般人看不出.

“各位来宾!各位股民朋友们,大家晚上好!,<<同一首歌>>走进股市大型演唱会现在开始”主持人说.首先出场的是一位股民:“曾经年少爱追梦 一心只想往前飞  行遍千山和万水 一路走来不能回……行遍千山和万水 一路走来不能回……”听说是位喜欢追涨的散户;“再回首 云遮断归途  再回首 荆棘密布……不管明天要面对多少伤痛和迷惑……再回首恍然如梦 再回首我心依旧……”一位中年老股民从幕后轻唱着慢慢地从向台前走来!唱出了他股市生涯的中的荆棘和伤痛!接着一位年轻靓丽的MM唱起了<<星语星愿>>:“我要控制我自己  不会让谁看见我哭泣……找不到坚强的理由  再也感觉不到你的温柔……”听说是位入市没几年,买股套多涨少,已从中户炒成散户,但仍坚持信心通不断学习和总结失败原因现资金慢慢开始回升了.突然,从观众后上方飞来一团火焰击向前方“同一首歌”几个字,然后火焰向两天拓展开去,同时舞台周围也向上喷出美丽的火花,下面股民观众们掌声四起!下面出场的是私幕基金代表演唱:“……不是我不小心只是真情难以抗拒  不是我存心故意只因无法防备自己…”<<不是我不小心>>;“一时失志不免怨叹  一时落魄不免胆寒…… 爱拼才会赢!”<<爱拼才会赢>>.;听说是两家某私幕基金操盘手,曾操着几只股因为公司造假和违规而失败,但逐渐从失败阴影中从出变得成熟稳重多了!接着两位装着挺酷的样子分别也唱了两首:“说再见别说永远再见不会是永远  说爱我别说承诺爱我不需要承诺……”<<谢谢你我的爱1999>>;“不必烦恼是你的想跑也跑不了  不必苦恼不是你的想得也得不到……不见不散 ……”<<不见不散>>.听说他们从99年到现在炒着了不少只股都比较成功,总是和中小投资者在山顶不见不散,把他们挂得高高的,但对他们那种骄傲的眼神中没有崇拜的感觉,因为,股市中只有稳健者从未有常胜者.“而每过一天每一天这醉者  便爱你多些再多些至满泻……”<<每天爱你多一些>>声音似曾相识,原来是位30来男股民,唱歌时神态也模仿张学友,虽然人不咋帅股龄也不长,但是个中线投资高手常捉大牛股.接着宁波银河短线代表也来一首:"我剑何去何从  爱与恨情难独钟  我刀割破长空……我笑我狂我疯  天与地风起云涌……”此时,观众掌声不断,全场气氛也推向高潮.接下来投资基金登场:“ 如何面对曾一起走过的日子  现在剩下我独行如何让  心声一一讲你知……”<<一起走过的日子>>回想起当年联手运作的网络科技,汽车,钢铁股等多牛,转眼各奔东西.“2002年的第一场雪,比一往时候来得更晚些,停靠八楼的二路汽车,带走了最后的那一片黄叶……”<<2002年的第一场雪>>回想起2001年的大跌,基金也未幸免,深受重伤至今元气也未恢复.上市公司不少违规造假的,基金也不时会踩上地雷.“愁绪挥不去苦闷散不去  为何我心一片空虚……情义已失去恩爱都失去  我却为何偏偏喜欢你!”<<偏偏喜欢你>>.轮到券商登场了:“爱到尽头覆水难收  爱悠悠恨幽幽  为何要到无法挽留……就请你给我多一点点时间  再多一点点问候  不要一切都带走……”<<让我欢喜让我忧>>由于券商的违规理财和管理混乱等等,来自四面八方的融资大多血本无归,接管的被接管,关闭的被关闭总希望再多一时间和资金挽回!接下来又是几位散户登场:“仍然为你再步昨天路径  仍然梦你的眼睛……一天一天等下去 没有想过抛开这份情  一天一天再未见 难道爱上你没法清醒……”<<一天一天等下去>>;“在这美丽的夜里,等你等到我心碎……等你等你等你一世一世等你 我真的真的不愿舍弃……”“爱过的人我已不再拥有  许多故事有伤心的理由……一千个伤心的理由 一千个伤心的理由…”<<一千个伤心的理由>>;“我不知道为甚麽这样  (股市)爱情不是我想像 就是找不到往你的方向  更别说怎麽遗忘……我是不是该安静的走开  还是该勇敢留下来……”<<我是不是该安静的走开>>看来是几位深受套牢的投资者一直未止损在一天一天等下去!但有的股越等越心痛的.这时证监会和央行也登场了,证监会来了首:“怕你多情怕你多情怕我不忍心  雨下不停雨下不停心情也不定……宝贝对不起不是不疼你 真的不愿意又让你哭泣  宝贝对不起不是不爱你  我也不愿意又让你伤心……”<<宝贝对不起>>;接着央行代表唱:“最近比较烦比较烦比较烦  总觉得日子过得有一些极端……”虽然,下面观众有点不太那个,但还是响起了掌声.“随浪随风飘荡  随著一生里的浪  你我在重叠那一刹……你我在回望那一刹  彼此慰问境况……”<<人生何处不相逢>>“这些年一个人  风也过雨也走  有过泪有过错  还记得坚持甚麽……朋友不曾孤单过  一声朋友你会懂  还有伤还有痛  还要走还有我……”<<朋友>>两位股民分别唱出了曾经6千多万股民的感慨,虽然,有过伤有过痛,但一路上有你苦一点点也愿意.最后,在证监会的再三建议下大家一起唱首歌<<明天会更好>>:“轻轻敲醒沉睡的心灵慢慢张开你的眼睛看看忙碌的世界是否依然孤独地转个不停春风不解风情吹动少……春的骄傲让我们期待明天会更好!”

最后全场在那首熟悉的歌声中结束“鲜花曾告诉我你怎样走过  大地知道你心中的每一个角落  甜蜜的梦啊谁都不会错过  终于迎来今天这欢聚时刻……”

晕~梦醒时分,才发现天亮了,原来作了个梦!看见窗外阳光照耀大地,又是美好的一天!

纯属虚构,如有雷同,实属巧合!  版权所有,未经许可,不得转载!
热心:

回复 使用道具 举报

:*22*:绝
热心:

回复 使用道具 举报

超劲!!
有创意
佩服~~~~~~~~~~~
热心:

回复 使用道具 举报

哈哈哈哈,楼主真幽默,亏你想的出来。

热心:

回复 使用道具 举报

n

热心:

回复 使用道具 举报

:*23*::*23*::*23*::*23*::*23*::*23*::*23*::*23*::*23*::*23*::*22*::*22*::*22*::*22*::*22*::*22*::*22*:
好:*9*:
热心:

回复 使用道具 举报

妙,你拿了中央电视台的工作计划?
热心:

回复 使用道具 举报

喜欢<<同一首歌>>
热心:

回复 使用道具 举报

欣赏~~~~~~
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by pelli at 2004-10-31 22:32
妙,你拿了中央电视台的工作计划?
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 我是风 at 2004-10-31 23:16
喜欢<<同一首歌>>
热心:

回复 使用道具 举报

好,同一首歌走进股市。
热心:

回复 使用道具 举报

哈哈哈哈,楼主真幽默。
热心:

回复 使用道具 举报

:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D
热心:

回复 使用道具 举报

绝,可比中央台的内部晚会.
热心:

回复 使用道具 举报

真有你的
热心:

回复 使用道具 举报

:*19*::*29*::*25*::*22*::*28*::*23*::*25*::*31*::*30*::(:D;):o:P:*8*:
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by c2sh at 2004-11-1 20:58
绝,可比中央台的内部晚会.
热心:

回复 使用道具 举报

真幽默,亏你想的出来。
热心:

回复 使用道具 举报

dinggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggg
热心:

回复 使用道具 举报