搜索
由繁至简的炒股秘籍股票配资送值得信赖我出资你炒股赚大钱自己操盘配资财源滚滚
楼主: 暗夜基金

根本买卖原则--均线系统的灵魂

Originally posted by 暗夜基金 at 2004-11-1 18:20
我可是彻底奉献了。。。。。。希望有人能学会这套赚钱法则

感谢您的无私!
收下~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
热心:

回复 使用道具 举报

我非常尊敬懂行且无私的人。向你致敬!
热心:

回复 使用道具 举报

[quote]Originally posted by 暗夜基金 at 2004-11-1 20:37

均线系统可以说很简单。。。实际上也很复杂。。。简单在于买卖法则就是很清楚的一点,系统中的任何东西都要围绕买卖法则。。。而复杂是因为市场中会出现很复杂的情况,你需要一一面对。。。

===================
暗夜兄,非常感谢!
我的交易系统也基本完成!前几天基本停顿,直至此文让我茅塞顿开。停顿是因为没有解决好简单和复杂的关系,零乱无法实际操作,于是我重理思路,简化买卖信号,然后重建纠错系统。。。。由此才初步完善具可操作性。其他同志可要好好学学暗夜的思维精髓啊。。。

“均线系统可以说很简单。。。实际上也很复杂。。。简单在于买卖法则就是很清楚的一点,系统中的任何东西都要围绕买卖法则。。。而复杂是因为市场中会出现很复杂的情况,你需要一一面对。。。”
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究缠学

“只不过他们无法解决横盘时候如何做和如何开仓与平仓。我建立了一些规则,并且很好的完成了”

能介绍一些基本的规则吗?
这些才是最重要的,要不这种系统没有实战的意义的(因为没人能在盘整的时候坚持下来)。
热心:

回复 使用道具 举报

一根均线加K线,就可以洞察到股市的秘密.
热心:

回复 使用道具 举报

有意思,偶顶!
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by jxq168 at 2004-11-2 16:55
“只不过他们无法解决横盘时候如何做和如何开仓与平仓。我建立了一些规则,并且很好的完成了”

能介绍一些基本的规则吗?
这些才是最重要的,要不这种系统没有实战的意义的(因为没人能在盘整的时候坚持下来 ...

==========
前面都说那么清楚啦,你要气死暗夜吗。。。。。
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究缠学

Originally posted by 干将云飞 at 2004-11-2 19:32

==========
前面都说那么清楚啦,你要气死暗夜吗。。。。。

我说的是“解决横盘时候如何做和如何开仓与平仓的一些规则”。
其实所有趋势追踪系统的成功率都不高,但是不否认是一个盈利系统,他们的致命之处就在于对盘整行情的利润回吐。

一直考虑这个问题,希望大家能给点意见和思路。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by jxq168 at 2004-11-2 19:48

其实所有趋势追踪系统的成功率都不高,但是不否认是一个盈利系统,他们的致命之处就在于对盘整行情的利润回吐。

一直考虑这个问题,希望大 ...

---------------------------

“2.        价格靠近均线,连续2根反复上穿2次均线则代表价格可能横盘,观望。如果在均线附近收出许多星线,无中阴中阳有力度的k线,开仓是要选择第二种开仓情况。”

这不是答案吗????????不明白再看看6楼7楼的图。。。
热心:

回复 使用道具 举报

============
横盘时就如暗夜所说观望即可,用1-2-3法则等待趋势形成即可!!

=============================================

===========
趋势追踪系统是让你追踪趋势的不是让你追逐盘整的。。。。
热心:

回复 使用道具 举报

“其实所有趋势追踪系统的成功率都不高,。。。。”

========================

你是说暗夜的均线交易系统成功率不高???

看看十一楼的图的左上角的黄字说明!!若仍不明白再看看《专业投机原理》第八章、《克罗谈投资策略》十五章。。。。。
热心:

回复 使用道具 举报

ding.
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究缠学

干将云飞
你好,恕我直言:
你的思维还处于事后分析的圈套中。
1、盘整的行情都是走过后,回头才知道这段是盘整(当然有一些原则可能就是为了避免或者说过滤可能行情进入盘整期间发出的信号)。说明白点:就是如何判断行情何时进入有趋势,何时进入无趋势。
2、成功率不高但不否认可以盈利。请自己读读清华版·期货交易技术分析(施威格)
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究缠学

当然可以加入1-2-3法则和2b法则。这样的话就可以不用均线,直接用趋势线。这倒是另一思路。

如果想继续用简单均线穿越,如果有一些简单的规则过滤盘整期的失败信号,则可以大大提高成功率,也使盈利能力提升。
热心:

回复 使用道具 举报

谢兄直言提醒!!!
===============
1、盘整的行情都是走过后,回头才知道这段是盘整
===============
我和兄的看法恰恰相反,盘整并非只能在走完之后看出,看不出是因为你的心太燥动让你看不出--------开个玩笑,我认为你应该该重温道氏理论,雷亚的定义,说的更明白点,无趋势的市场即可认为是盘整。在好好看看1-2-3法则,。。陷在上涨最高点与下跌最低点之间的走势就是盘整(反之亦可)。。。。真不想再细说了,打字太麻烦。。
热心:

回复 使用道具 举报

(当然有一些原则可能就是为了避免或者说过滤可能行情进入盘整期间发出的信号)。说明白点:就是如何判断行情何时进入有趋势,何时进入无趋势。
===================
如何判断行情何时进入有趋势,何时进入无趋势。-----------------
暗夜已经讲了很多课了就是1-2-3法则!!
热心:

回复 使用道具 举报

请自己读读清华版·期货交易技术分析(施威格)

清华版的有什么不一样么?
能告之么?
有劳~~
热心:

回复 使用道具 举报

2、成功率不高但不否认可以盈利。请自己读读清华版·期货交易技术分析(施威格)

---------------------
我看到你说的“但是不否认是一个盈利系统”这话了,我当然承认,我回答你的话是针对”成功率不高“这句的!!我明白你的意思,我还那句话趋势跟踪系统是跟踪趋势的不是跟踪盘正的,介入前你自然要对是否将形成趋势有所判断啦。。你所说的低成功率是因为你连盘整也一起跟踪了。。。1-2-3划定上下轨后破上轨做多。破下轨作空,假突破按2B法则反作,那里有成功率不高的问题,都快100%啦。。哈哈,

其实均线交易系统我理解的最主要两个问题,
1、耐心(行情初期反复会踩,可别被撂下去了!)
2、贪心(真按破均线卖出,利润会少好大一截------bi
热心:

回复 使用道具 举报

别骂我贪心。。。但这也是获取中线利润而不被中途撂下的代价,我的解决方法就是设计波段买卖信号,进行波段仓位调控。。。哈。。够贪吧。。
美么 + 1 2011-3-1 23:29 非常感谢前辈肺腑之言!!!

热心:

回复 使用道具 举报

当然可以加入1-2-3法则和2b法则。这样的话就可以不用均线,直接用趋势线。这倒是另一思路。

如果想继续用简单均线穿越,如果有一些简单的规则过滤盘整期的失败信号,则可以大大提高成功率,也使盈利能力提升。

========================
不好意思我又有异议了:

我认为恰恰不可以不用均线,而直接用趋势线,其实趋势分析(包括趋势线分析)更重要的判断方向和选股功能,从交易系统角度来说,趋势分析更多的属于分析选股系统,而均线交易系统加上趋势线分析(主要用的就是些压力支撑)则是一套较佳的买卖系统。。。
美么 + 1 2011-3-1 23:30 太对了,米吐!偶耶...............

热心:

回复 使用道具 举报