搜索
楼主: 融者胜

<<macd论坛股市夜话>>现场交流直播(4)11月2日

融版,您好!我突然想起一个问题,在炒股的时候,把经常导致我们亏钱的原因找出来,分主要的,次要的,然后反着做,是不是也是一种交易模式.
热心:

回复 使用道具 举报

操作计划最主要,我个人认为,每个人的股票基本功不一样,要根据自己的分析能力,指定相应的操作计划,比如 ,在行情震荡和下降的时期,分析能力不足的人可以只做分析,不操作,在上升时期要多操作,这样一是能有好的心态,二也可以帮助自己在最小的代价之下,获得分析能力的提高和盈利模式的成功率的统计!!
热心:

回复 使用道具 举报

在K线面前我还能说些什么,没有K线就不知所措了
热心:

回复 使用道具 举报

作股票要有耐性,要循序渐进,特别是要有自知之明,对自己现阶段的能力要有个客观的评价和认识,要赚自己能赚的钱,千万不要有不切合实际的想法和做法,那是很危险的,别人的经验当然很值得参考和借鉴,但那些自己或别人失败的教训更值得牢记,那样自己就能避免掉入过多的陷阱中,学习的路途慢慢长长,愿股友们一路走好!
热心:

回复 使用道具 举报

占个坐 听课
热心:

回复 使用道具 举报

其实盈利模式也是分派别的;
分气宗和剑宗.
剑宗是从股市的现象出发.讲究的是招数.
气宗是从股市的本质出发,讲究的是理念.
热心:

回复 使用道具 举报

一个交易是一个过程,不是一次简单的预测。简单的说,你要判断在什么情况买入,买多少,如果市场并非想你想象的发展,你应该如何处理你的头寸,如果市场想你想象的那样发展,你应该如何处理。

在我的交易系统(杠杆操作法)中,关于买入有四个原则:

1、在简单上升趋势中买入;

2、在复杂上升趋势的回调中,出现向下分形的时候买入;

3、向上突破前期高点的时候买入;

4、在横盘趋势停顿的下沿买入;
这是版主转的帖子,我想我们只到做到上面的这几向.就可以了!!!!!
热心:

回复 使用道具 举报

听课来了~~~~~~~~~~~
热心:

回复 使用道具 举报

我想从数波浪方法说一说自己对大盘的看法,麻烦那位贴个上证指数的月K线,不知对否,请各位指教。

能在20分钟内贴最好,等下有个比赛要参加。

[ Last edited by hyhui on 2004-11-2 at 19:41 ]
热心:

回复 使用道具 举报

可否这样理解:交易一致性分为多头行情的一致性和空头行情的一致性

多头行情时用上升趋势下轨买入的交易策略;

空头行情时用超跌买入的交易策略(超跌信号必须有95%以上的胜率才出击)
热心:

回复 使用道具 举报

来点实惠得,我今天实盘买得000779 7.07进得,半仓

理由1 趋势明确,沿均线走,
    2  没有量,图中最大得量是换手5%
      3  庄家在操盘中多次盘中打压,股价重心一直在升,.
     4  MACD 在相对低位

请朋友们聊哦,
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 融者胜 at 2004-11-2 19:36
其实盈利模式也是分派别的;
分气宗和剑宗.
剑宗是从股市的现象出发.讲究的是招数.
气宗是从股市的本质出发,讲究的是理念.

呵呵,楼主.何为招数,何为理念,请教!!!!!!
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 捷报频传 at 2004-11-2 19:33
融版,您好!我突然想起一个问题,在炒股的时候,把经常导致我们亏钱的原因找出来,分主要的,次要的,然后反着做,是不是也是一种交易模式.

幸福的家庭是相同的.不幸的家庭各有各的不幸.
哈哈.
正确的是简单的.很少的.错误的数也数不清.
不要试图改正错误,因为那是无限的!
只作正确的吧.因为那是有限的.但确是难寻的!
热心:

回复 使用道具 举报

我在震荡行情和下降行情中的操作成功率不高,我以观察为主,因为盈利的空间太小,还有就是那种飑升的股票还没有能力去赚取,请问有谁能说一下在震荡行情和下降行情中什么样的操作模式成功率比较高!!!!
热心:

回复 使用道具 举报

交易系统来源于------系统交易--------买与卖:
买入与卖出的规则一样:
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by lgclgc at 2004-11-2 19:40
多头行情时用上升趋势下轨买入的交易策略;

空头行情时用超跌买入的交易策略(超跌信号必须有95%以上的胜率才出击)

有理!!!
但做为交易系统似乎简单了些。(不要跟我说简单的就是好的奥。)
热心:

回复 使用道具 举报

在震荡行情中操作模式
是强势股的短线机会~~
在下降行情中操作模式
是空仓等待~~
热心:

回复 使用道具 举报

我交易的模式:成功率都很低。所以叫“我交易的止损模式”才对。无法叫“我交易的盈利模式”。

其它人,我就不知道了。

[ Last edited by 阳关大道 on 2004-11-2 at 19:50 ]
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 股海神通 at 2004-11-2 19:43
我在震荡行情和下降行情中的操作成功率不高,我以观察为主,因为盈利的空间太小,还有就是那种飑升的股票还没有能力去赚取,请问有谁能说一下在震荡行情和下降行情中什么样的操作模式成功率比较高!!!!

如果想了许多办法仍不能解决,就休息吧。直至自己能够把握的那一刻出现。
个人浅见。
热心:

回复 使用道具 举报

我们为什么要操作下降行情中的股票呢!!!!!!我们操作就要操作趋势向好行情中的股票嘛,
热心:

回复 使用道具 举报