搜索
楼主: 融者胜

<<macd论坛股市夜话>>现场交流直播(4)11月2日

报道,学习
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 风剑木南 at 2004-11-2 19:42

呵呵,楼主.何为招数,何为理念,请教!!!!!!

招数就是组合指标.公式等条件.
理念就是市场分析.
比如cdl1945老师可能属于剑宗.
husj348老师可能属于气宗.
我自己是属于气宗的.
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 融者胜 at 2004-11-2 19:42

幸福的家庭是相同的.不幸的家庭各有各的不幸.
哈哈.
正确的是简单的.很少的.错误的数也数不清.
不要试图改正错误,因为那是无限的!
只作正确的吧.因为那是有限的.但确是难寻的!

是的,股市里诱惑太多,管住自己难啊!
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by laoyan at 2004-11-2 19:50

如果想了许多办法仍不能解决,就休息吧。直至自己能够把握的那一刻出现。
个人浅见。

谢谢,但是震荡行情中的往往是飑升行情个股时代,很诱人的!!!!
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by lgclgc at 2004-11-2 19:40
多头行情时用上升趋势下轨买入的交易策略;

空头行情时用超跌买入的交易策略(超跌信号必须有95%以上的胜率才出击)

背景级别---子级别                                      对应招法
               多头行情---背景级别中的子浪攻击--追涨(理由--趋势确定后的追涨)
               空头行情---背景级别中的子浪调整--低吸(理由--趋势确定后的低吸)
预期----是背景周期的可能摆动高位

反过来考虑做空(做的是背景级别的空头)

理念不能用百分率衡量
热心:

回复 使用道具 举报

占个坐 听课
热心:

回复 使用道具 举报

“我们为什么要操作下降行情中的股票呢?要操作趋势向好行情中的股票嘛!”

真言啊!
热心:

回复 使用道具 举报

讲讲我的方法吧:
一:个人个性:反应慢,对短线不行,因此多作中线
二:配合个性,我用的系统多为长期的指标
我的系统是:均线系统MA(13 34 170 250 350)
1、趋势判断:只有当170MA金叉250MA后,我将此股定义为有中级趋势行情
而在金叉之前的任何行情,有都把它定义为反弹行情。
2、买点判断:当然不能用170和250来判断了。而是等待170金叉250后,等待股价回调至170之下或250上下之时,把这个区域视为可以买入区,但只有13MA金叉34之后,才动手买入。
3、卖点判断:卖之前因做的是中线,当然只能持股而已。卖点我的方法很主观:以买入区域的最低价算起*1.8(80%的升幅),到目标就了结,不到目标持股。
4、止损位:买入后,当然要设一个初始的止损位:买入价的-8%之处。
5、其它当然还有一些小细节,如:个股的潜力判断(也是利用MA系统)、如何加仓等。

先写这些,等有时间再细说吧:))

现在,听同志们怎么说:))
热心:

回复 使用道具 举报

这是一个朋友的盈利模式:
      只做涨停板,而且只在封住停板之后才快速挂单排队.第二天10:00以前不能涨停的,当天必须卖.第二天的获利达到3%就准备出股票.满仓进出.成功率在80%
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 融者胜 at 2004-11-2 19:36
其实盈利模式也是分派别的;
分气宗和剑宗.
剑宗是从股市的现象出发.讲究的是招数.
气宗是从股市的本质出发,讲究的是理念.

招数如华山派的封不平,具体在股市中就是以技术为主,高抛低希赚差价,如平常所说的投机;
理念如华山派的岳不群,具体在股市中就是以基本面为主,找出价值低估者,直至达到相对的价格,如平常所说的投资;

看融版的贴总有“顿悟”——不管悟的对不对。
热心:

回复 使用道具 举报

炒股其实很简单,用好一根均线就行了.
可惜我们大家都作不到.
我现在倒是有这个想法了.就看能不能作到了.

[ Last edited by chinaredbull on 2004-11-2 at 20:09 ]
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 阳关大道 at 2004-11-2 19:49
我交易的模式:成功率都很低。所以叫“我交易的止损模式”才对。无法叫“我交易的盈利模式”。

其它人,我就不知道了。

我选股标准是八个字:“双高庄股、形态低吸”。
关健词7个词14个字,时时暗示自己记住:政策、亮点;买点、卖点;止损、换股、休息。
{双高:指的是目前高收益、高成长,高收益就是目前低市盈率、高成长就是预测将来收益更好的,
庄股:指是十大股东占流通股比例大于12%以上的,
形态好,低吸。双高庄股,我有量化公式,公式已经在本论坛发表;形态好,我多种帖的贴图已经说了。
低吸:一个下跌,形成较大的坑,是缩回来再打。}
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by hyhui at 2004-11-2 19:40
我想从数波浪方法说一说自己对大盘的看法,麻烦那位贴个上证指数的月K线,不知对否,请各位指教。

能在20分钟内贴最好,等下有个比赛要参加。
yue xian.gif
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 阳关大道 at 2004-11-2 19:49
我交易的模式:成功率都很低。所以叫“我交易的止损模式”才对。无法叫“我交易的盈利模式”。

其它人,我就不知道了。

哈哈.谦虚了.欢迎.
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by zybb2 at 2004-11-2 19:58
讲讲我的方法吧:
一:个人个性:反应慢,对短线不行,因此多作中线
二:配合个性,我用的系统多为长期的指标
我的系统是:均线系统MA(13 34 170 250 350)
1、趋势判断:只有当170MA金叉250MA后,我将此 ...

学习了
盈亏比:10:1
热心:

回复 使用道具 举报

一句话:双高庄股、形态低吸、越低越好、有利就走。

Originally posted by 阳关大道 at 2004-11-2 20:03
其它人,我就不知道了。

我选股标准是八个字:“双高庄股、形态低吸”。
关健词7个词14个字,时时暗示自己记住:政策、亮点;买点、卖点;止损、换股、休息。
{双高:指的是目前高收益、高成长,高收益就是目前低市盈率、高成长就是预测将来收益更好的,
庄股:指是十大股东占流通股比例大于12%以上的,
形态好,低吸。双高庄股,我有量化公式,公式已经在本论坛发表;形态好,我多种帖的贴图已经说了。
低吸:一个下跌,形成较大的坑,是缩回来再打。}

前提是:“双高庄股、形态低吸”的股。
然后偶尔用点技术,基本上不用,不需要用:
技术指标:一个是SAR,一个是BOLL,熊市若在相对低位盘整时用BOLL下轨上轨做低吸高抛三分仓、牛市若在相对高位盘整时用BOLL下轨上轨做低吸高抛半仓,趁势明朗则用SAR跟踪加仓或开新仓。
止损:可能的错误:1.熊市盘整时下轨低吸,可能是反弹结束,中计了;2.牛市盘整时下轨低吸,可能不是洗盘而是出货,又中计了;反正一看中计了不对,就逃。

------总而言之,一句话:双高庄股、形态低吸、越低越好、有利就走。

最近实盘例子:10月25日做600886,7.6元进入8.6元出;11月1日做600841,10.4元进入,套了。

[ Last edited by 阳关大道 on 2004-11-2 at 21:21 ]
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 漂渺K线 at 2004-11-2 20:00
这是一个朋友的盈利模式:
      只做涨停板,而且只在封住停板之后才快速挂单排队.第二天10:00以前不能涨停的,当天必须卖.第二天的获利达到3%就准备出股票.满仓进出.成功率在80%

要始终有这样的成功率,很不错了,学习
热心:

回复 使用道具 举报

000779明日k线实体可能做在下影线里,见高出了吧。
热心:

回复 使用道具 举报

同志们,讲点具体的方法,供大家学习吧,也许更能帮助别的人。理念的东西大家说知道很多,如何运用还是要用到具体的方法。
举个例子吧:性格较“晕”的同志,最好选中线的方法,而对中线较好的指标是中、长期的MA,因此可多在中、长期的MA上下大功夫,可从历史上多研究,会有好收获的:))
热心:

回复 使用道具 举报

越简单越好。就拿MACD来说,如果严格执行,你能不盈利吗?看下图

认准一个指标,熟悉他吃透来,应该行的通的。
F000817.BMP
热心:

回复 使用道具 举报