搜索
由繁至简的炒股秘籍股票配资送值得信赖我出资你炒股赚大钱自己操盘配资财源滚滚
楼主: 罡风

请大家谈谈自己的学易心得,以使后学少走弯路

好题好文!我刚学易,手里只有邵师的书,谢谢各位老师的点拨。不过,我个人认为没有弯路何来正道了,过程是必须的,歧路艰难也得跋涉。
热心:

回复 使用道具 举报

没错!(歧路艰难也得跋涉)不懈的探索、思考是人类的本能与天性,虽说高处不寒然希望更上层楼者却并无所惧,不断深入、认识、明了也是有志者的必然所得。
热心:

回复 使用道具 举报

周易是万物运行规律的学问, 据说可能是上一个文明遗留下的只言片语, 再经过这个文明的几千年沧桑, 我们已很难理解了, 占卜只是其一个小小的应用而已, 不可等同.
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by wjn123 at 2004-11-8 13:44
军师1:
   很想听听您对这一话题较完整的观点(根.茎.叶.花.果).
               后进请了!!!

对于理论方面的东西我没有什么具体的研究!:o
以往我非常的穷,无力购买那些书,但是我又非常的想知道是怎么回事情?:mad:
我就废寝忘食不分昼夜的思考,经常到夜半2-3点,10年后我突然开窍:o
但凡我想知道的事情,只是需要在大脑之间思考一下就行了,:*7*:一般当天夜里面快睡着或者凌晨快醒的时候答案如同醍醐灌顶一般喷涌而出!:*23*:现在在清醒状态下就可以直接沟通了!这个时候对照书本学习就可以事半功倍!而且我觉得书本上的东西太抽象了,学习起来真的不太容易:*3*:
热心:

回复 使用道具 举报

也来谈谈。  我的体会:

一日之计在于辰,一年之计在于春,一家之计在于和,一生之计在于勤。

勤勤恳恳,努力学习。学习,就是背颂,把需要记熟的东西背熟,熟能生巧。

另外,向 野鹤老人 一样,他初期 几乎 是天天 摇卦 预测天气。同理,我们也要

如此。每天 摇卦 预测行情。  周卦与日卦都要有。同时,将 日卦的 即时图

也画下来。这样坚持下去,估计 只要有 5 年的时间,必然大有收获。
热心:

回复 使用道具 举报

还有,   踏踏实实做事,老老实实做人。用数学的严谨去研究 数术。
热心:

回复 使用道具 举报

军师兄;真不错,以你现在的状态应该说比我好到那儿去了,我对任何事物都得好好思索上一阵,然后才会慢慢的有所感知。虽说我早年的条件稍好于你,却也不过是老父与我留下了一些古书罢了,你说得不错,多学多看多理解也就能融通,达到你这样的状态当然就会事半功倍啦,诚贺老兄有此成就!:*9*:

[ Last edited by jiafm on 2004-11-9 at 20:52 ]
热心:

回复 使用道具 举报

好帖,论坛怎么没有个人收藏哩?
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by jiafm at 2004-11-9 20:49
军师兄;真不错,以你现在的状态应该说比我好到那儿去了,我对任何事物都得好好思索上一阵,然后才会慢慢的有所感知。虽说我早年的条件稍好于你,却也不过是老父与我留下了一些古书罢了,你说得不错,多学多看多理 ...

你也不错功底扎实浑厚!:*9*:
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 军师1 at 2004-11-9 20:26

对于理论方面的东西我没有什么具体的研究!:o
以往我非常的穷,无力购买那些书,但是我又非常的想知道是怎么回事情?:mad:
我就废寝忘食不分昼夜的思考,经常到夜半2-3点,10年后我突然开窍:o
但凡我想 ...

真是老天不负有心人,我本以为您开此玄关窍,由修道得,想请您为我等讲讲归一法门,解决学易中整体思维能力不易提高的瓶颈问题,没想到您由“废寝忘食不分昼夜的思考”得之,佩服!!佩服!!!:*29*::*22*::*22*:
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by wjn123 at 2004-11-11 11:10

真是老天不负有心人,我本以为您开此玄关窍,由修道得,想请您为我等讲讲归一法门,解决学易中整体思维能力不易提高的瓶颈问题,没想到您由“废寝忘食不分昼夜的思考”得之,佩服!!佩服!!!:*29*::*22*:: ...

除此之外你还有什么更加好的方法吗?:*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by wjn123 at 2004-11-11 11:10

真是老天不负有心人,我本以为您开此玄关窍,由修道得,想请您为我等讲讲归一法门,解决学易中整体思维能力不易提高的瓶颈问题,没想到您由“废寝忘食不分昼夜的思考”得之,佩服!!佩服!!!:*29*::*22*:: ...

热心:

回复 使用道具 举报

弯路不一定是错路,或许看的更多一些。
热心:

回复 使用道具 举报

这句话讲得有味!
热心:

回复 使用道具 举报

楼主,能否推荐本书,同盟有论坛否?
热心:

回复 使用道具 举报

周易解语人生梅花小孩金融易学家园结构深研究股指家园飞飞浪王波浪研究家园

Originally posted by ypyl at 2004-11-13 13:25
楼主,能否推荐本书,同盟有论坛否?

请问你想要我推荐哪类书?

六爻同盟的论坛:http://www.6yao.com/index.asp
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 军师1 at 2004-11-11 19:44

没有.

[ Last edited by wjn123 on 2004-11-15 at 13:39 ]
热心:

回复 使用道具 举报

若想立易于世国,就请不要谈这些东西。

就个人修进而言,默而行之可也,此皆为小术,哗众以炫之,欲风行于世众,不可也。(--若皆以佛道宗之,则可)
楼上的和军师1皆要拖出去打板子。。。嘻嘻
热心:

回复 使用道具 举报

哈哈,该打该打,仁兄所言在理,嘻嘻 !!!:o:o
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by huiaaaaa at 2004-11-15 11:36
若想立易于世国,就请不要谈这些东西。

就个人修进而言,默而行之可也,此皆为小术,哗众以炫之,欲风行于世众,不可也。(--若皆以佛道宗之,则可)
楼上的和军师1皆要拖出去打板子。。。嘻嘻

很幽默呀!易学不好弄,所以大家需要一个宽松的环境交流。难得呀,难得!
热心:

回复 使用道具 举报