搜索
楼主: 股潮

坚持自己的操作理念

如果你在实战中出现了连续的失败,你要做的是实际上就只有一件事:远离股市一段时间,让你的心情恢复平静。回头再来找失败的原因,这样才能真正找到投资股票的快乐。
热心:

回复 使用道具 举报

不错,很好!
热心:

回复 使用道具 举报

其实,顺势而为是个老话题。就像人们常说的逢低吸纳一样。但道理说起来容易,真做起来就不是那回事了。低,低到哪里?什么为之低?就像我们论坛一样,各种意见纷纷。势,就是我们常说的形成了上升通道。好像看着是那么回事,股价一路上行。好,买进吧。虽知第二天一根大阴线,趋势没了。怎么办?于是又陷入迷茫。于是向人请教,什么二浪、三浪,甚至五浪。越听越迷糊了。要知道在股市一旦没有了方向感,是最可怕的事情。
那么到底什么是势呢?其实就是股价运行的方向。要赚钱只有做向上运动方向的股票,向下运动的股票也有人喜欢做,超跌反弹。一旦做对了很刺激很过瘾,获利又很丰厚。特别是非常吸引人的眼球,有巨大的成就感。别人看起来他是高手,是股圣。但高手知道他在和机构玩猫腻。搞得不好,要被老虎吃掉。所以手很快很快。一旦察觉不对,即刻闻风而逃。而做向上股票的人则不然,因为他知道钱是不好赚的。这市场谁比谁傻?一个个都是人间精英。看出来要赚的钱谁都要赚。机构也明白,不把散户玩晕了,他那赚足了银子的筹码交给谁呀。所以一会快步疾行,一会慢条斯理,一会突然翻脸,声色俱厉。你拿着这样的股票简直就是受罪。特别是看着别人的股票噌噌的往上涨,心里别提有多难受了。一旦心灰意冷跑掉了,突然股票那慢条斯理的劲不见了,一天一个上冲。你犹豫,是不是机构又在骗我啊?思量再三,股价越来越高。算了算了,我不追高。日子过去了,回过头,对别人说:这只股我也做过。后来跑了,要不然如何如何.......留下些许遗憾。问题在哪呢?
热心:

回复 使用道具 举报

问题其实很简单:因为我们总想战胜市场,战胜庄家。一天天瞪大眼睛研究指标为了什么?一见大阳线,就热血沸腾有为了什么?我觉得进了股市,第一件事是要摆正自己的位置。我们是弱势群体,必须依附在强者身上。这是个事实,不承认不行。我们可以骂庄家,骂机构,甚至有时候骂骂管理层。但真做的时候你还是不得不看他们的眼色行事。那一次行情不是机构和管理层发动起来的,我们散户能发动吗?不可能。现在再来分析一下市场的力量对比,看谁在主导市场。
热心:

回复 使用道具 举报

做股搏期的精髓就在于“顺势而为”
  差别只在于势之择、为之法

而一旦偏离“顺”之基念,必将一事无成。
  轻则败绩累累 重则沉船夭折

均线以明昭趋势
  价格为水道浮舟
  顺则畅达
  逆则迟滞

重操作 轻分析 不预测
  盈利之道
热心:

回复 使用道具 举报

正是由于没有逆流搏击的牛劲

和抄底的才能

所以只好顺势而行呢

因为唯如此最轻松

热心:

回复 使用道具 举报

依据形态理论和均线系统来判断和跟踪趋势

不作任何预测

跟踪趋势不动如山

多头趋势

做好资金管理和持仓组合

盯住止损 耐心持股

空头趋势

空仓

耐心等待

没必要探究涨跌的理由

因为任何理由都是:主观 片面 牵强和滞后的

因为投机说到底是个心理游戏

从操作而言更是个概率和时间的游戏

只要站在高概率的一边
热心:

回复 使用道具 举报

趋势跟踪首先要明确的是跟踪短期趋势、还是中长期趋势
  然后跟踪的均线就容易明确
  均线的选择上有相当大的主观性
  因品种、趋势阶段而不同
  这需要相当的经验和系统测试
  因人而宜

所谓无趋势阶段也同此理
  比如中期趋势上行
  而短期趋势可能陷入盘整的趋势阶段

盘整阶段均线系统常会左右耳光
  这是为了吊到趋势大鱼而必须舍弃的饵料费
  永远不会存在完美无缺直捕趋势的交易系统

而有效控制饵料费用
  就要靠完善的资金管理策略

何况还有些判断趋势产生的辅助工具
  可以增加判断的准确率
  比如形态、比如周期
热心:

回复 使用道具 举报

无趋势也是一种趋势
  横向趋势

这种趋势可放弃操作
  一来操作难度大且获利较小
  所谓吃力不讨好

最坏的是一旦形成操作惯性
  到真正赚钱的大趋势到来时
  会麻木会怀疑
  最终错失真正赚钱的行情
热心:

回复 使用道具 举报

你不必发誓永远效忠多方或空方

你的想法

你的分析

在市场面前什么都不是

千万 千万别死认一根筋

因为只有“顺”

才能让你活命
热心:

回复 使用道具 举报

我同意你的观点,选中股票一直捂,我喜欢每年的11-12月买 来年4-5月卖,股市跌我买 股市涨我卖,每年只操作1-2次 收益也不错 说说你为什么要选000616
热心:

回复 使用道具 举报

楼上的兄弟,首先要纠正你一点:绝不是“股市跌我买 股市涨我卖“那是违背顺势而为原则的。实际上问题的核心是要建立自己的交易系统,他体现了你的投资理念。至于为什么买000616,你可以看一下我前面的文章,我想应该讲的比较清楚了吧。欢迎共同探讨。
热心:

回复 使用道具 举报

你必须要做到:
  克服诱惑等待的耐心
  克服恐惧买入的信心
  克服贪婪卖出的决心

光悟也得实战,其中三味自己品!
热心:

回复 使用道具 举报

获利
  大家来股市就是为了获利,但是怎么稳定获利却是难题的难题。
  在操作的时候方法很多,却不知道哪个才是好的。
  长线短线一通乱抓,结果却往往并不如意。
  但其实长线短线都有优缺点,并不一定谁是金谁是铜,
  每种操作思路都有自己的拥护者,各取所需,适合自己的才是好的。
  赢利靠累积,靠胜率,不是靠止损。
  止损只是保护自己不要受到太大的伤害,
  止损次数要是超过赢利次数那就要糟糕了,
  所以胜率是很重要的,
  要是巴非特赢一次输一次,还能积累起巨大的财富吗?
  出手前要想清楚,最好少用到止损,
  但是止损需要用到的时候绝对不能犹豫!

获利的方法千万条,不外乎买趋势和做转折,
  新手要努力研究趋势的形成与发展,
  尤其是发展或者说是延续,
  这个过程获利相对容易,
  即使错了也有充足的时间出来。
  而做转折就没那么幸运,
  看错了就不容你犹豫,
  因为市场还是沿着当初方向,
  给你思考的时间也许就只有一天。

但是青菜萝卜各有所爱,
  每个行业都有自己的杰出者,
  不同层次的交易者也有自己的影响,
  不同的资金量有适合自己不同的做法。
  趋势形成资金进出方便,持股稳,心态好,
  做转折的进出不便,但是玩的就是那个刺激,
  持股周期不长,获利止损都干脆,图的就是个痛快。
  有些人厌恶风险,有些人就喜欢刀口舔血,
  所以有卖保险的,也有拿命来玩的走钢丝的杂技高手阿里木。

人的心理就如同服装的款式或者流行色,
  今年流行红的了,过些年大家就喜欢绿色的,
  今年喜欢松垮的,后年也许就是紧身的,
  但是怎么变总有喜欢他们的人群。
  所以无所谓最好,喜欢他的优点就要接受他的缺点,
  有时候做突破的股票最好,突破后一往无前,
  可有时候大家就喜欢抓低价启动,一动再动,
  没必要说自己的方法就是最好的,
  也许你风光的时候他在那趴着,
  但是他昂首了你却做了乌龟,
  人生总是在起伏,
  股价也总是在波浪,
  有波浪就有机会,
  明白了这点就能获利。
  每年末自己对照着自己的帐户,看看多了多少,
  要是没有多,那就别忙指点别人,
  还是自己琢磨琢磨着好!

总之不要抱有成见,提高胜率,缩小止损,累积赢利,胜利自然就在眼前。

热心:

回复 使用道具 举报

000616走势正常,我都懒得理它。哈哈!
热心:

回复 使用道具 举报

放弃也是一种操作!
  是一种很难的操作!
  是一种能够终身受益的操作!
热心:

回复 使用道具 举报

我虽然发觉了很多股都会升了,但是一时之间却不知从何入手好,我没法保证我入了后,能够完全安全而退,没有保证如果今晚有坏消息出台,会否影响到明天的行情,
  我知道,只有龙头股才不怕任何的坏消息,但是我今天没有发现有明显的龙头出现,那么有机会出现了,
  但是这些机会没有绝对把握,是做还是不做?我选择了放弃,
  我选择了放弃,意味着我放弃了赚钱机会了,但是我相信,同时我也选择了离开危险,尽管这种危险机会率很低,但是我知道,我要形成一种习惯,不能让一些利益影响到我的赚钱习惯,为了严格形成只赚安全的钱的习惯,我不得不痛苦地放弃一些机会,这是一种错误吗?我常常在这些机会面前问自己,在这些机会面前我也有冲动,但是在冲动的同时,我会不断地提醒自己,是机会重要还是安全重要,自己是要求利润最大化还是要求赚钱安全化,我选择了赚钱安全化的习惯,我相信只要我完全形成这种赚钱安全化的习惯,我能够在股市中永久生存的。
热心:

回复 使用道具 举报

5。49元吃进000616。现仓位位2/3。
热心:

回复 使用道具 举报

楼主这只股票近期想是要爆发的样子,可就是不动,是不是你给吓得,我看过你的不少帖子,觉得很不错
热心:

回复 使用道具 举报

我觉得也是。反正我的计划书是3个月,管他呢?大不了我歇了3个月。哈哈!
热心:

回复 使用道具 举报