搜索
返回列表 发新帖
楼主: zhanglm

波浪理论应用的误区!

对于波浪理论,我们首先该问得是:我真的理解了吗?我确实掌握了吗?
铁律是铁律,规则是规则,指导方针是指导方针,混在一起当“圣旨”,当然会觉得波浪理论一派胡言,客气点的说他有缺陷,不可教条等等。
如果我们始终问自己:“我真的理解了吗?我确实掌握了吗?”回答是“是”,那就可以开始修正与发展波浪理论了(这类天才也许一百年只有一个)。回答是“没有”,那也别忙着大动干戈地去否定,省点时间随便去干些什么都可以,毕竟波浪理论没碍着谁的自由。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 憨大 at 2004-11-23 15:44
对于波浪理论,我们首先该问得是:我真的理解了吗?我确实掌握了吗?
铁律是铁律,规则是规则,指导方针是指导方针,混在一起当“圣旨”,当然会觉得波浪理论一派胡言,客气点的说他有缺陷,不可教条等等。
如果 ...

你说的是@话。

修正也好发展也罢,那是自家事情,休得多管。
对于波浪理论的发展、修正都是基于长期观察走势后,以现实走势的具体模式为基点,否则就是空中楼阁。还是那句话“艾略特不可能把波浪理论的尽头都告诉你,否则世界就停止发展了。如果艾略特把波浪理论的终极都告诉你了,就违背了他的波浪理论。”一听说对波浪理论要修正和发展,就冠以“天才”、“百年一人”之类的话是你心态苦闷的写照。因为,只要通过自己对理论的丰富能提高对趋势的判断和机会的把握,爱怎么着就怎么着。如果一个理论整天被恭在神龛里,那么就让他陪上帝去吧,反正我不喜欢这种空洞的说辞。

[ Last edited by zhanr on 2004-11-23 at 16:37 ]
热心:

回复 使用道具 举报

反正论坛缺少一些激烈
或者一些火药味

那就让来点燃激情,引爆火药吧
喜欢争论的都来
理不辩不明
热心:

回复 使用道具 举报

爱略特理论体系本身没有太大的问题,问题是它的解释是多样化的。而且爱略特本人和许多“波浪大师”并不愿意公开承认这一点。

爱略特传记可以看到波浪理论的诞生和爱略特本人的心态变化。

1)爱略特本人非常乐于公开波浪理论;
2)波浪理论为当时的人们接受后,爱略特却发表了一个声明“没有任何一种波浪理论研判能得到有效接受,除非是由我或者我许可的学生做出的”。

我的分析是在那个年代:

当“没有经验的眼睛”使用波浪理论时得出结论与爱略特本人的结论不符时,爱略特理论并不能说明那个“没有经验的眼睛”违背了理论本身。而当时爱略特本人不愿意承认波浪理论的解释多样化的问题。

我们再来看看0.618波浪大师普莱切特的《市场行为的关键》对其他技术分析和事件与波浪理论的关系描述非常矛盾和刻薄的:

1)将经典的技术分析应用于股票市场平均指数给我们的感觉是,我们是在现代技术时代约束自己使用石器。
2)在后面他有说可以用来辅助数浪。

0.618波浪大师普莱切特他自己呢?看看齐子非的译文,他在现代技术时代大肆地使用被他称为“石器”的东西----RSI和MACD。

我不明白为什么要求我们这些“渴望赚钱和真挚求知的眼睛”极力地变成“有经验的眼睛”,而不明白无误地告诉我们那些“粗糙的”石器可以把“渴望赚钱和真挚求知的眼睛”打磨成““有经验的眼睛”?
热心:

回复 使用道具 举报

在实际操作中,指标,形态,量都是重要的辅佐手段。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by zhanglm at 2004-11-23 16:44
爱略特理论体系本身没有太大的问题,问题是它的解释是多样化的。而且爱略特本人和许多“波浪大师”并不愿意公开承认这一点。

爱略特传记可以看到波浪理论的诞生和爱略特本人的心态变化。

1)爱略特本人非常 ...

还是你文采好,写的很委婉,不得罪人。
我呢,就是典型的实话直说,总得罪人。
热心:

回复 使用道具 举报

看看波浪大师们对铁律是如何玩弄的?

Originally posted by 憨大 at 2004-11-23 15:44
如果 ...

1)齐子非译文

44)我注意到你最近基于道指小时图所数的V浪中的1浪的iii浪中的3浪错了,因为这个3浪比V浪中的1浪中的iii浪中的1浪短1个点。
Bob Prechter:好眼力!但是我的观点是目前道指的一个点的差别足够认为是相等的。难道道指对情绪的反映要如此精细,以至于你认为一个点的误差能将其它各方面都很完美的数浪毁掉?

注:在他们铁律可以不要,而我们必须遵守!

2)普莱切特《市场行为关键》图1-18,终结倾斜三角型驱动浪,浪1和浪4并不重迭。

3)普莱切特《市场行为关键》图6-10 小麦-芝加哥 近期合约,浪2明显高于浪1的起点。
热心:

回复 使用道具 举报

普莱切特《市场行为关键》图6-10 小麦-芝加哥 近期合约,浪2明显高于浪1的起点。
大师就是大师,谁让他是大师呢?
顺势型的我只敢在小周期里标。
热心:

回复 使用道具 举报

我的书居然没有两位提到的6-10图,直接从6-9跳到6-11。
我的是32开。
提示2001-8月第一次印刷。
热心:

回复 使用道具 举报

没有必要迷信什么大师

他们也有弱点呀。

最好的大师是实践,只有通过实践,才能深刻理解波浪理论,进而完善发展波浪理论。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 梦之子 at 2004-11-23 18:51
他们也有弱点呀。

最好的大师是实践,只有通过实践,才能深刻理解波浪理论,进而完善发展波浪理论。

有你支持,我知足了
哈哈……
热心:

回复 使用道具 举报

邱一平股经白浪滔滔对波浪理论评价公正!

大家有兴趣看看,俺的数码相机接口不大对劲,有空再传!
既然A股不好玩,没行情,大家有空玩玩外汇啊,俺也一直做的不好。
不过最近两单信心无比,GOOD LUCK.

大家瞧瞧这浪,爽丢丢!
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 梦之子 at 2004-11-23 18:51
他们也有弱点呀。

对,这才是真理!

混沌和Advanced GET应用有限K线数浪,也有弊端!

鳄鱼什么时间醒来?很难把握!600900就是例子!
热心:

回复 使用道具 举报