搜索
楼主: 郑州小麦

五千块钱炒麦子

来了吗?有点着急啊~~~
热心:

回复 使用道具 举报

十二月二日
  “我有诉不尽的情意,每晚在梦里呼唤你……我有诉不尽的悲凄,寄托在梦里带给你……”
  不知道哪家商场这么早就开门营业了,大约是他也知道“早起的鸟有虫子吃”吧。喇叭里是一个声音低沉的女人在唱歌,歌词却像是在讥讽我。
  我又想到我的麦子,觉得应该还不如干脆这么唱呢:“行情凄寒静静徘徊,徘徊在整理平台,横爬依旧行情不在,麦子你几时跌下来。”
  在街角吃了一碗豆腐脑,就赶去期货公司。这家豆腐脑做得很不错,看样子比做期货还有利润呢。我甚至想,赶明儿期货做不成了的话,也学做豆腐脑好了,就算卖不出去还可以自己吃。
  麦子基本上还是横爬,价位比昨天略低一些,不知道什么意思。能低几个价位,毕竟不是坏事嘛。当然,我还是觉得越低越好了。
  感觉比昨天好一些,也许是持仓几天,有些麻木了,对几个价位的波动不是很在意了。
  胖子看来比我开心,和小菲躲在一边,俩人合看一台电脑。多在一边的意思,就是胖子不是用的他平时那台电脑,而是房间比较靠里的另外一台。
  小菲似乎比胖子还开心,坐在胖子旁边,身子却恨不得贴在胖子身上,一手挽着他的胳膊,另一只手和胖子在电脑上比比划划。
  我大感有趣,于是斜着身子,胳膊支在电脑桌上,歪着脑袋看他们,也不看盘了。看看小琪,想她什么时候也这么小菲似的依偎着我,那该有多好呀!
  小琪仍在看电脑,不时地切换着品种和周期,忙得不亦乐乎。
  小琪起身去喝水,看见我了。
  “你干吗呢?”她小声问我。其实她知道我干吗呢,这不是明摆着嘛,看胖子泡妞玩呢。
  “老田真有一套,这不昨天才认识嘛,今儿就这么黏糊了。”我也小声说,声音小得恰好一屋子人都能听到。
  小琪俏目一笑,没搭腔。
  “你瞎说什么呢?”小菲不乐意了。
  “对不起!对不起!”我赶紧的道歉。真是的,兴你们做,就不兴我说说了?
  “什么叫老田有一套?应该是我有一套!我还告诉你了,给我好好记住了!可别以为是胖子泡我,而是我在泡他!”我本以为她应该害羞地笑一下呢,没想到她居然这么说。说着,还把脑袋又往胖子身上靠了靠。超强!女牛人啊!真是林子大了,什么鸟都有呢?
  “真强!”我称赞道,让人羡慕啊。我由衷感慨道:“比我强多了,我们都认识一个多星期了,还连手都没搭过呢。”说完这句话,大感不妙,这了太冒失了吧?赶紧偷眼去看小琪,果然有一丝红霞在她脸上闪过。
  坏了!太唐突了,肯定是冒犯了漂亮妹妹!小菲似乎也注意到了,正一脸坏笑看着我乐呢。
  “我是说,是说,那个,啊,当初和我老婆刚认识的时候……”得!越描越黑了,刚小琪脸上还有笑容,这会儿笑容也不见了,咬着嘴唇又去自个儿看盘,不言语了。
  完了,小琪肯定生气了。我手足无措,不知道该说什么好。
  写个检查试试灵不灵,这玩意以前糊弄小学老师很管用的。撕一张纸,写道:“我说错话了!以后不敢了。我已经认识到自己的错误了,今后一定改正错误,努力学习,不断进步,以三个代表为准则,争取做一个有理想、有道德、有文化、有纪律的四有新人。”写好放到她键盘上。
  小琪不知道是什么,拿起来,先看了我一眼,又看纸条,忽然笑了:“贫!你说错话,关我什么事?”
  哈哈,小琪又笑了,没事了,警报解除。
  尾盘麦子比较乖,比昨天低了,也就是说我又有收成了。
  “哈哈,终于跌了。”心情大好。
  “是啊,今天盘中出现俩短线卖点呢。”小琪说。
  “嗯?怎么不早告诉我呢?害我白担心了一天。”我说。
  “告你干吗?你已经持有空单了。”小琪不以为然地说。
  对呀,我又不卖,管它什么卖点呢。
  小琪还是调出图形指我看了:“早上这里是个假卖点,没量的。”这个我懂了。小琪接着说:“但是全天受制于这个价位,这就可以警惕了。”
  “明白了,就是说,上去就买,下来就卖,对吧?所以,尾盘放量往下的时候,就可以空一把。”我赶紧也卖弄一下。
  “进步不小嘛。这就是无量突破后,回试有效性的一种走势”小琪笑道。
  “这不是名师出高徒嘛。”我也很开心。想到明天还得跌,就更开心了:“既然尾盘可以空,那就是说明天一定还得跌了?”
  “这倒未必。”小琪头也没抬,说。
  “我们下班了。”小菲说。
  “走了,明儿见。”胖子也说。
  “再见,再见。”
  “既然明天未必跌,为什么尾盘这个还算卖点呢?既然尾盘可以空,为什么还不肯定明天跌呢?”我十分不解。
  “可以这么做,却不可以这么想。”小琪淡淡的说。
  莫名其妙嘛,能做却不能想?难道我做空,还得盼着它涨不成?不明白。
  “呵呵,别想了。该回家了。”小琪关了电脑,准备回家。
  我突然有个想法:悄悄跟在小琪后面,去看看她家住哪儿,看看她的家是什么样。我为自己的想法激动不已。
  哈哈,想想而已,终究没这个胆子。
  今儿又赚钱了,倒是该想想,今晚买点什么好吃的,奖励一下自己。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
热心:

回复 使用道具 举报

现在偶跟你一块空麦子了,哈哈
热心:

回复 使用道具 举报

楼主的截图做得很漂亮啊,怎么做的
热心:

回复 使用道具 举报

支持!
热心:

回复 使用道具 举报

文章写的好,麦子做的好,高手!
热心:

回复 使用道具 举报

照片!照片!照片!!
热心:

回复 使用道具 举报

我说错话了!以后不敢了。我已经认识到自己的错误了,今后一定改正错误,努力学习,不断进步,以三个代表为准则,争取做一个有理想、有道德、有文化、有纪律的四有新人
热心:

回复 使用道具 举报

每天看一篇.来个乐子.继续.写的太好了.
热心:

回复 使用道具 举报

挺好!楼主一定是菜鸟呀!!!
热心:

回复 使用道具 举报

今天也空麦子了
热心:

回复 使用道具 举报

每天来逛一逛。
明天麦子怎样看啊?
是不是低开就多,平开就空?
热心:

回复 使用道具 举报

顶一下~~
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by elhb at 2004-12-2 19:01
我说错话了!以后不敢了。我已经认识到自己的错误了,今后一定改正错误,努力学习,不断进步,以三个代表为准则,争取做一个有理想、有道德、有文化、有纪律的四有新人

不至于吧!~
热心:

回复 使用道具 举报

再来顶一顶,期待楼主新作:)
热心:

回复 使用道具 举报

楼主是老手了
热心:

回复 使用道具 举报

不错,文采好,技术好!
热心:

回复 使用道具 举报

祝贺爱老虎油和四十!也祝贺崆峒派的高手们!
  十二月三日
  下雨了,有点冷,是个适合下跌的天气。
  今天是第七天。我做期货已经七天了,应该可以算作是经验丰富的老期民了吧?
  所以,麦子跌了。
  忽然之间,心中冒出一股自豪感,很得意、很兴奋的那种,特别的想找人聊聊麦子的问题。不知道是不是赚了钱的人都有这念头,有了这些念头之后,便坐立不安了。
  得找人聊聊,要是没人分享我赚钱的喜悦,可真是无趣得紧呢。
  跟小琪聊,显然不行。小琪忙着看盘呢,她可是盘中很少聊天的。再者说了,我这也没法找她吹牛呀。
  胖子和小菲聊得火热,也是一脸的兴奋。可是,我不想去给他们当灯泡呀。
  我站起来,盲目地四下看看。坐下,又站起来。
  小琪忽然问我:“要不要给你来点小柴胡汤?”
  “很好喝吗?没听说过这种饮料呢?”我以为是一种什么饮料呢。
  小琪哈哈大笑:“专治多动症的!”嘿嘿,小琪也拿我开涮,好玩。尴尬地笑笑:“我出去放放风。”来了好几天了,除了上厕所,还没在他们公司转转看看呢,去大厅看看散户们怎么玩的。
  我叼着烟卷,背着手,慢慢在他们身后踱步,俨然一个成功的大户。其实他们哪一个都比我有钱,管他呢,自己先陶醉一下再说。
  有人眉飞色舞,唾沫星子乱飞批讲着什么,估计是赚钱了,正卖弄自己的成功经验呢。仔细听听,也不过赚个短差而已;有人垂头丧气地发呆,跟祥林嫂似的,这号不是亏钱了,就是踏空了什么的;也有人不时长长出气,自称是错在一念之差,可惜,可惜。
  不知道怎么会有一种居高临下的感觉,自豪感再次油然而生,这感觉,爽啊!哈哈哈,当今高手,舍我其谁!甚至有一种想指点他们一下的冲动,可是又不知道该说什么。看来以后还得多学点知识,就算不能看盘,用来吹牛也好。
  大厅里居然还有个穿着鲜艳的女人,似乎长得也很漂亮,我没敢多看,只是偷偷用眼角瞟了几下。
  我这儿正陶醉着呢,手机响了。有点纳闷,虽然我的手机二十四小时开机,但是极少有人给我电话。您想了,谁没事会给一穷人打电话呢,正所谓“穷在闹市无人问,富在深山有远亲”嘛。
  你才电话谁打的?是小琪。好玩,小声喊一嗓子,我就可以听到的,干吗要用电话呢。也不要接了,我可是神州行,接个电话要钱的,移动忒黑!
  赶紧回去看看。
  小琪见我回来了,指着电脑说:“有个感觉,这儿可能停顿一下,要不要先出来看看?”
  我说:“我看不懂啊。”真的看不懂,这可不是胡乱谦虚着玩的。
  小琪盯着盘面说:“短线获利盘可能要平仓嘛。”
  我一想,我也是获利的呀,大约也是要平仓的了,于是就说:“那咱也出来呗。”
  “1699,两手成交。”小琪说。她动作可真快,手指在键盘上飞舞了几下,单子就成交了。说老实话,看小琪敲键盘,是一种享受,比看麦子跌还享受呢。
  麦子真的不跌了 ,可是我却又担心了。万一突然再跌下去怎么办?这不就吃亏了嘛,前两天就是这么爬啊爬的,然后就跌了。
  快中午的时候,麦子爬到1706,穿越了分时均价线,记得小琪说过,上穿均价线就不再看空了。正琢磨着要不要问问小琪买一把呢,小琪却要我继续空。严重不理解!
  小琪说:“那得是站稳均价线呀,今儿这走势,摆明了就是过去看看还要回来的,为什么不不空呢?”把图形调到分钟图,我也看明白了,确是一副要往下栽的样子。
  于是,在1703再次开空。
  上午收盘,才知道胖子他们为什么那么兴奋,原来是小菲的铜赚钱了,这倒叫我有点快要对眼镜肃然起敬了,眼镜是小菲的经纪人。
  小菲执意邀请我们去撮一顿,只好去当一次灯泡了。其实我内心里还是挺愿意去的,嘿嘿。
  吃完饭,小菲要胖子陪她去逛街,胖子不敢去,可能是怕被老婆碰见,毕竟城市很小嘛。小菲冲他瞪了几下眼,就乖乖的跟去了。哈哈,估计这小子逛街逛不踏实,肯定是一边走一边想,万一给老婆看见,怎么找说辞。
  我和小琪往回走,突然小琪不走了,停下来看着我笑。我纳闷的看着她。心想,该不会对我说:“有三个字,在心里想了好久,始终不敢说出口。”我故意问:“哪三个字?”她应该说:“你知道的。”或者说:“不告诉你。”然后做害羞状,跑开了去。
  “你知道我想要说什么吗?”小琪不看我了,去看路边的树梢。树有什么好看的,连树叶都没了。
  “啊?什么?”幻想终止,回到现实。
  “你的单子啦,其实不该倒差价的。应该是拿着,直到不看空的时候再平仓。”小琪说话的时候居然是很顽皮的表情。
  “这挺好呀,多赚几个价位呢。”多几个价位,我很满意,我说:“我明白的,出来倒价位不是目的,是为了规避风险。你说过的,如果上涨,我们就可以从容做多了。如果下跌,无非就是吃亏几个价位,还放空就是了。”
  “那都是说辞了,今天不一样的。今天这种走势,一看就知道会横一下的,而盈利途中的整理,最适合经纪人倒单量了。就算倒亏几个价位,也不会引起整体亏损的。”小琪笑得有点狡黠,然后又低头不好意思的样子:“习惯了呗。”
  哈哈,我明白了。我们小琪真狡猾,狡猾的好可爱。可是,小琪说“习惯了”是什么意思?是说我的单子少,不值得一倒,还是说对我特别优待,不该用我的单子倒手续费呢?
  不过,多倒出几个差价,毕竟还是得了实惠嘛,没什么不好的呀。
  我正想要说什么,小琪突然伸出食指,按住我的嘴唇,剥夺了我说话的权利:“不许说我坏话!也不许告诉别人!”
  天哪!小琪手上有电!

[ Last edited by 郑州小麦 on 2004-12-3 at 16:39 ]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
热心:

回复 使用道具 举报

哥们儿好福气
热心:

回复 使用道具 举报

受益匪浅,再次表示感谢
热心:

回复 使用道具 举报