搜索

投机理念-不要犯相同的错误

投机理念-不要犯相同的错误

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
我经常告诫自己的一句话是“别犯相同的错误,尽最大的可能。”

初入股市的时候,我是一个彻头彻尾的短线交易员。我的持股可能不会超过一周,我喜欢疯狂的追涨,那些所谓的明星股的涨停我乐于参与其中。最初的交易并不是很顺利。某天收盘之后,我发现我犯了一个重大的错误,我知道我已经无法改正它,我的处境变得很被动。因为明天的走势很可能让我蒙受损失。不出所料,第二天价格低开低走,我只能止损出局。恐怖的事情并不是这个,而是当天我竟然再次出击涨停,可是那个时候大盘的短期走势依旧是下跌的!我疯狂的大仓位交易,试图挽回自己的损失,可惜第三天我只能接受更大的损失出局。我极度沮丧。这究竟是怎么回事?我明明知道大盘短期下跌不能追涨,可是我的手指不听使唤。那个该死的潜意识一直在告诉我,朋友这个股就是人们说的黑马,快去追啊。结果我掉进了陷阱。

第三天收市我做了一件正确的事情,正是这件事改变了我的投机生涯。我就像毛毛虫变成蝴蝶一样。顿时神气起来。事情是这样的,我感到极度沮丧,不服输的个性让我很难接受这种结果,我坐在冰凉的椅子上,眼神呆滞的看着电脑。满脑子都在想着我今天怎么又输了?而且我输了两次!直到我嘟囔着“我连续输了两次,真是恶心”的时候,我猛然意识到,我竟然输了两次!也就是说我犯了相同的错误。我想起高中班主任的口头禅“别犯相同的错误。”我记得那个时候,老师让我们制作一个练习本,专门记载自己犯过的错误,比如做错的习题。然后每周都要求我们检查笔记本,让我们避免再次犯错。我看着光滑的屏幕,毫无犹豫的在桌面上新建文件夹,命名为我的错误。从此我的错误笔记诞生了。我所记载的第一个错误就是“不要犯相同的错误,尽最大的可能。”

我知道每个人都会犯错,我也允许我犯错。Jesse Livemore一生都在犯错。可是他从未同一个错误上载过大跟头。当然,人的潜意识当中如果有错误的信息,某种情况下,交易员还是会犯相同的错误。比如在1个月以后,他淡忘了某个错误,导致再次犯错。他忘记了这个错误的存在,他的潜意识早就把它抛在脑后。这如何是好?你所要做的就是,打开错误笔记。牢牢的记住它。无论是记忆曲线还是速记方法都无所谓,你必须让潜意识接受这个信息。这样子,你才能做到越来越少的犯错,直到最后你几乎不会犯错。

直到今天我依然每三天去检查一遍错误笔记,虽然那上面已经记载了30多次犯错的经历。但我还是津津乐道的享受以前犯错的过程,因为那些错误已经彻底远离了我。

假如你真心希望自己成为一位称职的交易员,不妨现在在桌面上建立一个错误笔记,写下最近犯过的一个错误。然后坚持着把一个又一个犯错的经历写下来,并从中汲取教训,若干天后你会发觉交易是一件多么有趣的事情。
热心:

回复 使用道具 举报

我把错误贴在屏幕旁,只要看电脑就得看到它。。。呵
热心:

回复 使用道具 举报

当我们犯错越来越少的时候,距离真理就越来越近了>
选为精华.
热心:

回复 使用道具 举报

确实,是一个自我控制的问题。控制好心态,越是急于搬回亏损越会反错误,而且是低级错误。出现亏损一定要找到原因,不然不要再进场。
热心:

回复 使用道具 举报

好!!
热心:

回复 使用道具 举报

再一次犯同样的错误是不可以原谅的
热心:

回复 使用道具 举报

受教!
热心:

回复 使用道具 举报

学习!
热心:

回复 使用道具 举报

很好
热心:

回复 使用道具 举报

不错,学习。
热心:

回复 使用道具 举报

hao

好贴
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢老师!真是个好办法!
热心:

回复 使用道具 举报

555 今天我就犯了一个以前犯过的错误  于是终于那笔写下来了
热心:

回复 使用道具 举报

同感

上面提到的问题我也有同感
热心:

回复 使用道具 举报

中视传媒

该股连续放量有起动迹象.大家可以大胆追涨
热心:

回复 使用道具 举报

分析家公式

免费提供两个分析家公式;黑马无一放过.提供邮箱既赠[jqzsb56@sina100.com]0937-3866108
热心:

回复 使用道具 举报

总是犯同样的错误,是脑子老了吗?其实是自己没有总结为什么犯这个错误,以至下次没糊里糊涂的又犯了,自己都不知道啊。所以,犯错不要紧,要紧的是犯错了后,一定自己分析为什么会出这样的错,还有以后遇到这样的事,要如何处理,一定要找出处理的办法也才阻止下次的犯错。
热心:

回复 使用道具 举报

我把错误贴在屏幕旁,只要看电脑就得看到它

参考一下,自言自语和,谢谢
热心:

回复 使用道具 举报

很有借鉴的价值!学习了
热心:

回复 使用道具 举报

马上建立新文件夹,谢谢您!
热心:

回复 使用道具 举报