搜索

嘿嘿,再交作业~~~~

嘿嘿,再交作业~~~~

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
本周开盘1354点,最高1354点,最低1324点,收盘1337点,跌1.43%,成交336亿,周K线为光头带下引线的小阴线,周成交量较上周减少10亿,总体成周初下跌后半周起稳态势,下半周有逐渐量能回升的迹象。

本周最大的特点是股指的相对平静和个股活跃(甚至火爆)之间强烈巨大的反差,每天股指波澜不兴,但涨幅大和连续上涨的股票层出不穷,每天都有股票创出阶段性新高,每天都有股票完成形态修复向上拉升,越来越多的股票形成均线系统的多头排列发出买入信号,市场中赚钱效应开始体现蔓延,而大盘权重指标蓝筹股却是相对平静中慢慢盘跌,权重股对指数总体呈负贡献状态。

从日K线上看,短中期均线在1350点附近形成粘合,短期均线上升受阻进入横向走势,中长期均线60走平,90日线下跌转入平走,macd0轴附近交叉,kdj调整到低位有再次向上交叉的趋向,周K线5周10周20周均线也在1350附近粘合,周macd低位交叉后向上的趋势还在维持,周kdj36附近粘合缠绕,技术指标提示大盘近期有选择方向的需要,从k线图上看,形成大三角形态等待突破方向,从周K线看也是下降楔形的底边位置,一旦向下突破,跌幅将巨大。

从政策层面分析,中长期有利市场的政策仍在源源不断的推出和落实中,但短期对券商和基金的规范整顿也在如火如荼的进行,影响市场短期资金和中期资金的力量同时在产生作用,股市处在总体政策环境历史最好和短期资金压力较大的矛盾当中。

市场权重股沉闷和个股活跃之间的矛盾,政策中期和短期对市场影响的矛盾,技术走势形成胶着也有选择方向的需要,后市大盘会和去和从??根据短期形态服从中长期形态,短期趋势服从中长期趋势的原理,看看大盘中期趋势更能找到短期趋势运行的方向,所以还是分析中长期股指运行的趋势更重要些。

中长期大盘趋势会向那里发展,我没有这个能力判断,但是我可以对比思考一些基础性问题,大家也来帮我想想。

1◎宏观经济的总体走出通缩步入另一个经济上升周期的力量大还是短期经济过快发展之后宏观调控的力量大。

2◎利率的上升对股市预期估值水平下降的作用大还是上市公司在经济景气周期中业绩增长的预期对估值提升的作用大。

3◎政策更本取向变化推动中长期资金积极入市的力量大还是短期规范券商.基金带来的资金的推出市场抛出股票的力量大。

4◎人民币升值预期对股市估值定价提高力量大还是国际化接轨对股市估值降低力量大。

5◎大盘在这个位置下跌形成中线破位,彻底破坏市场融资能力,套牢1300--1600附近大量换手区域筹码,严重一点说套牢股市全部资金,拖垮水深火热中的券商,进而影响金融安全的可能性大还是在此构筑底部向上涨升的可能性大。

我就是一个小散户,我的分析能力也就这么多,我无法分析我未知的东西 ,但就我所看到,想到的来分析,我相信现在就是底部区域,我能做的就是找到我认为有价值的股票,逐渐的买入持有,直到我认为该卖出的时候,我希望那个时候是很多年以后。

通常分析完成后都有个操作建议,我的操作建议就是:呵呵,买吧~~
豌豆公主 + 3 2004-12-4 16:54

热心:

回复 使用道具 举报

日线·····
栾志刚 + 4 2004-12-4 17:04

热心:

回复 使用道具 举报

好。好。好。     真的好
热心:

回复 使用道具 举报

支持观点!!
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢,分析的有道理.
热心:

回复 使用道具 举报

观点!!
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢,分析的有道理.
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 苏福马 at 2004-12-4 16:39
......通常分析完成后都有个操作建议,我的操作建议就是:呵呵,买吧~~

呵呵,告诉我买什么啊~~~
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 铃儿 at 2004-12-4 22:03

呵呵,告诉我买什么啊~~~

买股票啊,漂亮JJ就是笨:*23*::*23*::*23*:
热心:

回复 使用道具 举报

呵呵..好!分析研究的不错.
热心:

回复 使用道具 举报

自顶~呵呵
热心:

回复 使用道具 举报

千点不是梦《1160》:也许本帖有些杞人忧天,但愿明天会更好。实际上这样长期的分析意义并不大,毕竟股市是一个波段一个波段走的,抓住波段是最主要的,权当技术练兵吧。
95---2245的0.318在1407点,02年1月创1339点但月收盘在1407以上;03年1月创1311点,有一个月收在1407以下;03年11月创1307点,有三个月收在1407点一下;04年9月创1259点,至今已经有6个月收在1407点一下。0.382分割位1407点的意义已经不大了。
95---2245点的0.5分割位在1160点附近,指数会不会进逼这个位置呢?1259点的反弹在1496点遇甘氏线回落,月收盘在1407点一下;在1496点时,12、18、24月均线都聚集在1483---1493之间,形成了巨大压力,自2245点以来18月均线第一次与24月均线合拢,目前有再一次向下发散的趋势;MACD、RSI指标虽在低位但尚无转好迹象。所以,指数兵临1160时可能的。
2227---1455作Z1,Z1的1.382在1158点,(从1749点作Z2,Z2的0.382在1474,Z2的0.5在1385点,0.618在1296,0.809在1151)。
从325点作甘氏线,有一条线目前在1040附近,正在向上移动。
自1510-----1339作X线,该线已经经受了1339、1311、1307、1259的轮番冲击,这条线是向下倾斜的。
由于分析工具落后,我看不出这三条线会不会聚集在一个点,什么时间聚集,但是这四条线一定会对指数做点什么,如果真能聚在一点(小区域)的话,其能量是相当巨大的。

[ Last edited by 山东广川 on 2004-12-5 at 14:38 ]
热心:

回复 使用道具 举报

完全支持!
热心:

回复 使用道具 举报

写得很好,只是偶没加分的权限。请问楼主怎看银行股和航空股的未来走势,现其估值合理吗?不吝赐教,谢谢。
热心:

回复 使用道具 举报

我自己的意见

这都是个人观点。
热心:

回复 使用道具 举报

我自己的意见

在来
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by wofanyi at 2004-12-5 14:44
在来

1、4浪重叠?
热心:

回复 使用道具 举报

我自己的意见

周线
热心:

回复 使用道具 举报

同意18楼的观点

补充一个图

[ Last edited by bj.wangfei on 2004-12-5 at 15:04 ]
热心:

回复 使用道具 举报

---炒股是艺术,不是科学。 ---
---宁可放跑千只,不可错买一只。---
---在忍无可忍的时候,再忍一忍,百忍成金.---
热心:

回复 使用道具 举报