搜索
由繁至简的炒股秘籍股票配资送值得信赖我出资你炒股赚大钱自己操盘配资财源滚滚

笑死人的指标观(看论坛的贴子有感)

笑死人的指标观(看论坛的贴子有感)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
笑死,技术指标是什么?为什么有技术指标?大家想过了没有?技术指标只不过把市场价格的各种数据作一个整理,以求我们能以更直观的线性图形去观察市场,进而更轻松地发现规律而已.

你要求市场价格自己去告诉你何时买入何时卖出,并且准确无误,那不是开玩笑吗?

我们所说的什么金叉,什么超买超卖,只不过是我们在直观观察指标的同时,发现了一些规律而已.当这些规律能适用于某个时期,我们就说它是有用的.当这个规律不再用于某个时期,我们就说它是无用的-------这是多么冤枉了技术指标和它的作者呀.是你自己默守成规,不愿去修正规律,不愿更深入发现指标(或者说技术分析里面)更深入的更永恒的东西,却要把责任推到指标身上,这又是多么好笑呀!

拿背离来说,为什么指标背离常常(请注意是常常而不是全部)是见底的时候?只要你去看下波浪理论或道氏理论的内在哲理你就很容易理解的了.一浪,五浪慢,三浪快.指标是数据的反影.一浪,五浪也慢,三浪也快;那怕它创出了新底,只要它速度减慢了,就容易出现背离,它就可能是五浪的机会比三浪的机会大得多.

至于为什么不是全部呀?有波幅较大的子浪嘛,它也会令指标发出错误的反应的呀;还有延伸浪呢?那更不用说了.
融者胜 + 2 2004-12-6 11:47

热心:

回复 使用道具 举报

五十步笑一百步的论点,数浪是最高明的说狡辩不要说骗人的方法,错了吗?
还是五浪1,五浪2,五浪...........,天知道有多少浪?发明者都说不清。
热心:

回复 使用道具 举报

顺势而为股市捉妖记股指家园

热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by mz_zhongyuan at 2004-12-6 12:23
五十步笑一百步的论点,数浪是最高明的说狡辩不要说骗人的方法,错了吗?
还是五浪1,五浪2,五浪...........,天知道有多少浪?发明者都说不清。

呵呵呵,那要看你怎样去看浪。在我眼中,浪只有几个词:春,夏,秋,冬。道氏理论里面有更科学的说法,可惜我不太记得,也懒得去找。有兴趣的朋友自己去找吧。
至于延伸浪,就当是天气反常吧。哈哈哈。。。。。。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 11212121 at 2004-12-6 12:37

呵呵呵,那要看你怎样去看浪。在我眼中,浪只有几个词:春,夏,秋,冬。道氏理论里面有更科学的说法,可惜我不太记得,也懒得去找。有兴趣的朋友自己去找吧。
至于延伸浪,就当是天气反常吧。哈哈哈。。。。 ...

中国的数浪高手,江启堂可算一个,因为他终于猜中了一回,所以他当了首席评论。但是直到现在,还没见他的高论,也许还没猜出来,真可惜。如果有人见到他,说有一个人猜出来了,06年。
热心:

回复 使用道具 举报

好!!!:*22*::*22*::*22*::*22*::*22*::*22*::*22*::*22*:
热心:

回复 使用道具 举报

似乎有些道理
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by mz_zhongyuan at 2004-12-6 12:52

中国的数浪高手,江启堂可算一个,因为他终于猜中了一回,所以他当了首席评论。但是直到现在,还没见他的高论,也许还没猜出来,真可惜。如果有人见到他,说有一个人猜出来了,06年。

呵呵呵,其实我自己也不太数浪,只是有时候借鉴一下而已。事实上到论坛来差不多半年了,我一次也没到数浪的那个区。原因是怕入魔了,钻进那个牛角尖里出不了来。
至于波浪理论有没有用,我想还是有用的。不过有用的是理论,哲学上的范畴,而不是具体到预测那个点位而已。
如果说,用大自然的神秘法则去预测的波浪理论是西方机械唯物主义的话;那么,在我们这个共产主义国家里,还是信奉回我们自己的辨证唯物主义吧。哈哈哈。。。。。。
热心:

回复 使用道具 举报

有些道理
热心:

回复 使用道具 举报

是参考。
热心:

回复 使用道具 举报

好的,看看,谢谢

热心:

回复 使用道具 举报

有人说深圳下雨股市会跌,因为老百姓会不去交易所,而且和心情也有关系,下雨天人的心情会潦倒一些,不想做事
呵呵,不知道对不对,这和数浪的主观武断差不多
热心:

回复 使用道具 举报

有意思。
热心:

回复 使用道具 举报

hao!@#
热心:

回复 使用道具 举报

数浪真的不懂,感觉挺累的,趋势的确定有很多种,其实有很自然界的规律是没办法摸透的
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by amier4711 at 2004-12-6 19:45
江启堂是技术派的高手,文章发表无数,数浪只是偶而为之。

同志,江启堂是谁?我怎么没见过他的文章的?
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报