搜索
楼主: zh215215

易学方法完全可以提前预测市场反转时间

Originally posted by zhangcharlie at 2004-12-8 12:33
兄弟,这句话江恩没有讲错.他讲的是操作的时候,你可以"看清楚"转势以后在操作不迟.
至于预测的话,江恩甚至提前一年把来年的基本走势都预测好了.
他这句话强调的是操作,你明白了吗?

谢谢zhangcharlie兄的提醒,“江恩甚至提前一年把来年的基本走势都预测好了”这就对了。  不过我还是觉得用“永远”一词概念太大,时间太长。如果昨天市未被确认称之“永远”,明天市场被突破确认,称“超越平衡”,三天内否定“永远”一词,有点不到位,当然也有另一解释,从趋势开始形成到这一个趋势结束称之“永远”,这样理解是否有些牵犟?一般人的见解“永远”是一个很长很长,仍至一辈字的概念。当然研究技术,讨论政治是没有价值的。

这是我的一家之言,请兄不必当真。
热心:

回复 使用道具 举报

恭喜你,取得研究取得大的进步.分享你的快乐,才进来提醒几句,没有他意.

我认为市场是可以预测的.我反对BTNEW888市场不可预测的观点.

BAFFUET 和 SOROS都是超前预测成功的典范.

最近的例子是,他们都是半年前甚至一年前就公开说美元会跌,看看结果美元已经跌到了现在.
西方大师能做到的,中国的易经也能做到比较精确预测的.我给大家在这里打气.
白椏萍 + 6 2004-12-8 13:29

热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by zhangcharlie at 2004-12-8 12:40
5个太极点的时间周期发生共震就一定转势.不见得.
你取历史上N个太极点推算未来的转折点.那么未来共震的可能转折点会很多.信号很多,如何挑选是个问题.

兄说得极好, 怪事出现了,我选择了2245点后的三个太极顶,没有一个出击顶部,全是出击底部时间,而且准确,一个不啦,至于将来要等验证。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by zhangcharlie at 2004-12-8 13:00
恭喜你,取得研究取得大的进步.分享你的快乐,才进来提醒几句,没有他意.

我认为市场是可以预测的.我反对BTNEW888市场不可预测的观点.

最近的例子是,他们都是半年 ...

谢谢兄的支持和鼓励!
热心:

回复 使用道具 举报

江这句话各有各说法,能不能这样看,凡是转势的都超越了平衡。所以讲永不确认转
势,关键是什么是平衡。还有对于月线不是转势,对于日线已可能是转势了。例如连续一个月的上升然后回落,调整几个月呢。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by zhangcharlie at 2004-12-8 12:40
5个太极点的时间周期发生共震就一定转势.不见得.
你取历史上N个太极点推算未来的转折点.那么未来共震的可能转折点会很多.信号很多,如何挑选是个问题.

解决这个问题,我的设想是随着时间的延伸,放弃小太极,选择大太极。这样一来就会解决信号过多的现象,

只是设想,有待岁月的完善。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by jin169 at 2004-12-8 13:11
江这句话各有各说法,能不能这样看,凡是转势的都超越了平衡。所以讲永不确认转
势,关键是什么是平衡。还有对于月线不是转势,对于日线已可能是转势了。例如连续一个月的上升然后回落,调整几个月呢。

老兄讲得也对,如果这样理解,前面一句不用又有什么影响呢?
热心:

回复 使用道具 举报

"这样一来就会解决信号过多的现象......."

我已经把问题指出了,你自己悟吧.我只能说只一些.祝你好运!
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by zhangcharlie at 2004-12-8 12:33
兄弟,这句话江恩没有讲错.他讲的是操作的时候,你可以"看清楚"转势以后在操作不迟.
至于预测的话,江恩甚至提前一年把来年的基本走势都预测好了.
他这句话强调的是操作,你明白了吗?

zhangcharlie 不愧為前輩,
書...讀得很細!

向您學習!

:*18*:
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by zhangcharlie at 2004-12-8 13:22
"这样一来就会解决信号过多的现象......."

我已经把问题指出了,你自己悟吧.我只能说只一些.祝你好运!

谢谢兄的提醒,  在这之前我已做过大,中,小太极点周期有效性的试验,心中还是有点底的.

[ Last edited by zh215215 on 2004-12-8 at 13:35 ]
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by zhangcharlie at 2004-12-8 13:00

最近的例子是,他们都是半年前甚至一年前就公开说美元会跌,看看结果美元已经跌到了现在.
西方大师能做到的,中国的易经也能做到比较精确预测的.我给大家在这里打气.

好!
用正面的鼓勵方式好!
不要象888那樣用反面的方式!

支持!加分!
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 白椏萍 at 2004-12-8 13:32

好!
用正面的鼓勵方式好!
不要象888那樣用反面的方式!

支持!加分!

谢谢版主关心, 建议你从新篇缉一下为感?
热心:

回复 使用道具 举报

日线

[ Last edited by zh215215 on 2004-12-10 at 01:39 ]
热心:

回复 使用道具 举报

可以运用到个股

前几天推算了一下,上海汽车600104,明年有一波见底的大行情。
中原高速600020,下星期见一高点。
香港的新海能源(0342)11月(已形成,1.45元)、12月(在形成中)见顶。
http://www.aastocks.com/chi/Stoc ... mp;t=51337962962963

[ Last edited by linb on 2004-12-8 at 14:51 ]
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by zh215215 at 2004-12-8 12:34

哈哈! 你的酒量不小啊! 三碗不过岗,你用坛了喝,

我醉了, 唯你独醒, 佩服!佩服!

兄台何来佩服之说…我因不胜酒力,故时把山泉作酒泉…惭愧。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by linb at 2004-12-8 14:44
前几天推算了一下,上海汽车600104,明年有一波见底的大行情。
中原高速600020,下星期见一高点。
香港的新海能源(0342)11月(已形成,1.45元)、12月(在形成中)见顶。
[url]http://www.aastocks.com/chi/ ...

[ Last edited by zh215215 on 2004-12-10 at 01:39 ]
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by jiafm at 2004-12-8 16:42

兄台何来佩服之说…我因不胜酒力,故时把山泉作酒泉…惭愧。

无量...海量...无量...
热心:

回复 使用道具 举报

梅花小孩金融易学家园新道家金融太极团

“大道至简”,恩格思说过:任何理论只有它能用数字来表示时,才能被称为科学。你愿意,或能够这样吗?我将不胜感谢。
热心:

回复 使用道具 举报

呵呵谢谢啊,好久没来了,帮忙顶一下
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 雨都孟军 at 2004-12-8 18:22
“大道至简”,恩格思说过:任何理论只有它能用数字来表示时,才能被称为科学。你愿意,或能够这样吗?我将不胜感谢。

把易理转换一下,不就有数字啦.
热心:

回复 使用道具 举报