搜索

炒股,你们动了脑子吗?

炒股,你们动了脑子吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
当前流行的关于炒股盈亏的一句话就是7亏2平1赚。我估计实际情况还不止是这样,在中国(其实哪里都一样)的股市上赚钱的散户凤毛麟角。我所认识的人(包括我在内,确实有内幕消息的除外)总成绩都是负数,大家有没有想想是什么原因呢?由于最近我有更多的情况呆在股市,仔细的思考了这个问题。归根结底就是一句话,不动脑筋,不思考,不吸取教训。
1。重复犯低级错误,如某日阴线破多根均线不出局,深度套牢,下次遇到同样的情况再次深度套牢。
2。人云亦云,听见电视上报纸上,网上推荐的股票即刻就买也不动动脑筋,先自己分析一下 ,再决定是否值得去买。有人说自己的股票不好,即刻想抛等等。
3。对于自己或者别人的成功经验不动脑筋去总结,如某人买股票为什么会涨,涨前该股的技术指标和基本面是什么情况,你要仔细总结那些强势股票的共同点,同样对于当前的热点刚出现时你要积极介入,但是要见好就收。
4。买股票果断卖股票犹豫,高手买股票之前都会设好止赢止损,一到价位即刻果断操作,从来不拖泥带水。象我现在只设止损,不设止赢也可以。但是只适合有时间泡在股市的人。
5。风险爱好者。这个是大忌,我们来到这个市场是希望来赚钱的,而不是风险爱好者,所以高风险的事情不要去做,其实很多人一年到头天天满仓也属于这一系列。
6。一定要有铁的纪律来规范自己,坚决执行。
我知道我讲的这些大家认为很容易,但是你可以问一下自己,你真的全部能够没有折扣的做到这些吗?如果你真的能够做到这些,我可以保证你至少不会亏钱。如果运气好或者技术提高了,那就恭喜你了,你已经是高手了。GCD的股市就等于替你开的银行了。
飞舟 + 6 2004-12-8 08:46

热心:

回复 使用道具 举报

说的容易,真正作起来没那么简单

热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

多总结。加分!
热心:

回复 使用道具 举报

作起来没那么简单
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 飞舟 at 2004-12-8 08:47
多总结。加分!

多谢老大加分。:):o
热心:

回复 使用道具 举报

路还很长,总结还要继续
热心:

回复 使用道具 举报

说起来容易做起来难
热心:

回复 使用道具 举报

我靠真简单
热心:

回复 使用道具 举报

知易行难。
热心:

回复 使用道具 举报

其实做什么事情都要动脑筋。特别是赚钱的事情,我前段时间做一个东西,做网站流量赚钱的,我如果自己去做的话要做一个月才可以有钱打广告,这样流量才可以上去,(因为资金不够,所以根本没有去想花钱打广告)但是一位前辈告诉我,你为什么不去看看现在就买广告呢?如果合算的话效率会很高的。真的是一句惊醒梦中人。确实对我有借鉴作用。其实我想炒股也是一样,多动脑筋,多交流,大家一定有进步。
热心:

回复 使用道具 举报

动口不动手,还加分?

热心:

回复 使用道具 举报

买股票果断卖股票犹豫
热心:

回复 使用道具 举报

总结还要继续
热心:

回复 使用道具 举报

顶!!!!!!!!!!!!!
热心:

回复 使用道具 举报

有要看股票推荐的,可以看这个帖子:
http://bbs.macd.cn/viewthread.ph ... p;page=1#pid5706254
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by kongjun123 at 2004-12-8 08:42
当前流行的关于炒股盈亏的一句话就是7亏2平1赚。我估计实际情况还不止是这样,在中国(其实哪里都一样)的股市上赚钱的散户凤毛麟角。我所认识的人(包括我在内,确实有内幕消息的除外)总成绩都是负数,大家有没 ...

首先谢谢你的分析,很中肯,其中也有我常犯的错误.请教如何设止损和止赢?再次感谢!
热心:

回复 使用道具 举报

其实设止赢止损非常简单。我这里只谈止损(止损是关键)你买股票的依据是什么?按照你买股票的依据相反就可以了。假设你是依据三金叉原则买的,那么你就要看三个指标哪个出现死叉就要卖出。如果你依据箱体震荡买的,那么向下突破箱底,你就该走了,如果你依据30天均线,那么向下突破30天均线就出局。还有一种情况特别注意,大阴线(特别是带量)向下突破多根移动平均线时(含短期和中期,如5,10,30),毫不犹豫,即刻出局。
热心:

回复 使用道具 举报

做起来真难
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by penhjohn at 2004-12-8 09:04

说的有道理,就应该加分
热心:

回复 使用道具 举报

没有学会割肉的人不适宜存在这个市场上。
热心:

回复 使用道具 举报