搜索

抄股为什么会亏损?

抄股为什么会亏损?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
抄股为什么会亏损?
抄股为什么会亏损?有多少抄股亏损的朋友问过自己这个问题,恐怕都问过,可是有多少人认真的回答过这个问题,并找到答案了呢?恐怕没有多少人会找到答案。为什么会找不到答案呢?那可能是和个人的心态有关。这里我说说我找到的答案,大家可以看看,如果对你有帮助,我写这篇文章的目的就达到了,我就感到幸福了!^_^
下面我就说说我的答案。首先,每一个抄股票的朋友都要问一下自己,我的抄股水平怎么样,我能在一轮上升行情中,为自己赚取多少的盈利,是30%,50%,70%,还是100%或是更多,如果能达到50%以上的盈利能力,每年的帐面还是亏损,那么,恭喜你,你离你的盈利期已经很近了。如果你的抄股能力没有达到这个水平,对不起,你还是暂时先远离股票市场,学习一下,把自己的能力提高,再说吧。下面就说说能力已经达到了50%的朋友出现了什么问题,才会在能力已经不错的情况下,出现亏损的原因吧。首先,要说的是你的能力已经不错了,可是,你的能力也还只是50%以上的水平,并且那还是在大势处于上升的情况下,市场的操作概率大于80%的情况下,所以,这个50%的水平也只是一般的水平,所以,要对自己的能力有个清醒的认识,另外,要知道,问题可能是在于你的期望值和你的能力发生了冲突,导致你的心态失去平衡,继而使得你的操作出现了失误,帐面出现了亏损。心态是怎么样出现了问题呢?这里说一下可能的情况,也许是你现在的能力只是50%,可是你的期望是100%或是更多,但是现实和你的期望是有差距的,这样的差距导致你的期望很难实现,因此,急噪的心态出现了,这样的心态导致了你的第一次失误,第一次的失误又导致你的心态更糟,变的心浮气噪,这样会导致你继续的犯着错误,帐面连续的出现了亏损。那怎么样来解决呢,有三种方法,第一,等待牛市的出现,因为你已经有了一定的能力,所以牛市的出现会使你的帐面迅速扭亏,这样你的心态就会好一点,但是你的心态会不会就此摆正,那要看你自己了。第二,努力学习,迅速的使你的能力达到你的预期,消除使你心态出现问题的根本原因,现实与预期的差距,但是,股市高手有几个,这是个可遇而不可求的事情,你只能努力的学习,但是不能保证你能成为高手。第三,把你的心态摆正,心态要摆正首先对自己要有一个合理的定位,自己的能力是多少,那么自己的预期也应该是多少,这样,制定一下操作计划,或是扭亏计划,看看自己的能力什么时间内能完成扭亏。只有心态平稳了,才能把你已经具备的这个能力发挥出它应该具有的盈利水平,让它给你带来应该的收获。另外说一下,心态的摆正也还是要努力地学习的!
2004年12月9日写
栾志刚 + 4 2004-12-9 09:00

热心:

回复 使用道具 举报

由于本人的水平有限,这个ID股海神通的帽子太大了,论坛现在也不能改名了,只能再注册一个新的ID学海无崖,希望大家继续帮助,指点,探讨!!!!!!谢谢!!!!
热心:

回复 使用道具 举报

大家以后多指教,探讨!!!大家共同进步,谢谢!!!!!
热心:

回复 使用道具 举报

股市本身就是少数人赢,多数人亏的地方,亏损对于大多数人来说应该是常态。这是市场的特征和实质决定的。要想不亏一是离开二是学习提高。
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

Originally posted by 学海无崖 at 2004-12-9 08:31
大家以后多指教,探讨!!!大家共同进步,谢谢!!!!!

学习不必为名所累。
热心:

回复 使用道具 举报

学习?

不同意。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 飞舟 at 2004-12-9 08:58

学习不必为名所累。

只是觉得,以前的名字太过于狂妄,哈!!!!:P
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by vshui at 2004-12-9 08:59
学习?

不同意。

能说说吗!!!不同意学习吗?
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 学海无崖 at 2004-12-9 09:02

只是觉得,以前的名字太过于狂妄,哈!!!!:P

嘿嘿,名字只不是个代号,更何况是网名呢,无论是做人还是炒股何必太认真呢?千万别把它当回事.
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 栾志刚 at 2004-12-9 09:11

嘿嘿,名字只不是个代号,更何况是网名呢,无论是做人还是炒股何必太认真呢?千万别把它当回事.

:P我总觉得我是以真实的面目来面对大家的,所以我希望给大家的感觉是,我这个人很真实,现实的我和网上的我一样,没有区别!!:P
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 学海无崖 at 2004-12-9 09:03

能说说吗!!!不同意学习吗?

对,不同意学习!

做股票是一个不断自我修炼、实践的过程。

不同意这个论坛里经常看到的所谓向高手学习这样的说法!
热心:

回复 使用道具 举报

预期太高 是亏损的最关键因素

说实话 看完主贴 我根本不知道你在说什么 表达什么意思
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 秋水无尘 at 2004-12-9 11:50
预期太高 是亏损的最关键因素

说实话 看完主贴 我根本不知道你在说什么 表达什么意思

:P我的写作能力有限,我的意思主要是说要使自己的预期和自己的能力结合起来,不要让自己过高的预期使得自己的心态变坏,继而影响自己的操作,在自己的能力能够带来盈利的情况下不要再出现亏损。
热心:

回复 使用道具 举报

记住 能够一句话说完的 绝对不要说两句 依次类推

你不是卖字为生的 没必要绕弯子
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 秋水无尘 at 2004-12-9 11:59
记住 能够一句话说完的 绝对不要说两句 依次类推

你不是卖字为生的 没必要绕弯子

咳,小时候的精力全部用在了踢球上,文学上的东西太缺乏了,秋水姐!!!有办法弥补吗,多看文学书籍吗!!!:(
热心:

回复 使用道具 举报

不是什么文字功底的问题 是习惯而已   习惯的纠正却可能比功底要更费力

我说话比较直白 或说严厉 甚至可说是刻薄 但无恶意 性格如此 想你应该会理解的
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 秋水无尘 at 2004-12-9 12:21
不是什么文字功底的问题 是习惯而已   习惯的纠正却可能比功底要更费力

我说话比较直白 或说严厉 甚至可说是刻薄 但无恶意 性格如此 想你应该会理解的

哈:D这个毛病我从小就有,现在还是没有改变!!!:P现在全部给体现出来了!!!理解啊,甚至感到幸福,只有关心你的人才会给你提意见吗!!!!!:D
热心:

回复 使用道具 举报

预期
                                                               |
                                       有能力预期                    无能力预期
                                         |         |                               |
                                      完成       失败                         死亡
                                        |             |
                             技术和心态      贪婪或
                             的完美结合     判断失误
                                                       |
                                       历练       锻炼       磨练
                                          |           |            |
                              时间积累经验  模拟交易 加强修养
                                                                   |
                                         |            |  发现和改正不良习惯
                                         |            |           |

总结     并   最终     成功

[ Last edited by 秋水无尘 on 2004-12-9 at 12:56 ]
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 秋水无尘 at 2004-12-9 12:47
预期
                                                               |
                                       有能力预期                    无能力预期
                                         |   ...

是个表格吗?
热心:

回复 使用道具 举报