搜索

一个尘封的操作方法,让我们一起完善它。

一个尘封的操作方法,让我们一起完善它。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
源起:
1、这是前年想到一种操作方法。但不思进取的惰性令我在匆匆写下几句话后,便放在了一边。没想到这一放,就历经两年了。好在毕竟是千金脑不及烂笔头,在两年后的一个日子,在翻开以前的笔记的同时还是发现了它的存在。不过,想今日的我也未必有决心去完善它了,于是就想到发到论坛上来,和大家研究一下。我并不敢保证它有多么的好,但至少,应该能为大家提供一种思路吧!
2、自今年4月分注册以来,我从macd中学到了不少东西。正是各位朋友的真诚交流令我不断地进步,想通了很多的问题。于是,就常常想认真写点东西来回馈别人。但一拿起笔来又犯难了,好象越明白得多了就越没什么是好写的----股市有什么好写呢?写来写去就那么几句话。程度比你高的,不必看也懂了;程度差不多的,别人的经历不同,思维方式也不会相同,即使看了也不必学你的;程度比你差的又容易误导人。好在,这一贴只是一个研究的题目,甚至也不能算是研究只是自己向大家请教而已,如果大家没兴趣也就算了。让它自己沉下去也就行了。
3、在macd中我最喜欢“中心”这一个版面。这里高手很多,交流气氛也很好,既可以向高手请教,也不至于误导别人,因此就在这里发了吧。

好了,说了那么多废话,浪费了大家很多时间了。那就开始吧。

开始:
题目:用成交去突破均线
形式:这里有几个问题,我想能解决了就差不多了(如果大家认为不够,可以补充)。不过,为了更深入一点,我们采用的方式是一个一个地来。
A:第一问:如何是大跌?
         (这真是一个笑死人的问题,但是,定得太松了容易出现许多杂波;
          定得太严格了,炒作的信号又太少,容易放过许多的波段。因此我还是提出来吧)

[ Last edited by 无弦琴音客 on 2004-12-13 at 13:04 ]
前方有雾 + 1 2010-10-4 10:57 感谢楼主分享,收藏并加分支持!
无弦琴音客 + 5 2004-12-12 18:08

热心:

回复 使用道具 举报

个股跌幅与大盘跌幅形成一定程度的背离,可否称之为大跌?
当然,多大程度的背离,则需要结合均线、量能和经验,也许每一个人的标准不一样。
热心:

回复 使用道具 举报

先加分鼓励 ,关注中 ~

欢迎各位股友加入讨论

和楼主一起完善。。。
热心:

回复 使用道具 举报

首先,谢谢琴音版主的加分,你的加分今我不胜惶恐。也谢谢dfxlth兄的回贴。
本来,我是想看看大家用想法,然后作个总结,让大家选择更适于自己的想法,然后就结束第一个问题了。但是,看来大家都没什么兴趣,但版主又加了分了,所以只好把自己的一点粗浅的看法说出来吧!
1、首先,我们必须定好我们所选择的均线是中期还是长期的均线(如果你是短线的话,那么请你选择的是更短的周期,而不是更短期均线系统)。
2、选好均线后,我们就应该定出参考的坐标。以30日均线为例。因为你能捕捉的只能是中期的波段(如果你能捕捉到更大的波段的话,那是你的运气所至或者是与你所考虑的其它因素是长期的因素有关,但30日均线就只能帮你那么多了)。而一个中期的波段,很可能只需要一个中级的反弹就行了。所以,当你选择判断下跌的坐标时,也可以只选择与30日均线相匹配的坐标,如5日、10日最多是20几日均线。而如果你看的是指标的话,那么请你选择中期指标就行了。
3、继续以30日均线为例。那么,选择好坐标后,我们又怎样判断是不是大跌呢?A:首先,你选出来的坐标系统必须与30日均线成空头排列。因为如果连空头排列都未完成的话,我们真的很难判断这是前一波的回调,还是前一波的结束。B:其次,空头排列完后(指标系统),股价还必须进行两波的下跌。哦,波浪很难把握。那么,我们换一种说法吧:下跌-------反弹(当然是小级别的反弹了)-------再下跌。吓,还是太空泛了?那么我们再换一种说法吧。下跌-----反弹至10均线(收盘价)-----再下跌,且创出新低。这样,对于30日均线来说,一个中期的大跌基本上能成立了。
4、注意:在3提到的“反弹至10均线”这一点上,我有一个很严格的规定,一定不能触及30日均线。至于为什么?大家去思考一下吧。

以上,就是个人的一些想法。欢迎大家发表说法,欢迎拍砖。小弟两日后再来。
另:这贴第一次打时,忽然停电了两分钟,这次再写,很多东西就不记得了,将就着吧。

[ Last edited by 11212121 on 2004-12-12 at 23:37 ]
无弦琴音客 + 4 2004-12-13 12:39

热心:

回复 使用道具 举报

先顶后看
热心:

回复 使用道具 举报

先顶后看
热心:

回复 使用道具 举报

关注中 ~

热心:

回复 使用道具 举报

噢、噢,打错了啦。是谢谢琴音版主的加分,有分加总好过没有吧,怎能谢绝呢。打错了,抱歉。
热心:

回复 使用道具 举报

有点看不懂了,呼呼。还是先顶一下吧。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 11212121 at 2004-12-12 21:59
首先,谢谢琴音版主的加分,你的加分今我不胜惶恐。也谢谢dfxlth兄的回贴。
本来,我是想看看大家用想法,然后作个总结,让大家选择更适于自己的想法,然后就结束第一个问题了。但是,看来大家都没什么兴趣,但版 ...

看了一下其中的内容,

估计中心是以 均线系统 作为分析操作个股的原则的

不知道有没有潜在的更深层的理念加以辅助 ?

共振,这个问题不知道想没想过 ?

物形以共振,为中觉

本质为共振,上觉。
热心:

回复 使用道具 举报

物形以共振,为中觉

本质为共振,上觉。    你着两句好,得加分,哈哈
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 无弦琴音客 at 2004-12-13 12:42

看了一下其中的内容,

估计中心是以 均线系统 作为分析操作个股的原则的

不知道有没有潜在的更深层的理念加以辅助 ?

共振,这个问题不知道想没想过 ?

物形以共振,为中觉

本质为共振,上觉。

谢琴兄(那个版字太难打,换了)指点。
借问:何谓共?何谓振?
         何谓本?何谓质?
热心:

回复 使用道具 举报

关注中
热心:

回复 使用道具 举报

有点没大看明白。

不过觉得有句写的很不错:

在macd中我最喜欢“中心”这一个版面。这里高手很多,交流气氛也很好,既可以向高手请教,也不至于误导别人,因此就在这里发了吧。
热心:

回复 使用道具 举报

天堂小组 该用户已被删除
热心:
回复 使用道具 举报

"本质为共振,上觉。"
请教版主:什么是本质共振呢?
热心:

回复 使用道具 举报

期待深入,.
热心:

回复 使用道具 举报

没有了吗?
热心:

回复 使用道具 举报

学习

热心:

回复 使用道具 举报

共振,是个很老很老的话题,以前是相当流行的,在股市里。
现在呢,可能是创新的缘故吧,离着这些简单的真理越来越远。。。

共振,是两个“物”之间的关系。即要首先要取一个“坐标——大盘”,然后在取一个“个股目标以形成坐标象限内的具体位置”。
共振的物理学远离,取其“频率”共振一意说明,类比人事中男女热恋的灵犀点通之
情,归纳信号发送与接受之模式等等。。。

鉴于某些原因,这里只揭示一些股市中的现象:

如 大盘点数与个股价格共振  、 大盘K线与个股K线共振  、 大盘区间成本与个股区间成本共振  、  大盘时间均线成本与个股均线成本共振  、 大盘博弈涨跌点数与个股博弈价格共振  等等。

再以行情发展为例说明,在 9.14行情时, 如: 1300 - 超跌股 包含各种流通盘,但基本以中盘低价为中心 ;  1400 点 — 以小盘流通股股低价中价为代表的行情 ; 1470 点后期以高价股为中心的行情 。

再如:刚启动时 指标股 带动指数 ,启动后各家板块联动形成接力,最后群体爆发而指标股却开始整理徘徊,彼此抵消了这种市场自然的力量。

希望通过这个例子,能自己多加联系和考虑,简单一说。

至于“本”,则是趋势与人心,趋势与庄家,大盘趋势与个股趋势的一些“共振”,市场内部的一些机制和规律等等,这里就不说了。

再提示一点:均线, 5  10   20   30  ,他们彼此之间的关系,和形态构成的关系,
形态中的成本与时间的关系,目的性的运作和市场随机作盘的关系。。。

均线只有动起来,才会有 变化,变之道,就是 共振 之拐点。

简单一说,只是为了提供某种思路 。。。

[ Last edited by 无弦琴音客 on 2004-12-14 at 22:49 ]
热心:

回复 使用道具 举报