搜索

今天的走势所推导出的可能的波浪划分

今天的走势所推导出的可能的波浪划分

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
个人看法,大家批判,指教。
应大家要求,将图上文字贴到这里
---------------------
今天的小时图走势,说明了一个问题,既中期向下的可能性不会太大!理由如下:自20041122的1388以来的下跌走势的波浪划分
可能有以下两种,一种为C-3说,用黄色表示;一种为调整说,既该下跌是对1783-1256下跌的调整浪的浪B中的C小浪,
用大红色表示。先说第一种划分。如果这种划分成立,那么就要注意黄色椭圆的位置(1310附近),因为那时4浪可能
的位置,由于黄1浪下跌了4.6%(64点),我们期待黄5浪也大致有这个幅度,那么5浪的合理目标大致在
(1310-1310*4.6%=1250),这样整个III-3的下跌幅度是10%左右,那么III-1的底部位置是1290,那么要符合波浪理论的话,
III-4的反弹目标必须在1290以下,就是1290-1250=50点的涨幅。呵呵,大家都看出不对劲来了。由于III-1下跌了
13。7%,III-3下跌了9。3%,所以III-5必须最短,也就是最低能到达1290-1290*9.3%=1173,即整个C-III
的幅度是(1496-1173)/1496=21.5%,而1783-1256=40%,而且该浪(1783-1259)也不是个驱动浪。。。所以,
第一种划分方法成立的可能性很小。除非III-3下面的五浪延长第二中划分认为1783-1259是自2245以来的大的调整浪中的某个
分浪,1259以来的行情是对该调整浪的调整,或是该分浪后的另一个调整模式的开始。1259-1496的上升,象5浪,也象3浪,
3浪的可能性更大。从1496以来的走势可以大致看作一个锯齿形的走势。其中第二个5浪是终结倾斜三角形,
那么从1259以来的走势大致构成了一个平台形的A,B浪,下面出现的应该是5浪的上扬(至少3浪的X)
建议首先关注黄椭圆区域的突破与否,如果大幅向上突破,则要关注终结三角形的起点1390,向下则1271是个关键的位置,不应该跌破,否则第二中分析不成立
---------------------

[ Last edited by seamon on 2004-12-23 at 22:59 ]
梦之子 + 6 2004-12-23 16:12

热心:

回复 使用道具 举报

399106 如何划呢?

热心:

回复 使用道具 举报

感觉是升浪---个股攻击性放量

热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by zhanglm at 2004-12-22 17:02

上证指数的图上叠加深证综指,上证指数怎么画,深证就怎么画,两个图基本成比例。深证成指略有不同。
热心:

回复 使用道具 举报

分析的很不错。
OK!
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by suoluomen at 2004-12-23 12:46
分析的很不错。
OK!

不要吝啬,多指教啊!:P
热心:

回复 使用道具 举报

海M,你说的我赞同啊。
没异议。
大盘走的很不好看,没关系,我等他破1271。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by suoluomen at 2004-12-23 14:52
海M,你说的我赞同啊。
没异议。
大盘走的很不好看,没关系,我等他破1271。

要是等不到呢?你会怎么办?
热心:

回复 使用道具 举报

等不到就走C嘛。
是这样吧。
嘿嘿。。
破点了就说明看错了后市。要修正。
就这样。
热心:

回复 使用道具 举报

没关系,我等他破1271.

热心:

回复 使用道具 举报

辛苦地看完了,建议楼主能否不要把字写到图上,这样看到字看不到图,看到图有看不到字……

楼主说出了否定第一种观点的理由。但3浪3,能否看成是3浪3浪1?因为3浪3经常是延长的。
热心:

回复 使用道具 举报

请教

首先感谢老大分析的很到位.我同意第一种划分的浪.但是3浪内部结构浪如何划分.请指点.谢谢.
热心:

回复 使用道具 举报

楼主的这种数法可以接受,看得出来是花了心思的。可惜文字说明的字太小了,看不见~~~~~~~~~`  :(
热心:

回复 使用道具 举报

明天很关键
热心:

回复 使用道具 举报

接受大家的意见,以后说明写到正文里,大家就容易看了。其实我原来的想法是图文不分,便于今后回顾整理。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 梦之子 at 2004-12-23 16:03
辛苦地看完了,建议楼主能否不要把字写到图上,这样看到字看不到图,看到图有看不到字……

楼主说出了否定第一种观点的理由。但3浪3,能否看成是3浪3浪1?因为3浪3经常是延长的。

由于昨天的收盘已经高于标着红3的地方,所以不符合推动浪的规则,即不是推动浪的浪4。而看标着黄3的浪,明显不是一个推动浪,勉强算做一个倾斜三角,但是在3浪3的第一个浪就出来一个让人泄气的倾斜三角,那么这个3浪3的强度令人怀疑。所以我认为,标着黄4的那一浪,应该是与1387-1271同级别的另一个浪中的第一浪,或者这个第一浪的组成部分。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 梦之子 at 2004-12-23 16:03

谢谢斑竹加分,送给你两颗小冰糖吃,降火解渴,美容养颜:P

[ Last edited by seamon on 2004-12-24 at 08:48 ]
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by wfeng at 2004-12-23 17:06
首先感谢老大分析的很到位.我同意第一种划分的浪.但是3浪内部结构浪如何划分.请指点.谢谢.

您再仔细看看,我的意思是第一种划分的可能性很小,近乎不可能。
热心:

回复 使用道具 举报

高手,不错!
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by flbwhx at 2004-12-24 09:08
高手,不错!

不高不高,我还不到1米6啦!:P
热心:

回复 使用道具 举报