搜索
楼主: zh215215

太 极 《 衍 度 图 》 诞 生

Originally posted by 深冰 at 2004-12-24 23:04
还由你在K线上非要画个太极?岂非画蛇添足?大道无形,难道他不会有多种变幻方式?

不好意示,画上太极图是为了掩饰我画图的真正手法,  否则单上一个圆就没有意意了. 同时我有个特点,喜欢美化的特点,是一 乐趣, 我坚信你看了我真正的图会有另一种说法.    发图的目点是让同道朋友有个启发,每天起卦太累了.

[ Last edited by zh215215 on 2004-12-25 at 01:35 ]
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 深冰 at 2004-12-24 22:44
4、什么叫太极?什么叫两仪?什么叫八卦?什么是先天?什么是后天?二者如何颠倒颠?太极与周期是什么关系?难道就是你说的14年的周期?年周期的太极是什么?月周期、日周期的太极又是什么?请等搞清楚了再画图

反问一句,  有了先天,为什么又要用后天呢?   用了后天为什么又要考虑先天呢?

先天后天同出于一个人之作吗?  为什么第二个人先成的先天不用,又要发明后天呢?  你为什么不用先成的均线数据,又创造了新的数据呢?

你又昨知道我的<太极衍度图>不会含有这些东西呢,   

你的结论下早了,  说明你现在还没有看懂我的图.   现在我到不敢发图了,如果发个完正的图就全暴光了.
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 深冰 at 2004-12-24 22:44
中国的文字小学生就会,说这话本身是不谦虚的表现,什么由鱼得水之感更是言不由衷的语气,让我想起古时比武说的行话了,但是古人说这话时措辞却比你文明礼貌得多了

之所以那样说,是因为来者口气太大,  我不算什么,要知能人背后有能人, 你不是第一人,  我是探索者,不是成功者.
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 深冰 at 2004-12-23 20:52
好象是从今年开始你就说什么你破译了九宫图,结果失败,然后是什么波,最后是什么图,现在又有新名词出来了

就以你现在的新炸弹来说,=====反应股市时间于价格中级以上及终期的衍度循环====

九宫不是我的,  除了九宫以外,  你说得还不全,  我所探索的方法不少于30种,

所有这些你帮我点出来, 只能证明我摸着石头过河, 一步一步艰难地从成功和失败中走过来的脚印,  因为有了这么多的的总结,最后聚焦于《太极衍度图》。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by zh215215 at 2004-12-25 00:55

我懂,还是不懂无关紧要,因为你已经说了有我不多,无我不少,至于网友感不感到我小气则是他们的事,至少目前没有人提出,英雄是什么?英雄是小李飞刀,从来没有人看到过飞刀怎么出的,因为见到过的人都死了,明白吗?

莫非你是小李非刀,  小李非刀怎么了!  没见过,  难道还比江恩的名气响?

太狂。

[ Last edited by zh215215 on 2004-12-25 at 02:28 ]
热心:

回复 使用道具 举报

不过我还是佩服  深冰 兄的, 有技,又胆,直言,坦诚,

实属一个好汉,有幸与你相交,俗话说不打不成朋友, 我真诚的谢谢你的逆言。

“有你不多无你不少”我说的这句话收回。言语不周之处请你量解,

咱们交个朋友。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 王衡泰来 at 2004-12-24 16:13
反对也是好的,礼端言重真君子,zh215215朋友应该采纳他人的意见。
预测是另一回事,对错不是关键,主要是我们在生命里是否有过追求。
支持zh215215兄弟的不懈努力!

泰来兄说得对:反对也是好的,礼端言重真君子,朋友应该采纳他人的意见。预测是另一回事,对错不是关键,主要是我们在生命里是否有过追求。
坚持不懈努力!

谢谢老兄的鼓励和支持。
热心:

回复 使用道具 举报

在此一并谢谢所有关心和支持与不支持我的朋友,免我一一回帖谢谢!

直言批驳,最近心情比较好,再重的语言我都能理解,也能接受。
热心:

回复 使用道具 举报

此图被册除

[ Last edited by zh215215 on 2004-12-27 at 14:49 ]
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by zh215215 at 2004-12-25 03:20

[ Last edited by zh215215 on 2005-1-10 at 11:11 ]
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by zh215215 at 2004-12-25 03:22

[ Last edited by zh215215 on 2005-1-10 at 11:11 ]
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by zh215215 at 2004-12-25 03:23

[ Last edited by zh215215 on 2005-1-10 at 11:12 ]
热心:

回复 使用道具 举报

.此图被册除

[ Last edited by zh215215 on 2004-12-27 at 14:50 ]
热心:

回复 使用道具 举报

.此图被册除

[ Last edited by zh215215 on 2004-12-27 at 14:51 ]
热心:

回复 使用道具 举报

尊敬的zh215215网友,你好。。。

再一次衷心地感谢你的无私~
你所续发的这些图形我全部都保存起来了。真没想到在有人冷嘲热讽之后你还会将这些帖子发下来,我再一次为你的无私,坦荡,勇气所折服。这些帖子真的是太重要了!
从艺术的角度上讲,你己经远远地超越了精工细雕的“工匠”(artisan)这一概念,你是“大师”(master)级的人物。你不仅在学识上,更在人品上有这种风范,而这种胸襟也注定你会成功的。。。
再一次衷心地祝贺你,并希望你能成功。

[ Last edited by 秋花春月 on 2004-12-25 at 09:23 ]
热心:

回复 使用道具 举报

哈…哈…不爱红妆喜战场…好志向,有女如此、夫复何求,持之以恒必当有成啊!(在此顺便提醒兄一句;就以我们曾所闲聊之某点而言,其基准值若相差0.0002其结论在转点之上时则将相差数以千万计,若以我们所聊x.x6881和x.x3884为例其两点在转极点之上仅相差0.0024而结论则为千万之数啊,太极集宇宙运行之大成,绎络万物行进之繁数。安能以衍而度之,)望兄静心慎思而求再进!
热心:

回复 使用道具 举报

好贴  真真的好帖

一个是如火的zh215215,一个是深冰,真是水火既济啊,感激深冰的用心良苦,衷心地感谢zh215215的无私,坦荡和勇气。

顶!!!
热心:

回复 使用道具 举报

支持zh215215.你研究的方向我认为是对的.
至于那个"深冰",我认为他根本没有看懂你的图.均线怎么好跟太极图混为一谈.
均线无非是个N日的平均价格,只有统计意义,没有其他含义,特别是没有预测未来的意义.如LME 伦敦期货铜 10/13,12/02,12/22等的暴跌,当日价格的波动远离了平均价格(即均线),那么此时均线有什么用?哈哈.

相反,太极图可是有无穷的含义.需要zh215215很我们去发掘,发扬光大.

[ Last edited by zhangcharlie on 2004-12-26 at 10:00 ]
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 深冰 at 2004-12-24 23:04
再给你提示一点:均线系统本身就是一个太极图了,还由你在K线上非要画个太极?岂非画蛇添足?大道无形,难道他不会有多种变幻方式?
桔生淮南则为桔,桔生淮北则为枳,同一个品种在不同的地方的性质不同,
以期货 ...

深冰兄这话说得在理, 分析方法不可能是一种.  我也给你提醒一点, 面对地球仪,你在任何角度看都是圆的, 把这句话引伸出来讲,任何方法的分析,只要功夫到位,结果都应相等.

你那均线67与125兄的68在易学上符合五行生克定律, 67(68)-60=7(8)
你承认易理就有关系,不承认易理就是数字.

太极是什么?两仪、四象、八卦.....是什么?
你批了我的帖反问为什么?  我在回复你的第一帖时就模仿了这个形回答了你,不论你回复不回复都进入两难境地.  但你也很聪明,用平衡的方式回了两帖.然后宣布不再回复.在幕后看戏. 但你的回答没有回得了你自已提出的问题.

现在我来回答你的问题:

太极:   
       我回复你的第一帖就是用太极的阴阳两面牲分析你, 既充分肯定了你,也暗损了你.

两仪:
       就是帖后对你回不回帖反分析的两条, 第一条为阳,第二条为阴,我已封了你的退路,有智商的人走第一条,无智商的人会走第二条路. 你走了第一条路,还算走得体面.逼得你按我的思路,说了点真夫---均线, 但你并未回复你自己的问号,不够完整.  在别人的帖下提问号,不论对错,都要讲清自已的观点.否则别人会认为你对这个问题是盲点.
       你提出了小李非刀,这是你的弱点,讨论易理,不是靠用能人来吓虎人,而应以理服人.你对我的<太极衍度图>否定,应用理论数据来否定,因为我是用数据来做的图,而不是空穴来风套上的太极图,从这一点上说,你不够耐心,也不够礼貌.可能你的年岁不比我大.

太极循环终点----也是新循的启点
        在我第一回帖中:最后一条我猜不到你下一步你选择那一条,就是这个道理.因太极在此时就是你的心,要做从决择,在股市上不是选择向上就是选择向下,我们研究太极目的是想捕捉太极综影,而无法掌握太极的动态思维, 所以预测有时出错并不奇怪.  比如你回不回我的帖,只在你的一念之间,  所以最后一条我只要"猜"字
. 在太极循环终点和从新起点之间很难判断,提前判断了尽管有数据表明,其结论还是人为因素的猜 ,成功了应视为猜对了, 测对了=猜对了,   这个道理你懂吗?
        太极循环终点----也是新循的启点---在理论上应视为相对静止点---预谋新的方向的出发点---也是较难把握的难点, 常人都以前面的规律推导新的出发点,成功律70--80%之间,没有100%,   100%的准确都是等出来的, 当太极点处循环终点时,犹如进入十字路口,只要向左或向右走几步,就可以判断方向进入下一个目标,
其实这个道理跟看均线的道理是一样的.

回复这个帖子不是深冰兄狡劲,  而是开怀交流, 从理论上, 实践上寻找思维上的启发,共同提高.
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by zhangcharlie at 2004-12-25 15:25
支持zh215215.你研究的方向我认为是对的.但是数理派(自然派)是很难的.

至于那个"深冰",我认为他根本没有看懂你的图.均线怎么好跟太极图混为一谈.
均线无非是个N日的平均价格,只有统计意义,没有其他 ...

谢谢zhangcharlie兄的理解和支持!
热心:

回复 使用道具 举报