搜索
楼主: jiafm

浅说“太极”旋机之玄与目标转点预测

Originally posted by 王衡泰来 at 2004-12-29 17:00
好图,虽说还没有看懂,不过给人启发。
如同先天圆图中的黄金螺旋又如同江恩的角度扩展
古朴独特,多谢你的好帖子。
本人希望能看到全部的文章。

楼主见外了,泰来已经索取了,可惜没有具体的资料看不太明白。
热心:

回复 使用道具 举报

对楼主提及的三天两地不了解,是否是参天量地的音译。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by jiafm at 2004-12-31 19:34
看来本论坛并没有多少人认同我的这一预测方法,也没有多少人愿与我共索(易理)之真正内涵…哈…哈…哈…两天内如还无人愿求同思存异而共索精深,我将删除此贴…到其它金融网站发表,以求共谋。还望请各位见谅。

jiafm兄,到不是不索取,而是索取了怕解不开, 各人的思路问题近在咫尺如隔千里,
看了你的东西,必从你的思路开始,若得你的思路必有等来之感,固我们不敢轻意索取之虑啊?
热心:

回复 使用道具 举报

多谢你的好帖子。
希望能看到全部的文章。
祝您新年快乐!
热心:

回复 使用道具 举报

多谢版主和各位朋友的好意…先祝大家新年快乐万事如意!
其实说来简单,三天两地是古易理的说法,而太阳系的所有行星都绕其核心而旋转,这中间大有玄机存在,按周天而运行是所有行星的基本法则,如大家愿意共同深入探索…我将尽快发表后面的部分撰文,但全文尚需点时间撰写…多谢并希望与各位朋友同进!(另有wjn朋友今天发一文,内大有深意可参考)
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 王衡泰来 at 2004-12-31 19:41
对楼主提及的三天两地不了解,是否是参天量地的音译。

从易的原意来说…或许是此含义…因为古人在易中如是说但不得其真。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by zhangcharlie at 2004-12-30 10:51
好.谢谢.

一为天,二为地
天又包括第,所以为三
顾曰三天二地
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by robon at 2004-12-31 21:35

一为天,二为地
天又包括第,所以为三
顾曰三天二地

或许是如此也未可知…但术数中两地为3、三天为4,因我无其证,故不得而知,但我个人认为三天两地应为系内五大行星…而也因暂无论据而不便断言,只可参考。
热心:

回复 使用道具 举报

三这个数古人认为,大地方位只有“阳方”和“阴方”

三这个数在周易数符中,首先表现在八卦的每卦三爻之“三”以及六十四卦每卦六爻之“六”三之二倍
热心:

回复 使用道具 举报

表示众多与无限“三”又表示阳数,天数的发展
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by ☆Farmer☆ at 2004-12-31 21:56
三这个数古人认为,大地方位只有“阳方”和“阴方”

三这个数在周易数符中,首先表现在八卦的每卦三爻之“三”以及六十四卦每卦六爻之“六”三之二倍

谢谢朋友…易理确是如此解,一生二……三生万物,解虽说如此,然却解而无解啊,仅得似是而非结论。

[ Last edited by jiafm on 2004-12-31 at 22:22 ]
热心:

回复 使用道具 举报

看到此帖,眼前为之一亮,易学版又浮出一位用易高人!
本来早想回应jiafm兄,但自度易学功底太弱,恐难窥jiafm兄思路之妙,即使说几句,可能也象猜谜一样。
探讨易理在金融市场中应用,众易友各有各的高招。正因为各位出的都是高招,自然是和者寡。还是老话说得好:内行看门道,我等外行只能看看热闹了!
首先,我理解jiafm兄发帖的一片苦心。基本思路是写了一些,但仅据此就能看出太极旋机图的要义,那也实属不易。何况jiafm兄是以汇市为例,毕竟研究汇市的易友相对较少。
jiafm兄如果想找志同道合的易友共同探讨,可以不谈个股,但不仿发一张上证指数的太极旋机图,这样既不违背jiafm兄“决不参与国内股市之任何股票预测”的初衷,也可吸引更多志同道合易友的交流探讨。
下面先谈几点看帖后的感想,有的可能会不沾边。
1、研究对象
金融市场是一个开放性的自组织复杂动力系统。一般来说,成熟的金融市场多数是具有混沌分形特征的非线性有偏随机系统,但中国当前的股票市场还具有明显的突变特征,它可用突变论模型描述。汇市较股市更具规律性和稳定性,因而也更具可测性。
2、关于易理中“三天两地而倚数”之说
所谓“参天两地而倚数”,说的是圣人作易过程中的一个步骤。至於什么叫参天两地,或究竟怎么样去参彼天而两此地,历来说法颇不一致。一种是说伏羲參照天象,量測地理,利用数学解释所得到的结果,然后他又观察天地和万物之间陰陽变化的情形,于是创立了八卦。显然此处的[参]是參考、參照之意;[兩]是量的同音字,量測之意;[倚]則是倚靠、利用之意。但是有很多经书的注解把[參、兩、倚]解釋成[三、二、奇 ],結果「參天兩地而倚数」变成了「三个天、兩块地、奇数」,这又是一说。
例如,韩康伯以为,参两谓奇偶;五个生数(一、二、三、四、五)中,有三个天数(一、三、五)是奇数,是为参天,另两个地数(二、四)属偶数,是为两地。马融、王肃以为,五个生数中,其三个天数得三合(谓成数六、八、十来合生数一、三、五),是为参天,另两个地数得两合(谓成数七、九来合生数二、四),是为两地。而郑玄则以为,天地之数备於十,三之以天、两之以地(10×〔3+2〕)而得五十,此大衍之数所由来,等等。不再赘述。
3、关于太极旋机图
这是一张极具吸引力的图,看来也是jiafm兄的核心机密,否则,也不会用那么多图章将重要数据掩盖。
64卦圆图、太极正、逆螺旋曲线,以前也看过不少。但jiafm兄的图上,还有至少4种类似于星图的折线,一时也难看出名堂。记得在下曾见过一些整体上颇为相似的月地系统特征点变化图,以及根据宇宙风箱模型所绘出的太极运动图。但那毕竟只是相似而已。
jiafm兄的太极旋机图真义,只能看是否有缘得教了!
罡风 + 5 2005-1-7 00:39

热心:

回复 使用道具 举报

二是地数,二又蕴涵着上古时代关于大地方位的观念。古人对方位的认识不是完备的,就平面方位而言,开始只有二维方观念,随后才有四维、四方、五维、四正中心、八维、四正四偶、九宫观念的产生。
热心:

回复 使用道具 举报

楼上两位朋友说得不错,(易)中参天尚属可如此解,但量地却有牵强之意,试想远古步途艰难,地当如何而得量度,这其中必另有其原因也未可知。上证指数一事我当尽力一为。谢谢朋友们共探!(注;上指昨日已正常回点1266。45点,下一步必将抢点1328。43点,然后直指1427。83点,最后在1507点附近完成这一波时空转移)全程约28-34天,此事我曾在10多天前与zh215215兄谈聊过,在此我就不再多作预测了,或许有错…待验吧。

[ Last edited by jiafm on 2005-1-1 at 12:04 ]
热心:

回复 使用道具 举报

祝愿所有MACD朋友们新年快乐!万事如意!!!
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by jiafm at 2004-12-31 23:36
!(注;上指昨日已正常回点1266。45点,下一步必将抢点1328。43点,然后直指1427。83点,最后在1507点附近完成这一波时空转移)全程约28-34天,此事我曾在10多天前与zh215215兄谈聊过,在此我就不再多作预测了,或许有错…待验吧。

.

确有此事.
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢215兄为证…因今天有事回来回复过迟,请见谅。祝215兄新年快乐!万事如意!!!
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by jiafm at 2005-1-2 01:10
谢谢215兄为证…因今天有事回来回复过迟,请见谅。祝215兄新年快乐!万事如意!!!

jiafm兄新年快乐!万事如意!!! [/quote]
热心:

回复 使用道具 举报

美元从1。13854经18小时的下挫回挡后已经正常溶入旋机图中1。12854时空点,现已进入缓步上升期。
(其实真传也好假传也罢,可能很多看过此图的朋友还没有理解其内涵,只须在没事时凝神注目看上5分钟定当有所得)

[ Last edited by jiafm on 2005-1-3 at 10:37 ]
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by jiafm at 2005-1-3 10:36
美元从1。13854经18小时的下挫回挡后已经正常溶入旋机图中1。12854时空点,现已进入缓步上升期。
(其实真传也好假传也罢,可能很多看过此图的朋友还没有理解其内涵,只须在没事时凝神注目看上5分 ...

谢谢jiafm兄的好图,  关建问题我们看你的图,首先对美元没有研究,所以看了你数据没有感觉, 例如沪市大盘的每个高低点,研究股市的都能倒颂如流,看了你的这些数据一点都不知在什么位置,找不到感觉,不能激发灵感啊,也许我大笨了.

哈哈,没办法?
热心:

回复 使用道具 举报