搜索
由繁至简的炒股秘籍股票配资送值得信赖我出资你炒股赚大钱自己操盘配资财源滚滚

青岛智林期货工作室(献给已期货为生的朋友)

青岛智林期货工作室(献给已期货为生的朋友)

来自:MACD论坛(bbs.macd.cn) 作者:zhanglin262626 浏览:6607 回复:20

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
小仓位大波段获利的不二法门                                   献给以期货为生的朋友们
看到身边的刚刚从事期货的朋友,一批批的前赴后继,有时深感痛心,下面我以自己得一点经验,和大
家共享。我认为要想在期货业有所成就,就必须遵守一些基本的共通的原则,有些朋友就连这些最基本
的原则都没有就参加交易,结果可想而知,他们对期货所投入的热情,以及财力物力一点都不比成功人
的少,可就是无法在期货市场上生存。我认为这就是没有弄明白其中最简单最共通的原则。可怕的是还
有好多人正在做这些不应该的事,希望我的这篇文章能够对他们起到一点小小的作用。

我认为小仓位大波段是做期货的最基本原则
小仓位,就是说做期货,一定要用较小的仓位来操作,不管做什么品种,不用小仓位就无法在一个公平
的游戏里,进行游戏。不用小仓位就无法控制风险无法在期货市场上生存。

一 获得平等游戏的资格,大家都知道这个比例,满仓操作的话假如获利100%。那么只需要亏损50%,这
真是不成比例,辛辛苦苦赚来的100%。只要不小心就会亏光,不管你怎么努力,有多高的准确率都存在
这样的规律。这是一个不平等的游戏,好多人不是亏在操作方法上,而是亏在这个比率上。那么能不能
改进呢,完全可以,你每次只用等量小仓位就可以了我亏了50%,下次我用等量的小仓位在赚50%,就可
以达到平等了。这样只要操作系统的准确率较高的话,就可以获得更高的收益了。
二 控制投资风险 许多人这只知道要控制风险,但不知道怎么去做,我看到一个大户,天天讲要控制风险
看不懂不做,可是他竟然常常满仓操作,终于在他入市的第三个月离去了。操作方法再准也有失误的时候
有时是很巨大的,单凭止损都无法弥补,一旦造成大的亏损想弥补就难了。
三 常做期货的人都知道,人持有大的仓位时,心理压力巨大,造成该止损失不止损,最后造成操作失误
常常酿成大祸。
四 小仓位完全可以获得巨大利润,不断盈利可以使资金缓慢的扩大,通过倍增的作用 使资金坚实的一步
步增长。假如遇到去年的行情,只用30%资金操作的话也可以获得几倍的利润了。
大波段就是采用较长期的操作系统。充分做足大的波段不要为小的的盈利丢失大的盈利,这里有许多好的
文章我就不多说了。
本工作室今人的操作情况
豆粕5月     多2182  10口    强制止损位2132
今日豆粕比较疲软,明天有可能出现转向做空信号,可能出现止损
豆5月        多2605  8口     强制止损价2555
同上
强麦5       1661获利平仓暂不做  

铝2        15940获利平仓暂不做

望诸位提宝贵意见,青岛
暗夜基金 + 4 2005-1-14 09:31

热心:

回复 使用道具 举报

甚可嘉奖!
热心:

回复 使用道具 举报

学习
热心:

回复 使用道具 举报

很喜欢青岛这个城市,很喜欢你的操作理念。资金管理,头寸管理作的非常好
热心:

回复 使用道具 举报

说的中肯。谢谢!
热心:

回复 使用道具 举报

好,真的好。
热心:

回复 使用道具 举报

小仓位大波段是做期货的最基本原则

说得非常好

希望能经常看到新帖
热心:

回复 使用道具 举报

关鍵词:

等量小仓位  大波段  长期操作系统   复利倍增
热心:

回复 使用道具 举报

资金管理得好。
热心:

回复 使用道具 举报

一 获得平等游戏的资格,大家都知道这个比例,满仓操作的话假如获利100%。那么只需要亏损50%,这
真是不成比例,辛辛苦苦赚来的100%。只要不小心就会亏光,不管你怎么努力,有多高的准确率都存在
这样的规律。这是一个不平等的游戏,好多人不是亏在操作方法上,而是亏在这个比率上。那么能不能
改进呢,完全可以,你每次只用等量小仓位就可以了我亏了50%,下次我用等量的小仓位在赚50%,就可
以达到平等了。这样只要操作系统的准确率较高的话,就可以获得更高的收益了。

我喜欢,赞同~~~
热心:

回复 使用道具 举报

匿名  发表于 1970-1-1 08:00
post_deleted
热心:
回复 使用道具

zhanglin262626,贴子终于发上来了,不错。
热心:

回复 使用道具 举报

zhanglin262626是谁啊?
认识一下好吗?
热心:

回复 使用道具 举报

偶的朋友
热心:

回复 使用道具 举报

哦,呵呵~~~

好!!!
热心:

回复 使用道具 举报

没想到

初次在论坛上发表贴子,给删了
以后就没发
今天在此发贴
没想到有这么多理解的朋友回贴
谢谢了
还是咱们论坛好,
希望以后和大家多交流
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by zhanglin262626 at 2005-1-14 18:20
初次在论坛上发表贴子,给删了
以后就没发
今天在此发贴
没想到有这么多理解的朋友回贴
谢谢了
还是咱们论坛好,
希望以后和大家多交流

你的操作思路和我的很近,
很希望和你多交流

希望多看到你的新帖!
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢理解

我也想再写一些好的贴子,可是做期货的好的经验可能就这么多了
缺少内容的东西,恐怕诸位高手就不愿看了,呵呵
热心:

回复 使用道具 举报

有同感,用小仓位进场,做中长线,设好止损点,比做股票风险还小,错了我就当天跑呀,呵呵
热心:

回复 使用道具 举报

说得非常好
热心:

回复 使用道具 举报