搜索
楼主: seamon

上下求索探询下跌源头,波浪理论拨开调整迷雾

Originally posted by 弥勒佛 at 2005-1-19 14:16

唉,MM让我怎么说呢
咱先统一一下啊
如果你说1339-1783是X,你就说X,不要说B
如果你说2245-1339简洁
那咱们就去找复合的A或B
别一起说,太乱

呵呵,您先别着急,您的意见我接受。先说X和B的关系。
首先,任何一个X浪,其后面紧接的Y浪,都是3浪结构(三角形除外),X起到一个连接的作用。
而任何一个标为B的浪,其后面紧接的C浪,都是5浪结构,B起到一个调整A的作用。

虽然B和X在外形或作用上是相似或一致的,但是整个调整过程中其内部结构是有区别的。不过在最后一个浪没有走出来前,我们没有办法区分中间的这个浪是B还是X(唉,无奈!)。
在前面的一些描述当中,我没有明确的表述清楚这种关系,误导了大家,在此深刻检讨,检讨!今后一定注意。:(
那么从目前来看,假设2245-1339是A浪(锯齿型3浪),那么1339-1783可能是X浪,也可能是B浪。
佛,我这么说您能接受吗?能的话,就开怀大笑吧!烦恼没有用的啦!
大家一起笑笑。:o:o
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by seamon at 2005-1-19 15:06

首先,任何一个X浪,其后面紧接的Y浪,都是3浪结构(三角形除外),X起到一个连接的作用。
而任何一个标为B的浪,其后面紧接的C浪,都是5浪结构,B起到一 ...

呵呵,我就是觉着乱。
我波浪书看的不多,真的不知道W,Y是什么浪。听说是台湾产品?

假设2245到1339是A(姑且叫A),它也可能是复合的一部分
所以过了1339就找B,不一定对
反正大原则就是出5找3,出3还得找3
热心:

回复 使用道具 举报

狐言乱雨

Originally posted by seamon at 2005-1-19 15:06

而任何一个标为B的浪,其后面紧接的C浪,都是5浪结构,B起到一 ...

写份深刻的检查交上:mad::mad::mad:
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 赤狐 at 2005-1-19 15:16

写份深刻的检查交上:mad::mad::mad:

交给谁啊?!
以下正文:
------------------------------------------------------------
因为:·¥#%%¥%……%—*……(*—(*)(——)325(—*—……)—(***—**—……2245……*—(*—(*……*……%¥¥##··¥#%#¥#……%—%—……*—………………*%……%¥……¥¥……#¥#……%#%¥¥,所以的所以的所以,特此深刻检讨,今后1339……%%¥56——*())#·!·##¥—%……7——………………1307)()**)(,请大家监督。:P
DA年NI月PP日。
热心:

回复 使用道具 举报

将上证指数拆解到底市场推演行云流水话投资

Originally posted by seamon at 2005-1-19 15:57

交给谁啊?!
以下正文:
------------------------------------------------------------
因为:·¥#%%¥%……%—*……(*—(*)(——)325(—*—……)—(***—**—……2245……*—(*—(*……*…… ...

哈哈seamon
不但浪数的好,检查也写的溜啊:*9*::)
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by numyf at 2005-1-19 16:05

哈哈seamon
不但浪数的好,检查也写的溜啊:*9*::)

呵呵,底下落的时间款是给狐狸哥哥的,“DA年NI月PP日”啊!:o:o:o:o
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 弥勒佛 at 2005-1-19 15:16

呵呵,我就是觉着乱。
我波浪书看的不多,真的不知道W,Y是什么浪。听说是台湾产品?

假设2245到1339是A(姑且叫A),它也可能是复合的一部分
所以过了1339就找B,不一定对
反正大原则就是出5找3,出3 ...

在假设2245-1339为3浪A成立的前提下,我们在1339以后的走势中找向上的5浪,他可能是B浪的结束子浪C,从A为锯齿型看,B交替为平台型或三角形的可能性比较大。大家寻找中。。。。。。:P
热心:

回复 使用道具 举报

狐言乱雨

Originally posted by seamon at 2005-1-19 16:54

呵呵,底下落的时间款是给狐狸哥哥的,“DA年NI月PP日”啊!:o:o:o:o

呵呵,好说好说,:*3*:拿来便打:*3*:
热心:

回复 使用道具 举报

:o
热心:

回复 使用道具 举报

哈哈,俺以前发过这个划分。大家不感兴趣。

Form is Key.

a 是3浪,b是3浪。

1 ,c 或许是3,也许是5; form起来,1必是5,c也是5。反证啊!:P:P:P

其实,老爱和prechter的许多例图就有明显的矛盾,有的类似5浪却是标记3浪,反之依然。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by zhanglm at 2005-1-19 22:26
哈哈,俺以前发过这个划分。大家不感兴趣。

Form is Key.

a 是3浪,b是3浪。

1 ,c 或许是3,也许是5; form起来,1必是5,c也是5。反证啊!:P:P:P

其实,老爱和prechter的许多例图就有明显的矛盾,有 ...

赤狐说的很对,如果2245-1339是3浪,其浪B应该达到或接近2245, 至少.618,从后期走势看2245-1339必是5浪。
热心:

回复 使用道具 举报

我想这样划也可以.关于大B为何没有到2245点.我想形态上已蕴含了市场的趋势.1307这个点位.如果不是1307.而在1339之上的话.那么大B的高度将在2000上方.或接近2245.2245-1311=934.1783-1311=472
472/934=0.5050.
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by zhanglm at 2005-1-19 22:29

赤狐说的很对,如果2245-1339是3浪,其浪B应该达到或接近2245, 至少.618,从后期走势看2245-1339必是5浪。

请教一个问题,如果A是锯齿型3浪,在所谓的调整浪的最后一浪没有走出来之前,您如何区分中间的浪应该标为B还是X呢?从后期走势如何能看出2245-1339必是5浪呢?仅仅是因为浪B没有达到或接近2245,或 至少.618吗?还是有其他的原因?:P
热心:

回复 使用道具 举报

狐言乱雨

Originally posted by seamon at 2005-1-19 23:18

请教一个问题,如果A是锯齿型3浪,在所谓的调整浪的最后一浪没有走出来之前,您如何区分中间的浪应该标为B还是X呢?从后期走势如何能看出2245-1339必是5浪呢?仅仅是因为 ...

不过我总觉得联合型在大浪级中应是少见的,在细浪中可能会多一些

[ Last edited by 赤狐 on 2005-1-19 at 23:47 ]
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by seamon at 2005-1-19 23:18

请教一个问题,如果A是锯齿型3浪,在所谓的调整浪的最后一浪没有走出来之前,您如何区分中间的浪应该标为B还是X呢?从后期走势如何能看出2245-1339必是5浪呢?仅仅是因为 ...

排列是关键。

老爱的铁律就3条。X回撤通常是abc的。618。如果回撤到。618,就要谨慎(因为这时和极端的浪2很难区分)。

三矩尺和5浪难于区分。实际就是根据回撤和高点突破来认证。

而且B和X极难区分。
热心:

回复 使用道具 举报

反过来看,极象浪2奔走!

关心眼前!有没有可能?
热心:

回复 使用道具 举报

如果A是锯齿型3浪.这句话的本身就有问题.所谓双锯齿型就是第1个锯齿调整的点位.远远没到调整的目标.所以再次联接1个锯齿型.来达到目标.2245-1514=731.而1776-1339=437..第二.2245-1514你不能很清稀的划出5浪来.就得考虑还在1.2.3.浪之中.就象GET一样.永远寻找4浪.
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by zdk1967 at 2005-1-19 23:48
如果A是锯齿型3浪.这句话的本身就有问题.所谓双锯齿型就是第1个锯齿调整的点位.远远没到调整的目标.所以再次联接1个锯齿型.来达到目标.2245-1514=731.而1776-1339=437..第二.2245-1514你不能很清稀的划出5浪来. ...

在联合型可用!

X浪很关键,不是简单的任意3浪。它应该是市场对行情的修正,也就是市场不承认先前的下跌;所以,X必须是净回撤,B也是如此。

1339-1783低点不停,它不应该是B.
热心:

回复 使用道具 举报

在下跌的过程中看到了一个强劲的向上运行的5浪.一种是新升浪.
另一种就是反弹波的c.如果把1307-1783看成是X的话.那么2245-1307就没法划分了.我看1311至今.是穿头破脚!
热心:

回复 使用道具 举报

区分B或X的依据,我看有两点比较重要:1、如果第一个下跌是五浪驱动,那么后市应该走B;2、如果第一个下跌已经完成一个完整的调整浪(即已运行完一个锯齿或者平台型调整),那么后市应该走X。
热心:

回复 使用道具 举报