搜索
返回列表 发新帖
楼主: 随波起舞

读过这些书的朋友,可以给我一个建议吗?非常感谢

asdf1122,谢谢您的提议.股市参与者水平的提高对股市有影响.开卷有益吧.

见到zhanglm和numlf已经很高兴了.如果有哪本书需要,我可以想办法传给你们.

呵呵.良师益友!!
热心:

回复 使用道具 举报

将上证指数拆解到底市场推演行云流水话投资

Originally posted by 随波起舞 at 2005-1-19 17:18
股市参与者水平的提高对股市有影响.开卷有益吧.

我们假设一下,如果每个股民都学会波浪理论,股市的运行会有什么不同呢?
波浪理论还适用吗?
热心:

回复 使用道具 举报

读的最多的是《市场行为的关键》,前后不下十几次,几乎每次都能学到一点东西,建议不敢当,一直到现在还不能把波浪划分的非常细致,也不想去划分,能够领略到一些哲学思维,对我而言是最大的收获。
飞舟 + 4 2005-1-19 20:48

热心:

回复 使用道具 举报

不会的。兄弟.

我说一个真实的例子.一个比我早很多时候入市的50上下的女士(散)

一次,前一个月左右,有人建议她买2-3元左右的.便宜,风险小.结果她不同意.并'鄙视'说,

2,3块钱的.涨10%才几毛钱.怎么能和8-9块的比呢.8,9块的涨几毛钱是那么容易的.

另一人大叫:一万块钱涨20%,都一样的.都一样.她仍然不容易.看来又是一个普通的争辩.

我无语.这是市场参与者的写照.80万一上的中户,我见他们理解一个乾隆的神秘黑洞都那么难.不知道怎么回事.

平时大家可以争论。一般没有结果。因为谁也不服气.金融衍生品的交易场里.就要用钱来给这些人奖励和惩罚.
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 喜欢吃鱼 at 2005-1-19 17:42
读的最多的是《市场行为的关键》,前后不下十几次,几乎每次都能学到一点东西,建议不敢当,一直到现在还不能把波浪划分的非常细致,也不想去划分,能够领略到一些哲学思维,对我而言是最大的收获。

我对波浪理论和,艾略特本人也非常尊敬.是真心的.
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 随波起舞 at 2005-1-19 17:49

我对波浪理论和,艾略特本人也非常尊敬.是真心的.

艾略特的理论基础很多人都曾在他之前领略到,他只是把这种思维应用到投资领域,并加以细致的刻画。感谢艾略特。
热心:

回复 使用道具 举报

为什么会是5浪上升,3浪下跌.8浪一个循环?

也许我们更要感谢大自然的美与和谐.

因为1.1.2.3.5.8.13这个神奇的0.618数列.

3.5,8正是其中的连续数字.那么1.1.2也可以.1浪上升.1浪下跌.2浪一个循环。只是这样太不容易识别和标记.所以人们轻易的发现了3.5.8这一组数字了.....

我瞎说的.
热心:

回复 使用道具 举报

学习

理论无好坏,书可博览,也可精选,无非是找到适合自己的。别人的经验只能作借鉴。在读波浪之前我是先学了道氏,这样更清楚一个趋势的重要,而不会只看到波浪觉得调整到位就早早进场,另外看一下九田战法,这是东方技术的鼻主。与道氏有异曲同功之妙,当你看到所有的书其实都在讲同一个问题的时候,我相信,你的理论功夫就已经进入一流了。当然还不是超一流。波浪中说,即使错误的数浪一样会使我们赚钱,为什么?看江恩的朋友要记住,江恩本人在操作时也不是轻易在他所预测的点位上买进的,而是等待确认。市场中的钱是嫌不完的,只要赚一小部份足以,不要想着抓到每一个波段,即便你是数浪高手,每级浪都能数清,但要记住,胜一千次,可能一次失败会让你全军。。。亚当理论中有句话我很喜欢,你对于市场应该采取什么样的态度?他用了投降这个词,是的,你要完全服从于市场,他永远正确,他让你做什么,你就应该做什么,只要你心中有一点点的想反抗他,他会让你死亡。个人认为,波浪理论艾略先生写得并不完美,我更喜欢市场行为的关键。他简单而准确,另外,本论坛中有一些贴很好,可以一读,只是数量太少。希望英文好的朋友们能经常到艾略特网站上去翻译一些新东东下来,更有利于大家的学习呀!!!!
飞舟 + 6 2005-1-19 20:49

热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 随波起舞 at 2005-1-19 16:21
22.【波浪理论-市场行为的关键】
23.【艾略特名著集】

【波浪理论-市场行为的关键】读几次是不够的.我想我可能读了20次了.可是每次读.每次都会有不同的理解.建议您反复的阅读.
飞舟 + 3 2005-1-19 20:49

热心:

回复 使用道具 举报

zdk1967兄,您来了.

上次说的哪个翻译的东西还没有给您呢.您给我留一个信箱吧.下次我驮来就直接发过去了.
热心:

回复 使用道具 举报

好的.谢谢.zhengqian5188@yahoo.com.cn
热心:

回复 使用道具 举报

【波浪理论-市场行为的关键】

热心:

回复 使用道具 举报

zdk1967兄,已发,请查收.
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

大家互相交流,共同进步,加分.
热心:

回复 使用道具 举报

楼主为什么把顶贴改了?都是什么书啊?
热心:

回复 使用道具 举报

将上证指数拆解到底市场推演行云流水话投资

好多的,楼主再贴上去吧,让大家参考下
热心:

回复 使用道具 举报

掬水月在手,拈花香满衣。
热心:

回复 使用道具 举报