搜索
由繁至简的炒股秘籍股票配资送值得信赖我出资你炒股赚大钱自己操盘配资财源滚滚
楼主: 龙德

☆☆☆2005年1月25日实战交流专帖☆☆☆

关闭 [复制链接]
神箭飞鹰 该用户已被删除
热心:
回复 使用道具 举报

我是初学者,我所知道的岛形反转应该还补充两点:一、岛形形态自身不会成为主要反转形态,但岛形常出现在较大的形态之内,如头肩形等。二、岛形反转成败还得看能否有效突破1268点的这根阻力线(01.14日高点,不好意我还不会发图)。为此,用岛形判断“反转”确立,到今天为止还言之过早。
金眼眯眯 + 3 2005-1-24 20:39

热心:

回复 使用道具 举报

我是初学者,我所知道的岛形反转应该还补充两点:一、岛形形态自身不会成为主要反转形态,但岛形常出现在较大的形态之内,如头肩形等。二、岛形反转成败还得看能否有效突破1268点的这根阻力线(01.14日高点,不好意我还不会发图)。为此,用岛形判断“反转”确立,到今天为止还言之过早。
热心:

回复 使用道具 举报

呀,怎么回复了两个。劳烦斑主删去一个。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 牛和尚 at 2005-1-24 16:42
原来楼主是万里挑一的绝世高手
热心:

回复 使用道具 举报

有谁知道深圳新股指数为什么还不公布?
热心:

回复 使用道具 举报

问一个: 印花税变成1%%以后.券商得手续费是不是还是3%%呢....搞不懂啊
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by jimmyhuo at 2005-1-24 21:05
问一个: 印花税变成1%%以后.券商得手续费是不是还是3%%呢....搞不懂啊

是的,两码事的
不过券商自己可以设置收多少的,比如我在沈阳湘才网上交易是0.1%
具体的问问你那里的券商,他们会告诉你
热心:

回复 使用道具 举报

如果单从K线来看,上周收出了一个长下影T字线,意义不太小

虽然降低印花税意义不是非常大,但是表明了国家现在的态度
后市大体趋势看涨
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 越甲 at 2005-1-24 20:33
呀,怎么回复了两个。劳烦斑主删去一个。

使用编辑功能自己就可以删除自己的帖
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 飞天 at 2005-1-24 21:52

使用编辑功能自己就可以删除自己的帖

嘿嘿,飞兄回来了。今天没看见你的观点啊。
热心:

回复 使用道具 举报

今天开贴的楼主干活可真卖力,找了那么多资料,可惜我没权利给他加辛苦分。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 狂欢 at 2005-1-24 22:25
今天开贴的楼主干活可真卖力,找了那么多资料,可惜我没权利给他加辛苦分。

如果希望给谁加分,就请发贴提出建议和理由,让我们大家都成为管理者。
热心:

回复 使用道具 举报

我不喜欢看机构观点,我觉得楼主如果能够,就今天的盘面一些特殊的地方领着大家一起讨论能更好一些。
地藏天宇 + 2 2005-1-25 08:00

热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 狂欢 at 2005-1-24 22:25

已经办理。
热心:

回复 使用道具 举报

同意!
热心:

回复 使用道具 举报

刚刚看到郑板有关实战交流专贴的一些开贴须知,感触很深,在这里再发一遍

实战交流专贴的帖子俺连续开了几天,也不自量力在第一楼就亮出自己的观点和分析。开始俺觉得压力挺大的,因为这个帖子每日的交流量和浏览量是论坛里最大的,一家之言放在最顶是不是会有误导?这个责任太大,俺是绝对负不起。不过随后的交流打破了俺的这种疑虑,大家交流更活跃,也纷纷亮出自己的分析观点,认同也罢,分歧也罢,总有细致分析的理由,股市里本来理论众多,经常互相矛盾,或因不同理解的解释也多。要的就是这种百家争鸣。没有无聊的赌气谩骂,大家互相不断的提醒、借鉴和修正,不断的在实战中认识自己、完善自己和提高自己。这是非常好的,几乎最理想的交流气氛。
       这个气氛来之不易,也历尽俺的一份心血,真心希望这个气氛能维持下去。没有规矩不成方圆。若是率性妄为,胡来一气,想说什么就说什么,这种良好交流的气氛就危矣。
       郑板和知站提出的几点建议我觉得是很好的。
       开贴的人必须是在实战交流专贴中积极交流的,特别是在当天开贴中积极交流的。这里我提出一个补充建议,就是,开下一天贴子的人在当天的交流中提出了很多有建设性的、预见性、得到很多人认同的意见和建议。由他去开下一天的贴子。尾盘时大家也要主动去推荐他开贴。
      开贴子的人要有详细的分析和对明天大盘的看法。这个我认为也是很有必要的,理由,上面其实已经阐述了。
      虽然这样做,似乎开贴子是件苦活,那岂不是大家都不愿意干,俺觉得不是,就拿俺那几天的开贴来说,在开贴的那几天里俺是非常拼命,一楼的贴子,俺经常是花三五个小时去写,用尽自己粗陋技术和血泪经验。跟贴和回贴也是极多。累,确实很累,开完最后一个帖子以后,累的真的不想在开了,最后是欧阳红看到15:30了还没人开贴他把这累活接过去了,他也是一样用心负责。但是要说开这个帖子,最累确实是自己,但最大收获的也是自己。我本人就感觉前几天的连续开贴对自己是一个近乎质的提高。本来脑中理论一堆,可是混乱如麻,通过开贴,感觉脑中千千万万的股市理论齐刷刷的梳理了一通,思路也变的清晰。每日的操作计划也清晰条理,应变自如。别的不说,最直接的收获就是逮到了这次股市大涨的机会。上周四我在分析中说,大盘在1175-1185一线是极强支撑,极强支撑是未必到的,所以我周四的计划就是,大盘到了1195以下就分批进票。周五我更是在早盘就说,第一大盘到了1195以下,第二我关注的四五只票到了我的进票点位,这两个条件一旦发生共振,我就重仓。
      如果没有我前几天的辛勤的为大家服务,去拼命分析大盘。按以前俺的操作,周五到了1189点时,经验和直觉加一点技术,会告诉我机会来临。但我的反应却会有随机性,也许我会吓怕了不敢进,也许会赌命满仓,也许会小心进一点。这三种操作无论结果对错都是不可取的。
       只要有理智的分析,就不会有无知的恐惧和莫名的贪婪,没有无知的恐惧和莫名的贪婪,就等于稳赚钱。
     所以,辛苦的开贴,最大的收获是自己。俺以身说法,希望大家打消顾虑。多多去实战贴交流,感觉自己能力有了,也得到大家的认可了,尾盘结束的时候,无论大家热情推荐,还是自己多多毛遂自荐,争着去开下一日的实战交流专贴吧
      我有一个梦想:希望实战交流专贴质量越来越高,希望把实战交流专贴把成论坛的黄金招牌栏目。
热心:

回复 使用道具 举报

今日已冲破1387以来的下降压力线,由于股指位于前期两个平台区,加之短线升幅较大,预计后几日应已小幅振荡为主,修复技术指标和前期平台压力。
郑守海 + 2 2005-1-24 23:21

热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 乐天派。 at 2005-1-24 21:56

嘿嘿,飞兄回来了。今天没看见你的观点啊。

呵呵,我早盘就说了呀,大盘一开盘,就挂了开盘价,卖光票票,出去办事了。所以今天一直不在。
晚上才回来,看看大盘感觉很糟糕,单说几点,
  第一,从早盘现了全天低点以后算全天涨幅和成交,涨16个点,成交量是57个亿,追涨还是不明显。
   第二,看成交金额榜,前20位的走势大都不好看,后市走势乏善可陈。感觉机构参与不多,更象是死套老庄和游资在参与。
第三,没有什么明显领涨板块。普涨而已。
   不过,无论从量价上,还是从形态上看,都很不错,至少我认为大盘会活跃一段时间。
我还是以前的观点,大盘大幅震荡平台整理,个股机会来临,重个股轻大盘,按反弹对待,低吸高抛,板块轮做。

不过,今日功课做的不多,我自己都觉得看的还不细致,偏差很大。不敢妄言呀。
郑守海 + 2 2005-1-24 23:30

热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 飞天 at 2005-1-24 23:13
  刚刚看到郑板有关实战交流专贴的一些开贴须知,感触很深,在这里再发一遍

实战交流专贴的帖子俺连续开了几天,也不自量力在第一楼就亮出自己的观点和分析。开始俺觉得压力挺大的,因为这个帖 ...

飞兄的帖子写的好,人也诚恳。
热心:

回复 使用道具 举报