搜索

1月26日:眼红天威保变,买了东方电机!(欢迎点评)

1月26日:眼红天威保变,买了东方电机!(欢迎点评)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
2005年1月26日
lylyl + 1 2005-1-26 21:53

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

你的操作还是有可取之处的,能否描述一下选股的思路呢?
lylyl + 1 2005-1-26 21:54

热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 知心大姐 at 2005-1-26 11:58
你的操作还是有可取之处的,能否描述一下选股的思路呢?

回答大姐提问,多指教:
背景是:热点渐渐转变为绩优股,尤其是二线蓝筹。顺应这种转变,暂时告别科技和超跌老庄,挑选了6875:
1,东方电机是全国最大的电力设备供应商。04年三季度每股收益0.23,去年全年不过0.07,三季度净利润为10500.99,去年三季度为 3312.64。如无意外,业绩三倍以上已成定局。
2,去年上半年曾公告说签下巨额订单,可安排生产到06年,业绩持续上涨即成长性可以期待。大概这也是各类基金蜂拥而入的原因,A股三季度前十大流通股东全是基金。
3,从K线上看,回调已经两月多,在上周四在前低9.02上方获得买盘支撑产生反弹,近两日两根阴线回探支点有效性,今天有望收中阳确认反弹走势确立。
4,美中不足的是,这个票含H股,(昨日H股收盘价为5港元),且面临整数关十元。*(但因为我不做长线,所以不管,有套利我就走了)
5,同一板块的天威保变确实涨得好。
金眼眯眯 + 3 2005-1-26 18:29

热心:

回复 使用道具 举报

眼红也是买入理由?
lylyl + 1 2005-1-26 21:55

热心:

回复 使用道具 举报

短线看涨
lylyl + 7 2005-1-26 21:55

热心:

回复 使用道具 举报

“背景是:热点渐渐转变为绩优股,尤其是二线蓝筹。顺应这种转变,暂时告别科技和超跌老庄,挑选了6875:”“如无意外,业绩三倍以上已成定局”--同意

我对东方的看法:目前量还算好看,可能中线是向下趋势(我看得不很清楚),短线方面应该是有回弹的要求
如果大势配合,可能达到11.4左右
天威保变似乎空间已经不大
如果我的意见11元上方可以放弃
lylyl + 1 2005-1-26 21:56

热心:

回复 使用道具 举报

引用飞天在实战的开版贴:~~~“600550,000400同是电力设备板块,走势差异多大呀,按以前的经验,看到600550涨的这么好,000400还不跟风?这么想就会死报000400不出,那就害死人了。再比如今日上海汽车涨的也不错,其他汽车板块也是没跟上来。”“25日多头已经可以看出一些板块来,最明显的就是中集,扬子石化,佛山照明,中兴通讯,山东铝业等看似杂乱,实则都是高收益高分红的分红板块,这可以看作是春节的红包行情。”
lylyl + 1 2005-1-26 21:56

热心:

回复 使用道具 举报

跟你了

Originally posted by dxhm888 at 2005-1-26 11:17
2005年1月26日
lylyl + 1 2005-1-26 21:57

热心:

回复 使用道具 举报

今天卖了东方电机。

兄弟前天买的,昨天下跌时double了一下,今天出的。早了一些,9.99。现在在看天宇电气。
lylyl + 1 2005-1-26 21:57

热心:

回复 使用道具 举报

想跟阁下探讨一下:1、A/H的压力怎么评估;2、短线个人以为有回到9.7附近可能。
lylyl + 1 2005-1-26 21:58

热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by raider_zhuo at 2005-1-26 14:55
想跟阁下探讨一下:1、A/H的压力怎么评估;2、短线个人以为有回到9.7附近可能。

这个问题太深了,得请经济专家来回答,不过我倒是知道恒指今天是涨的,国企指数也是涨的,而东方电机这两年的H股股价我倒还真的了解了一下,大致是下面这样一个波动过程:

03年1月-4月  0.8-1.2元之间(从数毛发展到一元)
       5月-9月 1.48-1.99元之间
      10-11月2.43-2.28(爬上2元)
03年12月-04年4月  3.73-3.35  其中到过2.83 2.28  (爬上3元)
04年5-8月 2.50-2.95  (又回到2元波动)
04年9-12月 3.63-5.30元(爬上5 元)
05年1月 4.95-4.55 昨日收盘价4.58(返回5元以下)

而A股才6000股(H股为17000股),近两年走势大致为:
03年1月-12月 6.06-8.01(其中6.06为近两年最低价,5月、10月到过两个高点,分别是8.98 和9.08)(可理解为在6-8元之间波动,有爬上9元冲动)
04年1-4月 9-14元(其中高点到过16元)涨一波
04年4-8月  15-8.35元(其中低点探到8.22元)跌一波
04年8-11月 8-13元(其中高点到过14.66元)涨一波
04年11月-05年1月20日 13-9.03元 跌一波

这两天有反转迹象,有再起一波的可能,但仅仅是迹象和可能,因为谁也不知道大盘接下来的变化,如缺口不补,盘整后向上突破,那么有理由相信东方电机肯定会有一波。

毕竟,东方电机的H股两年来从0.8涨到4.58涨到了6倍股价,而A股从6.06到今天收盘价9.99,不过才60%,我认为这只股这么好的业绩期待,不应该在12元以下。

但你如果用绝对价位来跟港股比,我当然无话可说。
金眼眯眯 + 3 2005-1-26 18:32

热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 知心大姐 at 2005-1-26 14:36
我对东方的看法:目前量还算好看,可能中线是向下趋势(我 ...

谢知心大姐,的确,目前最好也就看到反弹到前平台11.4左右,但我把大姐所说的大势配合不仅理解为大盘走好(至少不跌),我还认为可能近期公司会公布业绩预增公告,今天马龙增了230%就开盘涨停,那东方电机了?据专家估计今年业绩在0。39,明年0。85,后年1。24,那么今年年报至少是狂增400%,一路拉到13元一点难度没有。
lylyl + 1 2005-1-26 21:58

热心:

回复 使用道具 举报

25日收盘H/A是1.98,在H股板块中偏高。所以我觉得其行情必然是短线行情,近日卖了之后。我的判断是会回落到9.7附近(一家之言,呵呵),但是要不要捡回来,比较犹豫,想听听阁下意见。阁下既然是今日买入,那如果回落到9.7,补不补?
lylyl + 1 2005-1-26 21:59

热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 煮熟的烤鸭 at 2005-1-26 14:39
引用飞天在实战的开版贴:~~~“600550,000400同是电力设备板块,走势差异多大呀,按以前的经验,看到600550涨的这么好,000400还不跟风?这么想就会死报000400不出,那就害死人了 ...

呵呵,我正打算引用呢,
确实,
现在是弱市个股行情,做多资金没有能力做整个板块,大家千万别炒板块,
lylyl + 1 2005-1-26 21:59

热心:

回复 使用道具 举报

专家的话也能信:*31*::*31*::*31*:
lylyl + 1 2005-1-26 22:00

热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by raider_zhuo at 2005-1-26 17:34
25日收盘H/A是1.98,在H股板块中偏高。所以我觉得其行情必然是短线行情,近日卖了之后。我的判断是会回落到9.7附近(一家之言,呵呵),但是要不要捡回来,比较犹豫,想听听阁下意见。阁下既然是今日买入,那如果 ...

1.98???? 是03年吧?今天收盘价如下:

东方电机600875
东方电机H股股价,报价截至时间:2005年1月26日H股前市收盘
报价截至时间:1月26日H股前市收盘 东方电机(1072) 最新价4.75港元,涨跌  0.18港元,涨跌幅+3.83%。

另外你判断回落到9.7附近的理由是?  我认为明天上午在10元附近震荡一小时有可能,但收盘不见得会回落到9.7.

如明天收盘低于9.85我就暂时先放弃了.观望一下再定.
lylyl + 5 2005-1-26 22:00

热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 飞天 at 2005-1-26 17:52

呵呵,我正打算引用呢,
确实,
现在是弱市个股行情,做多资金没有能力做整个板块,大家千万别炒板块,

新老大一语中的,所言极是.
lylyl + 1 2005-1-26 22:00

热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 130xxh at 2005-1-26 14:44
跟你了

三元顾问和华泰证券个股点评认为东方电机还需整固,观望为宜.

我不这样认为.

明天看吧.
lylyl + 1 2005-1-26 22:01

热心:

回复 使用道具 举报

个人谨慎看多
lylyl + 1 2005-1-26 22:01

热心:

回复 使用道具 举报