搜索

一个操盘手的资金运作

一个操盘手的资金运作

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
你有没有常常的遇到一买股票就跌,一卖股票就涨的现象?也许你会很懊恼,恨自己为什么买得早,卖得早。让我来告诉你,其主要的原因在哪里。我不管你的技术分析有多高,在资金流动的规律里技术分析是无效的。说到这里,技术派的人肯定要出来批驳我,但是大家别急听我说下去。本人也是靠技术分析的,我也常买到股票后就跌落。现在我们来说说资金流动这东西,我简称它为“资金流”。当你在开盘的时候打开股票走势图表,任意的选一只走势比较好的股票,开始运用技术指标进行辅助分析。在早盘的时候也许你分析某只股票下午会上涨,可是到了下午它却跌了,也就是上午给你的买进信号是错的,你当初的想象都是错的。晕了吧?推倒技术分析?不,其实你都以了,也都错了。按技术指标去分析股票你对了,但在“资金流”的问题上你错了。再来我们来谈量吧,有些技术派高手喜欢研究量。
  例子一:找个强势的股票,早盘放量拉升,涨幅是5%,这时候的技术指标很好。买吗?好,买进!下午量一缩跌了,收盘你亏了。你不禁要骂自己,我干吗追高!(盘后有人会分析这股票说:短期冲高回落,不适于追涨,庄家拉高出货。)事后你会说原来那早上的量,是庄家在出货。
  例子二:找个强势的股票,早盘放量拉升,涨幅是5%,这时候的技术指标很好。买吗?不!我怕买了跌了怎么办!下午量再次放大。收盘涨停,你不禁骂自己了,我干吗不买啊!(盘后有人分析这股票说:短期放量上涨,主升浪已经展开。)事后你会说原来那早上的量,是换手积极,可惜啊那时候怎么不买。于是第二天,当你股票缩量上攻,一只跑了,煮熟的鸭子从你的嘴边跑了。
  这两个例子其中有两个问题,你看清楚比较一下,技术分析指标是一样的,而只不过是午盘后的量变了。如果下午是上攻的话,早盘就是你买进的最佳机会。而如果下午是下跌的话,那恭喜你套牢亏损了。再来了你看看盘后分析的人,不管他怎么说都有理。晕了?别!其中就是“资金流”在做怪!和任何技术指标都无关!好了,让我们来谈“资金流”了。
  “资金流”:我指的是主力资金和散户资金的互流。所有的股票的趋势运动和股票的分析技术指标都是靠它来形成。当一个股票开始上攻的时候,它一定会引起整个市场的关注,不管是散户或者媒体。然而大家要知道,这可是关系到主力和每个人的利益问题。首先必须先看这主力有没有魄力,要知道一个流通盘为5000万(股价10元),拉高一个涨停板,就是要给所有持有本股票的人5000万的人民币。回头说例子一,你买了,别人就不敢买吗?是吧,别人也敢买。这样的话“资金流”的变动大了,这股票成交量也就过大了,主力对倒的股票都被你们抢,换你是主力还会往上拉吗?我是绝对不会的。就算我的目标位还没到,我也要上下的震荡,让你在高位接的的筹码还给我。然后我再来继续我的运作。再来谈谈例子二,你不敢买了,别人也差不多是这样。这样一来的话,整个盘面基本都是主力在对敲,"资金流"根本就没多大的变动.这时候别人都不买这股票,对主力可是相当有利的,方便他们为股价腾出一个出货的空间。这空间也就是散户去抢反弹的空间。
  找个典型的例子为大家阐述一次:
  就以深深房这股票为例子拉升股价过程(最低点2002年1月23日4.04元=>2002年3月4日6.86元=>2002年3月19见高11.60元=>2002年6月5日7.07元=>2002年6月25日12.20元.......).这当中的四个高低点,我来简单阐述一下。当深深房股价运行到6.86元附近时候,买进的人不多的,主力也没钱可赚的。有一部分的短线高手会进去短线搏杀,但绝大部分的人是不会杀进的,因为他们都是套牢亏损状态,哪里可能砍股换仓,于是乎散户的资金进入这股票并不大。“资金流”没有变动,于是主力继续对敲拉高,股价越高,进的人越少。这时候有多少筹码要出,主力都必须全收下。难道主力要套死自己?不是的!这接下来你就知道了,于是股价2002年3月19日见到了那时候的最高11.60元。而其实从3月11日它就开始在高位来回震荡,不断的把部分筹码甩出,整整的运行了5周中,主力尽力的稳住股价,以达到它出逃的目的。到了2002年4月17日,主力就不客气了,谁要敢接的话都给,开始一路扫荡出货,股价一路下跌。直到4月26日股价又做了一个下跌中的平台调整了几天,这个平台是做什么用的?现在我们回头去看的时候很清楚了,主力在那时候已经出得差不多(或者根本就出不了)。如果是出不了的话,没事的!接下来再做就是了,想办法在更低的价格把筹码再接回来,然后再做一波行情。于是借着大盘暴跌又是一轮的暴打,直到6月5日见底7.07元。于是接着消息面的利好,6月25日又创出了第二轮的新高12.20元。现在我们大家都很清楚深深房的股价运行到8-10元的区域里,现在大家都敢进了,美其名曰这是龙头股,但我说这可是主力要清仓出货的股。让我们回头来看看当初6.86元你为什么不买?因为拿这个价格跟最低点的4.04元价格比较,那时候觉得风险太大了,但是那时候"资金流"是最小的。那现在呢?大多的散户拿的是现在的价格去跟它的最高价格11.60元-12.20元比,觉得有反弹行情可做所以敢买了。于是散户资金逐步的进入了深深房,只要整个筹码都进入了散户的手中,那股价最后的下跌是指日可待的,因为散户是不可能用资金把股价抬高,只会在哪里傻傻的等,当散户慢慢的绝望的时候,就会出现多杀多,股价下跌的局面了。
  也许我说的不是很明白,但我只不过是想让你懂,技术分析是辅助你对股票的趋势做出预测,记得只是预测,不是绝对怎么样去走,真正决定股票趋势的是“资金流”的变动。“资金流”不是靠谁能解决的,那是一个随时变动的数据,那是空头、多头其中一方群体性的意志,只有在你跳开正常的思维去思考,跟对“资金流”群体的意向走,才能最后达到成功的盈利。
猎鸟的鹰 + 2 2005-1-26 16:26

热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 夕阳武士㊣ at 2005-1-26 16:12
你有没有常常的遇到一买股票就跌,一卖股票就涨的现象?也许你会很懊恼,恨自己为什么买得早,卖得早。让我来告诉你,其主要的原因在哪里。我不管你的技术分析有多高,在资金流动的规律里技术分析是无效的。说到这 ...

资金流量的分析意义重大,
可惜没有引起大家的注意!

对“技术分析是辅助你对股票的趋势做出预测”这句话有异议。
我的理解恰恰与楼主相反,
技术分析是在一定的趋势出现后对将来趋势的一种预测,
换句话说,在一定的趋势(上升或下降)未出现前技术指标没有使用价值。

比如上升趋势出现后(高低点的连接呈右上倾),
援引技术指标分析该趋势的今后走向并确定后续的空间、时间,
然后根据这些判断决定是做多还是做空。

特别强调一点,
在横盘的走势中技术指标处于盲区——基本丧失功能。

谢谢楼主交流,奖励2分

[ Last edited by 猎鸟的鹰 on 2005-1-26 at 16:26 ]
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢,已阅。
热心:

回复 使用道具 举报

如何分析资金流
热心:

回复 使用道具 举报

如何分析资金流
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢!!!
热心:

回复 使用道具 举报

可是我没入门
热心:

回复 使用道具 举报

好文,通俗易懂,对了解均量线的运用帮助很大。收藏。
热心:

回复 使用道具 举报

怎么判断资金流向? 怎么知道是庄家对敲还是真正的出货或放货? 请再解释一下,谢谢!
热心:

回复 使用道具 举报

好文,有启发!
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 猎鸟的鹰 at 2005-1-26 16:23

可惜没有引起大家的注意!

对“技术分析是辅助你对股票的趋势做出预测”这句话有异议。
我的理解恰恰与楼主相反,
技术分析是在一定的趋势出现后对将来趋势的一种预测,
换句话 ...

分析出了深层次问题,但还无解决之道。

对于这样的新会员,2分太少。

斑竹小气。
热心:

回复 使用道具 举报

可是我没入门
热心:

回复 使用道具 举报

好文章,耳目一新的感觉。多谢。如此好文应多加分。
热心:

回复 使用道具 举报

我觉得只有一个办法,就是尽量下午买.
热心:

回复 使用道具 举报

“资金流”的变动
热心:

回复 使用道具 举报

应该长时.无论啥子也要为趋势服务
热心:

回复 使用道具 举报

好好学习!天天上上!
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

什么分析也白搭,庄家说了算.,他要怎样走就怎走.有那么多分析
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by LIN20042004 at 2005-1-26 19:43
什么分析也白搭,庄家说了算.,他要怎样走就怎走.有那么多分析

哈!哈!对了
热心:

回复 使用道具 举报