搜索
楼主: zslgq

一本书一个智慧,欢迎交流

这种原创贴值得好好学习和鼓励!:)
热心:

回复 使用道具 举报

《炒股的智慧》这本书是不错,值得看看。好像去年年底出新版了
热心:

回复 使用道具 举报

专业投机原理,日本蜡烛图技术,股票k线战法,期货市场技术分析,短线交易大师,股市趋势技术分析
这些都是经典,也是基础----
热心:

回复 使用道具 举报

股指家园

Originally posted by tang2008 at 2005-1-29 10:51
《炒股的智慧》这本书是不错,值得看看。好像去年年底出新版了

好书就介绍点智慧来让大伙学学啦:*22*::*22*:
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by zslgq at 2005-1-28 22:18
《逆向思考的艺术》:“当所有人想得都一样时,可能每个人都错了。”

这句话可能大家已经耳熟能详了,它明白地告诉了大家“为什么亏钱的总是大多数人?”。

这句话给偶最大的刺激是“一个人总是沉醉于自己的 ...

现在是什么环境!张卫星说的环境吗?
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by zslgq at 2005-1-28 22:18
《逆向思考的艺术》:“当所有人想得都一样时,可能每个人都错了。”

这句话可能大家已经耳熟能详了,它明白地告诉了大家“为什么亏钱的总是大多数人?”。

其实不是什么逆向思考,有主见是最重要的。很多时候不是人们笨,是对已经发生的事实观察不够!
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by zslgq at 2005-1-29 11:18

好多实战的书啊,羡慕中,,,呵呵。。。。。。

来了就介绍几个智慧来听听啦:*22*::*22*:

说实话,这些书都没用,或者我没搞明白,正确的说对我来讲,这些书不是好书,我不知道好在哪里!
热心:

回复 使用道具 举报

我看了不少书.可感觉.
一实际操作.全没用.
全得自己摸索
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by zslgq at 2005-1-28 22:19

怎么好?说个智慧来让大家听听:*22*::*22*:

书中有个很重要的词叫股价相对强度,是看在1年的时间里谁涨得高,谁高,谁就可能是好目标,把所有股票分成不同等级,99为最高,一只股票如果股价相对强度99说明他在近1年时间里涨幅高于99%的股票,我一般只关注90以上的股票。说到这里一般人可能就认为不可理喻了。我可以举几个例子来说明其作用,比如2002年初000416,白猫.都市.的强度是99:2003年2月末000625的强度是99,2003年11月初000866的强度是99.2003年11月600786的强度是99,后来他们在此基础之上至少都涨了80%以上。我说的是事实。但里面也有许多问题,比如000625涨到19.80元时强度也是99啊,后来不是大跌了吗?还有你举的例子不都是这样吗?这就产生了如何运用的问题。他不是任何时候都好使的!
     股市的特点就是高了更高,低了更低!书中具体买点都说到了!
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by zslgq at 2005-1-28 23:00
《彼得.林奇的成功投资》:“购买任何一只股票之前,你都应该先问自己三个问题:(1)我有房子吗?(2)我急等着用钱吗?(3)我有炒股赚钱的能力吗?”

说实在的,开始看这本书时,我没觉得这句话是个智慧, ...

可操作性不强!但有战略指导意义,书中强调公司以前的表现是重要的,预测是不好使的,选择优秀公司有好处,比如0022就有壁翕!地理位置谁能取代呢?
热心:

回复 使用道具 举报

股指家园

《股票:长线法宝》:“股票能在一切经济和金融环境中恢复元气。”

这句话现在可能很多人要骂偶了。不过请大家注意上面的股票并没有单指任何一种股票,而是指整个股票市场。而且会有人说那是美国牛市长啊,但再请大家看看华尔街以前的历史,还不是一样的乌烟瘴气,可又怎么样了,股票市场从没停下来步步上升的脚步。回头看看偶们国家的股票市场,短短十来年,还不一样大起大落,大步往上走。没什么大不了,该发生的还是会发生的。
热心:

回复 使用道具 举报

股指家园

Originally posted by 牛和尚 at 2005-1-29 11:30
我看了不少书.可感觉.
一实际操作.全没用.
全得自己摸索

摸索出什么好东西啦,能让偶们看看:*22*::*22*:
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by yhh_13054128175 at 2005-1-29 00:02
有不同看法,切身体会。
陈浩的《筹码分布》。来回钻研了年余。未得真义。
网上一朋友的一段话,即点出本质。
书看了无数,回头才明白是初级阶段。

深有感受。有时我跟别人差一大块。
热心:

回复 使用道具 举报

股指家园

Originally posted by 狂飙股 at 2005-1-29 11:34

书中有个很重要的词叫股价相对强度,是看在1年的时间里谁涨得高,谁高,谁就可能是好目标,把所有股票分成不同等级,99为最高,一只股票如果股价相对强度99说明他在近1年时间里涨幅高于99%的股票,我一般只关注90以上的股票。说到这里一般人可能就认为不可理喻了。我可以举几个例子来说明其作用,比如2002年初000416,白猫.都市.的强度是99:2003年2月末000625的强度是99,2003年11月初000866的强度是99.2003年11月600786的强度是99,后来他们在此基础之上至少都涨了80%以上。我说的是事实。但里面也有许多问题,比如000625涨到19.80元时强度也是99啊,后来不是大跌了吗?还有你举的例子不都是这样吗?这就产生了如何运用的问题。他不是任何时候都好使的!
     股市的特点就是高了更高,低了更低!书中具体买点都说到了!

说来不怕你见笑,偶买了两本《笑傲股市》(分别是江俊雄、户才和译的),如果有英文版的,估计还会买多本,那的确是本好书,好书就得经常翻翻,第一次跟第二次的感觉会很不一样的,但上面总有智慧能让你感动。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by zslgq at 2005-1-29 11:44
《股票:长线法宝》:“股票能在一切经济和金融环境中恢复元气。”

这句话现在可能很多人要骂偶了。不过请大家注意上面的股票并没有单指任何一种股票,而是指整个股票市场。而且会有人说那是美国牛市长啊,但再 ...

03--04年的行情就是景气行情,看看大涨的股票大部分都是景气公司的股票。把成熟说成不好,毛病!下跌对空仓者不是有利吗?
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by zslgq at 2005-1-29 12:01

说来不怕你见笑,偶买了两本《笑傲股市》(分别是江俊雄、户才和译的),如果有英文版的,估计还会买多本,那的确是本好书,好书就得经常翻翻,第一次跟第二次的感觉会很不一样的,但上面总有智慧能让你感动。

我也是有两个版本,江俊雄的我99年买的,当时没看懂,就放在一边了。2001年初偶然的机会我才看到此书说的是那么的现实。不过严格按此书说的操作你就别想抓到000625.000866等大黑马,因为他们是景气循环公司,不是成长公司。抓000022还可以。看完该书才能完全理解比的.林器等经过实践证明的大师的话。江恩是解放前的人,为什么这个股市对落为.扑来丝,约汗.乃夫,非里扑.废雪等人的投资理念不感冒呢?毛病!整天波浪波浪的,多烦人啊!要不就整高深的东西,象算卦似的!
热心:

回复 使用道具 举报

股指家园

Originally posted by 狂飙股 at 2005-1-29 12:28

我也是有两个版本,江俊雄的我99年买的,当时没看懂,就放在一边了。2001年初偶然的机会我才看到此书说的是那么的现实。不过严格按此书说的操作你就别想抓到000625.000866等大黑马,因为他们是景气循环公司,不 ...

哈哈,世界居然这么小,怎么样?讲多本书的智慧?可以不是股市上的书
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 牛和尚 at 2005-1-29 11:30
我看了不少书.可感觉.
一实际操作.全没用.
全得自己摸索

确实是这样。我摸索2年之后才看到《笑傲股市》的价值,而且之后也一直摸索,总也没有机械的按照CANSLIM原则选股,但他的以史为鉴的战略原则一直在指导我。不过越发认为老芭.老傲等人说的正确了。我们看到的事实时间短,比如我们看到000008被炒到126元就否定了老芭的投资理念,这是不正确的。519行情崇尚概念,想象是主流,但真正的好股涨幅也不小啊.比如当时的大连热电。市场发生不理智的行为比比皆是,但关键我们能把握住我们能把握的机会就很好了。
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢,奖励8分
热心:

回复 使用道具 举报

股指家园

《巴菲特致股东的信》:“投资者应当把相当大的资金投入到两三家企业中,他熟悉这些企业,而且企业的管理层也值得信任。”

这大概就是巴菲特所说的集中投资吧。偶想集中投资的原因是因为那时候偶的自选股居然翻了两页,仓位里一点点的票票居然超过十只,现在想想还真是好笑,看都看不过来,更别说分析了,还有偶除了笨一点外,还挺懒的。。。。。。。想偷懒只好就少分析几只啦。现在自选股的数目已经比较满意了,仓位里的票票数量也按偶自己的规定了,可就是质量不高,看来,选股还要再加把劲!偶努力!偶加油!
热心:

回复 使用道具 举报