搜索
楼主: 金融帝国

新手,高手与神仙

Originally posted by 晕晕麦兜 at 2005-2-28 00:21
哈哈,原来还是你老兄的贴,我杂没注意。

我在cdma总共就发了5贴。缘分呀,哈哈。
热心:

回复 使用道具 举报

是MACD,谢谢
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 金融帝国 at 2005-2-28 00:22

我在cdma总共就发了5贴。缘分呀,哈哈。

又错了,是macd。哈哈,看来职业病又犯了(我是做通讯的)
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 晕晕麦兜 at 2005-2-28 00:23
是MACD,谢谢

惭愧惭愧
热心:

回复 使用道具 举报

哈哈,联通的阿
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 晕晕麦兜 at 2005-2-28 00:25
哈哈,联通的阿

不是,我是在手机厂家做销售代表。
所以能这么清闲的炒股票,哈哈。
我的工作就是每周六去郊县和客户打打牌
热心:

回复 使用道具 举报

爽阿,呵呵,输赢都不怕。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 金融帝国 at 2005-2-28 00:20

又看到龙版了,真高兴。
谢谢版主夸奖,哈哈。

不要客气,没什么版不版的
偶也是97年开炒的(一直业余),与你理论认识就差远了
你是专职炒过呢还是学过专业知识呢
很想水平有所提高,就是找不到较快的方法
请赐教
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 晕晕麦兜 at 2005-2-28 00:29
爽阿,呵呵,输赢都不怕。

钱不钱的无所谓的,赢了的也肯定请吃饭。沟通感情,娱乐一下。郊县不比市区,晚上就只有饭馆了。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 龙德 at 2005-2-28 00:32

不要客气,没什么版不版的
偶也是97年开炒的(一直业余),与你理论认识就差远了
你是专职炒过呢还是学过专业知识呢
很想水平有所提高,就是找不到较快的方法
请赐教

哈哈,看来我们股龄相同呀。
      其实版主谦虚了。炒股票并没有什么高深的东西,关键是理念适合自己。我不是专职炒股票呀。以前上学,现在上班。我更没有学过什么专业知识。幸亏没学,否则就被同化了。(说实话,很多专家呀股评呀。他们的素质真的很要命,要不就是别有用心。)炒股票关键是自己思考,相信自己。自己琢磨出来的东西,对自己更有用处。
      学习股票最好的办法就是赔钱!然后不逃避,不推卸责任。分析为什么赔钱。只要时间到了,自然就会有所感悟。当然这种感悟必须是宏观的,天天迷恋于短线行情是没有好处的。学股票最难的就是。不下功夫学不好,下功夫了又不可能不把精力放在当时的短线走势上(我一般晚上思考,下午才看看走势)。当然还有一部分人是永远也学不好股票的。我见过很多老股民都是牛市来熊市走。这其实这也挺好,但问题离开不是撤出,而是等着解套。
       只要不逃避,不推卸责任,不失去野心(很多人从来没有奢望过捕捉主升浪的股票),不执迷短线的价差,学会放弃,学会等待。早晚都会成功的,至少是成熟!
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 金融帝国 at 2005-2-28 00:48

哈哈,看来我们股龄相同呀。
      其实版主谦虚了。炒股票并没有什么高深的东西,关键是理念适合自己。我不是专职炒股票呀。以前上学,现在上班。我更没有学过什么专业知识。幸亏没学,否则就被同化了。(说实 ...

谢谢
我基本没看过和股有关的书,本来经过各种形式的赔钱已不再关注短线波动了,不过到了MACD又有转向短线的趋势了,呵呵.
从你文章看来,基本功很扎实,最好的地方就是没有被书所左右,而是对你的实际理念有了完善和促进,这是我想学到的地方.
现在想狂补基本功了,希望不太晚.
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 龙德 at 2005-2-28 00:59

谢谢
我基本没看过和股有关的书,本来经过各种形式的赔钱已不再关注短线波动了,不过到了MACD又有转向短线的趋势了,呵呵.
从你文章看来,基本功很扎实,最好的地方就是没有被书所左右,而是对你的实际理念有了完善 ...

当然不晚呀!其实呀,对于学习来说。看书是必须的,但是光看书是完全不够的!必须学会思考。专家有三类,他们的书也不一样。
      第一,国外专家:他们的理论未必适合中国的市场。你看看美国道琼斯指数,持续十几年的大牛市。好像就是一条线的涨!几乎没有中线波动。所以基本分析在美国就很重要!而中国呢?中国上市公司几乎很少有时间业绩增长的,再加上消息不对称。基本分析的价值就大打折扣!但是好在中国股市的中期波动很明显,遗憾的是这些东西不可能被外国专家所总结。
     第二,操盘手:他们应该是做人低调,从不大让大叫的!把精力专心用在实盘上。没有功夫出书,甚至也不想让大众知道自己的思路。这类专家很难找到!
     第三,研究类的业内人士:他们有他们利益追求!基本功没有可以,但是号召力不能没有!他们根本就是一种自我炒作!我有时候也在想,在中国的市场上。中线利润最大,长线其次,短线利润最小。为什么短线投资被中国证券业渲染的如此严重呢?其实道理很简单,这就是业内人士的获利模式决定的!长期投资给业内人士带来不了任何利益!这是我对股评的一篇分析文章,你可以看看。http://bbs.macd.cn/viewthread.ph ... &extra=page%3D1
     总之,学习也使处处陷阱呀!还是相信自己的研究吧!股市并不复杂,即使我们没有多高的文化,我想我们也能自己找到适合自己的东西!如果看书也多看看理念上的。看实际操作技巧的书好像没有什么价值!
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 金融帝国 at 2005-2-28 01:21

当然不晚呀!其实呀,对于学习来说。看书是必须的,但是光看书是完全不够的!必须学会思考。专家有三类,他们的书也不一样。
      第一,国外专家:他们的理论未必适合中国的市场。你看看美国道琼斯指数 ...

谢谢
热心:

回复 使用道具 举报

行情的级别决定了时间的长短。
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢楼主!
热心:

回复 使用道具 举报

还要谢谢下面灌水的,嘿嘿。
热心:

回复 使用道具 举报

楼主的理念非常不错,与我大致相同.但我想问一下您的这个理念形成有多长时间,实践了几年?依据您说的您入市已经有8年了,是否8年来一直依此操作,还是以前没有悟出,只到最近一段时间才悟出这个理念?因为如果您8年来就如此运作,今日的资金复利效应已令你受益非浅.多谢!
热心:

回复 使用道具 举报

学  习  是  进  步  的  原  动  力。
热心:

回复 使用道具 举报

能做到又能盈利的方法就是最适合你的
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 百才 at 2005-3-2 12:01
楼主的理念非常不错,与我大致相同.但我想问一下您的这个理念形成有多长时间,实践了几年?依据您说的您入市已经有8年了,是否8年来一直依此操作,还是以前没有悟出,只到最近一段时间才悟出这个理念?因为如果您8年来就 ...

与此类似的观点,任何人在刚入股市时都听说过.但是新股民是很难理解的,或者说很难做到!只有经历至少一次大规模牛熊循环的人,才可能深刻理解一些简单的道理.很多人要经历两三次牛熊循环,遗憾的是很多人一辈子也理解不了.
我是早就明白,但是下定决心做到也是最近的事!
热心:

回复 使用道具 举报