搜索
由繁至简的炒股秘籍股票配资送值得信赖我出资你炒股赚大钱自己操盘配资财源滚滚

大豆的交易策略(2.22)

大豆的交易策略(2.22)

大豆的确长期应该看空,今年南美大丰收局势基本已定。到那个时候,空方才能真正利用消息来不断压低期价。

而现在每一次天气干旱都可以使多头找到上行的理由。由于阿根廷干燥天气已持续数日。所以多头还是有机会利用抬高期价。可是2个月以后收割期一到,多头就找不到任何理由维持期价了。这次的反弹,由于基金空头向远月移仓,所以可能向上仍有少许空间。

连豆还是下降趋势线的压制。这条线如果被突破,那么上行空间则被打开。所以建议这条线是空方的止损点

[ Last edited by 暗夜基金 on 2005-2-22 at 10:28 ]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
热心:

回复 使用道具 举报

分析的好,不从一时一地看,从整体结构分析.精妙.
热心:

回复 使用道具 举报

分析的 不错
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢提醒。
等豆二的趋势走出来后相互印证。
热心:

回复 使用道具 举报

看了!!
热心:

回复 使用道具 举报

17日突破下降趋势线后,18日连豆继续高开上涨。但是这个幅度并没有迎合美豆的涨幅。看起来,好像国内人士更趋向于今年南美豆丰收的利空。所以上涨显得没力气。我看到的是很多人对于豆开始产生怀疑,就是豆子是不是真的要涨上去?难道顶着多产的利空涨上去?毕竟现在的情况是均线多头排列。我上次说,天气干燥可能引起大旱,所以只要天气继续干旱那么多头始终会利用这个消息抬升期价。每一次官方公告的减产都会构成一丝希望。事实上,即使大旱的天气南美豆还是大丰收,所以今年这个利空很难改变。除非一直干旱下去,到收割的时候还是大旱。这种机率有多少?赫赫可想而知。所以这才叫做投机。

技术分析上,连豆17号可以空翻多,因为突破下降趋势线吗。但是这绝对不代表趋势的改变,等他考验前期压力再说。持多的大可以持仓,大不了不赚,不到自己的买入价格不撒手,直到价格考验2680也无妨。2650撤出也无所谓。真的跌破持仓价格,反手在空就是了。

或许豆粕的长期走势图更能说明一些问题。也是这几个月的运行的大致区域

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
热心:

回复 使用道具 举报

分析得很好!
热心:

回复 使用道具 举报

大家都知道是利空,多头还要死撑,到时候谁来接盘?难道又要逼空?
热心:

回复 使用道具 举报

本次大豆做多踏空,一直观望,少了理论中的利润,实实在在的是没有好的入场点,看它还能搬好久。
热心:

回复 使用道具 举报

今天美豆上扬幅度依旧不小。连豆似乎没有跟上节奏。炒作的依旧是南美天气干旱,虽然部分地区有降雨,但是对于作物的影响不大。所以只要天气干旱似乎,多头可以继续炒作。所以等待南美普遍降雨出局不迟。天气预报只说明几日内可能出现阵雨,这算是一个不确定的问题吧。

但是有一点,就是周线上连豆05已经穿越34周线。这几乎是一个多头象征。所以本周我觉得会出现一些状况。所以周五可能会出现天气的状况,当然仅仅是臆测。。。
热心:

回复 使用道具 举报

但是有一点,就是周线上连豆05已经穿越34周线。这几乎是一个多头象征
热心:

回复 使用道具 举报

多头趋势就是多头趋势,给自己再多的理由来回避现实?
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 爱老虎油 at 2005-2-22 20:07
多头趋势就是多头趋势,给自己再多的理由来回避现实?

不知道你说这个多头趋势是短期还是中期还是长期啊?

我在分析现实,并非回避现实。。。我帖子说得清楚,17日突破下降趋势线就可以开多了,难道那个时候我是在回避现实?说话要有依据。。。
热心:

回复 使用道具 举报

美豆再卖一个月的高价,反正共军要买,再找几个商务部的汉奸就行了,
  美豆卖完,  南美来了,再砸!
热心:

回复 使用道具 举报

错了就是错了
谁知道趋势是咋样的
100点可不小
热心:

回复 使用道具 举报

反正顺势而为就是了,该做多的时候就做多,不要在乎几个点位,该空的时候就要空,与趋势作对就是找死
搞不清楚就退出观望等到明确了趋势再开仓,总比瞎做来得强

这是我短短几个月的个人看法,可能不对,大家可以纠正,我愿意学习!
热心:

回复 使用道具 举报

晕,怎么好象我做什么错事了...
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 暗夜基金 at 2005-2-22 21:49
是难作啊!
主要是在考虑找好交易点
作对才是最重要的
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 暗夜基金 at 2005-2-22 21:49

你没有作错什么,无论做多还是空都没有错,因为结果不是涨就是跌,但是好象你不该去臆想,多想并无意义
热心:

回复 使用道具 举报

看来我可以闭嘴了,无奈。。。
热心:

回复 使用道具 举报