搜索
楼主: zh215215

聘请易学专家团所有成员、易学前辈,易学高手,易学爱好者、及所有版主共断一卦

所有的朋友们,一切都在不言之中交流!

紧紧握住你的双手,理解万岁!

[ Last edited by zh215215 on 2005-2-27 at 15:27 ]
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by zh215215 at 2005-2-27 14:10

jiafm兄好!

我说你晕!,你不称我朋友,你称我贴主,好莫生一句啊?

哈哈...何来莫生一说啊,四海之内"兄弟也"况朋友孚......
热心:

回复 使用道具 举报

初来乍到,请多关照。

自我简介:研易也有16年了,做股票才11年,
对四柱,六爻比较熟悉,来自宝鸡,周公庙在
宝鸡,周公可是孔子的老师(我相册中有照片)
“文王拘而演周易”所以周文王的故乡宝鸡的易学
研究气氛还是比较浓厚,宝鸡93年易学研究会
成立时我的两位老师是学会的主要领导,耳濡目
染慢慢有了一点体会,还望结识更多的良师益友!
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 安亿达wf at 2005-2-28 22:58
初来乍到,请多关照。

自我简介:研易也有16年了,做股票才11年,
对四柱,六爻比较熟悉,来自宝鸡,周公庙在
宝鸡,周公可是孔子的老师(我相册中有照片)
“文王拘而演周易”所以周文王的故乡宝鸡的易学
...

这位安亿达wf朋友的到来,我本人表示热烈欢迎!也是本易学交流论坛的荣幸,从你的自我介绍可以看出生于周公故乡耳闻日染,加上名师的传教,应属易学科班级,请常和大家多交流多赐教,好让我们有更多的学习机会。谢谢!
热心:

回复 使用道具 举报

学习,支持!
期待更多的易友加入
热心:

回复 使用道具 举报

实战胜于雄辩!刚来贵地,聊表支持!:*22*:
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 吉檀迦利 at 2005-3-1 12:37
实战胜于雄辩!刚来贵地,聊表支持!:*22*:

欢迎吉檀迦利朋友的道到来,请多指教!
热心:

回复 使用道具 举报

....

[ Last edited by zh215215 on 2005-3-1 at 13:47 ]
热心:

回复 使用道具 举报

支持!

热心:

回复 使用道具 举报

这个帖我就此结束,休息一段时间,按自已订的计划实施.

朋友们过些时间再会,      再见!
热心:

回复 使用道具 举报

我也是啊!~~~~

热心:

回复 使用道具 举报

我也是啊! 算我一个啊!

我的网址是http://mazhihao.123ye.com/index.do
QQ是11516086
邮箱woaini6882@sina.com
热心:

回复 使用道具 举报

支持,虽然我很菜。但我会学。发扬国粹!
热心:

回复 使用道具 举报

易经不是卦书,有些概念也不是易经,诸葛是诸葛,道是道,只有儒学和易经沾边.
易经之博大在于教育人和指点人,它指示的变化不是绝对的,而对应了人该怎么做而防止事情发生和利于事情的转变.
学易先学做人,要不会学不好,学不好就做更做不好,预测不好
热心:

回复 使用道具 举报

今年是我的六爻學習年,我支持!

只是我的基礎差,請各位不吝賜教!
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 十年磨剑钝无锋 at 2005-3-12 17:53
易经不是卦书,有些概念也不是易经,诸葛是诸葛,道是道,只有儒学和易经沾边.
易经之博大在于教育人和指点人,它指示的变化不是绝对的,而对应了人该怎么做而防止事情发生和利于事情的转变.
学易先学做人,要不会学不 ...

?             :*7*:
热心:

回复 使用道具 举报

这个太极和易学不是一个概念,太极是河图的演变,类似水的旋涡的一种循环的概念,是道家的范畴,道家的八卦和易经演出的八卦原理一样,作用不一样,这个我也不太懂,就不细说了
这个易经被孔子注解后,就成了儒家的经典,反而老庄之说的道家不屑谈论易经的作用了.
后世袁天罡读易经,并且把50个竹签的算法改进成三枚铜钱,并研易经推演推背图
现在的道家多以袁天罡的理论推而广之
道是原始的帝王之书失去其内在含义了[帝王有一器叫国器,国器里有50个草棍代表了天地万物,是易的概念]
热心:

回复 使用道具 举报

天属那一派,地属那一帮,    如果还分帮论派就无法进入悟性壮态,  太阳是你的也是我的,这才对啊.

易学是以哲理为主,旁推数理.而哲理又以数理起卦为主旁推哲理.哲理和数理二者容合不可分离.它是大自然的产物,
任何人都可以撑握和运用,窃为已有贴上招牌,就成了帮派,  我们要研究的是规律,已不是研究帮派.研究帮派多说无益.

对不起我已多说了.

[ Last edited by zh215215 on 2005-3-13 at 16:43 ]
热心:

回复 使用道具 举报

呵呵,研究技术,不是研究帮派,有理
帮派用词用得好
文化传承没有帮派,是一脉相承,就怕后世有张小平之流假借传承文化而误导后人.
分清概念定义是第一步
街上算命的,国务院也有易学大师是智囊,都称自己掌握了命理
街上算命的只不过懂了点心里运用的心术,加上看几本书胡知乱解的命相书,皆言知名解命.
源头是个严肃的事情,易经经天纬地,森罗万象,他是天道和人道的思想根源.
道家的太极五行八卦从根本上讲没有被历朝唯物的文人所肯定是有道理的.
易经则不同,没有文人所他无有道理,连现在的科学家也在内.
我不是抬杠,是谈被肯定和没被肯定的区别
股票投资很慎重,所以不能拿来主义,要正本清源,找到小小的天人规律,那就能无往不利了
用没有被证实的东西去预测,借用我一位先生的话:挣钱是运气,赔钱是正常

[ Last edited by 十年磨剑钝无锋 on 2005-3-13 at 17:36 ]
热心:

回复 使用道具 举报

好吧我们各自都清静一下,各自悠闲自乐吧!

[ Last edited by zh215215 on 2005-3-13 at 23:07 ]
热心:

回复 使用道具 举报