搜索

明天的走势比较关键。

明天的走势比较关键。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
理论上,股指随时有见顶回调的可能:
1、30分钟KDJ开始在高位“死叉”,如果短期股指稍有调整,60分钟KDJ“死叉”也不可避免,如果真是如此,短期调整将展开;
2、股指创新高,而MACD等指标未能同步跟上,已经开始形成背离,也就是说,短期股指若真是展开调整,在技术上也是可以“解释”得了的了。
3、1320点是一个关键的点位,其压力不容忽视;

但并不是说明天市场一定会展开调整,因为短期内市场也仍然存在继续上涨的“理由”:
1、        形态上,浪3目前可能还只是处于3(3(3))阶段,还没有完全走完,而且从幅度上判断,估计3(3(3)至少会走到1320点,因此后市仍然存在继续上涨的可能,而且3(3(5))会否发生延长,不好说。
2、        即使3(3)走完,3(4)之后,还有3(5),3(5)会否发生延长?即使3(5)走完,浪4之后,还有浪5,浪5会否发生延长?即使…..(呵呵,波浪理论其实就是无穷无尽的循环^_^)
3、        30分钟KDJ虽然已经高位死叉,但60分钟和日线KDJ仍然处于安全区域,而且KDJ高位钝化又是经常发生的事情….
4、        只要3(3)一天没有完成,关于MACD背离的判断就一天不能成立,因为只要指数继续涨,MACD短期内很快就会跟上——不背离了^_^

总体判断:
不是说短期市场一定会调整,想说的是,明天以后市场的走势暂时已经很难用技术去判断的了,带有较多的不确定性,只能是看了再作判断。
明天的走势将会非常关键。尤其在股指上冲到1320点附近,如果明显感觉上冲乏力,而且市场缺乏明显的领涨热点时,建议可以适当减持手中涨幅过大的品种。因为一旦股指展开调整,MACD背离将成为事实,而且60分钟也将在高位死叉,短期投资将极有可能展开调整(到时候回头一看,可能又会是“恍然大悟”的了)。
但从波浪理论的角度判断,即使短线展开调整,股指调整的幅度也不会太大,因为3(1)的高点在1291点附近,如果上述判断成立,3(4)将不会低于1291点。而且,整体感觉,3(3)的幅度似乎还不够(如果按3(1)的幅度计算,其保守的目标位在1320点,而如果按3(1)的1.618倍计算,其目标位则在1350点^_^,而且3(3)已经延长,理论上,其幅度大于3(1)的可能性仍然很大^_^)因此,如果各位不是十分在意短线的表现,暂时不妨继续持股,而短线投资者则建议在1320点附近做15点左右的差价或考虑换筹(说得容易,做起来很难!)
zhanr + 4 2005-2-22 20:57

热心:

回复 使用道具 举报

上面最后一个图中的3(3)的目标位:1320点,应改为(3(3(3))

开始写成3(3),但仔细看了一下,估计在3(3)的目标位会超过1320点,所以......
热心:

回复 使用道具 举报

市场推演将上证指数拆解到底无影无棕学术交流家园

加油呀,你的分析很细致的,谢谢先~~
热心:

回复 使用道具 举报

请考虑一个问题,第三浪是否会延长到第一浪起点和第二浪终点的连线下面去。:P
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by seamon at 2005-2-22 22:36
请考虑一个问题,第三浪是否会延长到第一浪起点和第二浪终点的连线下面去。:P

PASS说过
我也说过
这位坚持
可昨天也对3之2大于2疑惑来者,呵呵

我倒想知道谁加的分
应该解释一下
这样大家也就不疑惑了,呵呵
热心:

回复 使用道具 举报

不好意思,我对波浪理论其实没有太多的研究,有不妥的地方,还请各位大虾指正^_^网络最大的好处就是能够方便的和志同道合的人交流,相互学习。所以真心希望大家都能够表达不同的意见。

PASS版主曾说过“并非所有上升的五浪都是新的向上推动浪的开始,也有可能是某个平台型调整的C”,但我并不是很明白,如果自1258点起来的5浪是“某个平台型调整的C”的话,那么从1187点起来的浪型该怎么划分?
至于“第三浪是否会延长到第一浪起点和第二浪终点的连线下面去”,我真的没有考虑过,也不知道在波浪理论中是否有类似的规定。虽然感觉上3(2)的调整幅度明显大于浪2的调整,看起来比较别扭,但至少我自己感觉,这没有违背波浪理论的基本定律(至少没有违背我所知道的基本定律),而且尝试了好几次,除此以外我没有办法找到一种感觉更合理的划分。如果大家有更好的划分方法,我们不妨讨论一下。
热心:

回复 使用道具 举报

[quote]Originally posted by lix111 at 2005-2-23 08:55
不好意思,我对波浪理论其实没有太多的研究,有不妥的地方,还请各位大虾指正^_^网络最大的好处就是能够方便的和志同道合的人交流,相互学习。所以真心希望大家都能够表达不同的意见。

:*22*::*22*::*22*:

楼主的态度我非常欣赏.
大家交流,就会相互促进,共同提高.
其实我们的意思就是这个图
热心:

回复 使用道具 举报

TO:弥勒佛

呵呵,这个图我知道^_^
(先假设我的划分是成立的^_^)目前由浪1的起点、终点和浪2的终点3个点构成的通道是被突破了,但这并不意味着整个划分不对了,因为目前浪3还没有走完,股指新的运行通道会是怎么样的,谁都不知道(至少我不知道)我个人的理解,在波浪中划通道是一个不断被突破和不断被修正的过程^_^
弥勒佛大虾发的贴我也有看过,如果我没有理解错的话,大虾是把1783点以来的调整划分为一个大的契形,目前股指运行于契形的d浪....
我倒没有这么看。因为1783点下来的第一浪调整太长,这个契形也大了点,而且自1495点下来的第二波调整我感觉划分为5浪的形态会合理些,也就是说,从1783点到1187点的调整我将其理解为一个顺势abc形态,但说实话,我也不知道这样的划分是否正确。只是个人感觉,1187点创新低后和指标已经形成背离,短线可以做了,而且从1187点起来的第1波又是一个5浪的形态....至于后市会怎么走,只能继续看^_^
热心:

回复 使用道具 举报

想象中的通道修正过程

目前最令我担心的是30分钟KDJ已经明显死叉,而60分钟KDJ也有死叉的趋势,MACD也有背离的迹象,短期内如果未能保持强势,呵呵......
热心:

回复 使用道具 举报

我倒
我什么时候把1783下来看成大楔子了
1496下来是

通道是在变化,但理想的是向左变(我是这样理解的,呵呵)
比如你的划分,02连线变成了压力线了
发展下去会有两种情况
1,3既下穿了支撑线,又将上闯压力线
2,走新的通道.但更像复合型5浪了

这两点,第1点肯定不好解释,第2点其实就是2浪终点选择的问题

呵呵,也不知我说的明白不明白
热心:

回复 使用道具 举报

从KD的计算公式可以看出
KD向下不代表趋势向下
盘整也可以的,呵呵
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 弥勒佛 at 2005-2-23 11:11
我倒
我什么时候把1783下来看成大楔子了
1496下来是

通道是在变化,但理想的是向左变(我是这样理解的,呵呵)
比如你的划分,02连线变成了压力线了
发展下去会有两种情况
1,3既下穿了支撑线,又将上闯压力线
...

呵呵,都怪我看您的贴看得不够细致,抱歉!
至于通道的问题,向左修正当然理想(加速上升嘛^_^),也比较符合各浪的特征。但是不是一定要这样?我不知道
还有,我把想象中的通道修正图也发了上来,大虾帮忙看看存不存在这种可能?
谢谢!
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 弥勒佛 at 2005-2-23 11:15
从KD的计算公式可以看出
KD向下不代表趋势向下
盘整也可以的,呵呵

大虾说得非常对,我的意思不是说KDJ死叉市场一定会跌,钝化而继续上涨、盘整等待指标调整到位、指数跟随指标同步回落....都有可能(涨、平、跌,三种可能的走势都说完了,怎么有点像股评家^_^),我的意思是KDJ死叉后短期的强势可能会面临一定的考验了,至少应该引起尤其是短线投资者的关注,至于后市如何发展,KDJ并不是决定性的指标
热心:

回复 使用道具 举报

大虾
别这样叫,hehe
来这都是朋友,都是缘分.

你的通道修正,我没意见(但真的看着别扭).道指好像也有这种向右的修正

[ Last edited by 弥勒佛 on 2005-2-23 at 11:48 ]
热心:

回复 使用道具 举报

“并非所有上升的五浪都是新的向上推动浪的开始,也有可能是某个平台型调整的C”
当初我这么说是因为我不认为自1258开始是新的上升,判断到1280~1290一带就将结束。如果真是这么走的话,那么这段上升的五浪就是某个平台型调整的C。现在看来当初判断错误。
热心:

回复 使用道具 举报

对于“3(2)的调整幅度明显大于浪2的调整”这个问题,我还是建议楼主不要这样划分。形态远比浪级重要。
热心:

回复 使用道具 举报