搜索
楼主: 波段趋势

如何看待趋势?

Originally posted by 暗夜基金 at 2005-2-22 22:27
趋势判断很简单。。。随便拿出一个品种,一个股票。我立即告诉你中长期趋势,各种方法。这是技术分析人员必备的东西!

假如你看过《专业投机原理》,短中长期趋势判断非常简单。。。真正的难的是交易,而并非如 ...

赞同这个观点
热心:

回复 使用道具 举报

按2B法则,你已经吃到次级趋势的一半利润了,虽然有点激进,呵呵
按1-2-3法则,可以加码了,就是昨天或前天的时候,止损2846下一档,
告诉你再多的趋势也没关系,关键在于交易中出入市的选择,趋势完技术的人都会看
热心:

回复 使用道具 举报

好,学习
热心:

回复 使用道具 举报

不是那末回事
如果趋势判断真那末简单,交易就更简单了
顺势开仓就可以了

过去的趋势是清楚的,现在的趋势在变化中,未来的趋势只是推测
趋势判断包括过去、现在、未来
热心:

回复 使用道具 举报

波段趋势老兄:
对明天的预测,只能让明天的实际走势来验证;
对未来的预测,只能让未来的实际走势来验证。

除此之外,找不到别的方法来验证。你能吗?
热心:

回复 使用道具 举报

过去的趋势是清楚的,现在的趋势在变化中,未来的趋势只是推测
热心:

回复 使用道具 举报

呵呵,回来继续讨论一番。我以前的话有点冲动。先说抱歉。

波段趋势执着的问题很明白:就是如何判断一个趋势即将开始,能判断趋势刚刚开始,就可以马上开仓交易,接下来的持仓就是所谓的顺势交易。

可以这么说,如果有人能100%的答对这个问题,那么这个人就是神仙,因为如果知道趋势的开始,他将是最大的赢家。所有进入投机这一个行业的,都想找到趋势的开始,然后狠赚一笔。

所以我来说说自己的看法,从踏入期货开始,我就反对预测市场,因为没有几个人可以真正的预测市场,江恩的确曾经预测正确很多次大盘的顶和底,但是他也有错误的时候。这说明没有人100%的可以了解这个市场。这是自然规律。人类喜欢思考,那句名言是什么?人类一思考,上帝就发笑。所以思考得越多就越容易犯错,在市场面前,你需要做的简单,所以你跟本不需要去思考什么趋势,趋势何时开始何时结束!因为这种问题根本就没有答案。在市场中,你需要的是什么?你只需要交易,不知道趋势何时开始照样可以交易。照样可以获利,你可以看看投机的智慧的采访。的确有时候我再说,如何发现趋势的改变,这就是人类聪明的地方,他们应用统计学的数字来对未来作一个概率的分析。所以维克多的趋势分析不一定就完全正确,只有有一定的几率可以正确。而在市场中,恰恰不就是试探着,碰到一次正确的时候,可以大赚一笔吗?

其实交易就像猜谜,猜对了就获利,猜错了就止损。你制定一些规则,让猜错的时候赔得少,猜对的时候赚得多,那么你就实现了稳定获利这个目标了。所以交易没必要一定要找到趋势,至少我从来不去寻找这个趋势。。。我和无数人说过一个我从未改变的观点,分析是分析,交易是交易。绝对的两回事。

所以我希望在这里多讨论一些技术分析的事情,为的仅仅是乐趣。
热心:

回复 使用道具 举报

理念分享,
技巧独享。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 暗夜基金 at 2005-3-7 14:31
呵呵,回来继续讨论一番。我以前的话有点冲动。先说抱歉。

波段趋势执着的问题很明白:就是如何判断一个趋势即将开始,能判断趋势刚刚开始,就可以马上开仓交易,接下来的持仓就是所谓的顺势交易。

可以这么 ...
就是这个意思

[ Last edited by 波段趋势 on 2005-3-7 at 21:02 ]
热心:

回复 使用道具 举报

其实交易就像猜谜,猜对了就获利,猜错了就止损。你制定一些规则,让猜错的时候赔得少,猜对的时候赚得多,那么你就实现了稳定获利这个目标了。
haoi!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 笨笨. at 2005-2-22 22:33

趋势判定虽难,但我有法宝:不介入.等趋势明显了才介入.

太对了。向你学习。
热心:

回复 使用道具 举报

拜读了
热心:

回复 使用道具 举报

趋势在事后总是那么容易
寻找趋势过程
就是“不断试探”。
热心:

回复 使用道具 举报

十分同意楼主
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by snipe at 2005-3-14 08:04
趋势在事后总是那么容易
寻找趋势过程
就是“不断试探”。
我目前也是这样看的
热心:

回复 使用道具 举报

波段兄弟,豆粕再次赚了个涨停,周五系统提示买点,并且一直是持仓信号。。。不要顽固了,顽固了这么多年。思路应该变一变了。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 暗夜基金 at 2005-3-14 23:59
波段兄弟,豆粕再次赚了个涨停,周五系统提示买点,并且一直是持仓信号。。。不要顽固了,顽固了这么多年。思路应该变一变了。
不明白你的意思
周五是突破点,分形、K线都很明确。不过我未买

我主要问题是恐高症。只在之前买了fu和C
赚得不多

我也明白了自己的一个问题,持仓信号不明确+恐高症

这波行情,用任何信号作盘都是对的

趋势在事后总是那么容易
寻找趋势过程
就是“不断试探”。
比如你的交易有止损吧?试探嘛
所以我同意这句话

比如现在去作多,来个跌停板也是常见的
想听听你的高见

在我说离场观望时,持仓是可以的。能不能开新仓呢?

这波涨势结束之际,分析一下作空点,到时别忘了.

[ Last edited by 波段趋势 on 2005-3-15 at 02:01 ]
热心:

回复 使用道具 举报

还是一个老问题,交易之难,难在你的执念,放下你的执念,随水而行,上善也.
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by freedomll at 2005-3-15 02:03
还是一个老问题,交易之难,难在你的执念,放下你的执念,随水而行,上善也.
是风险比的问题
这个位置风险偏大不合算

说也奇怪,在M行情启动的头两天可没人出来说多啊
那个技术形态比较明显嘛
大概这就是市场规律
热心:

回复 使用道具 举报

具体一点来说,就是放弃追涨杀跌,增仓都在回调的支撑压力位上.止损自然就会小,如果再突破高点或点,那么新的止损然就会被提高或是降低了.这样不就很自然了吗
热心:

回复 使用道具 举报