搜索
楼主: 波段趋势

如何看待趋势?

再具体到品种上,棉花的回调13800附近不就是很好的买点吗
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by freedomll at 2005-3-15 02:12
具体一点来说,就是放弃追涨杀跌,增仓都在回调的支撑压力位上.止损自然就会小,如果再突破高点或点,那么新的止损然就会被提高或是降低了.这样不就很自然了吗
谢谢老大
热心:

回复 使用道具 举报

我也只是一知半解,呵呵,冒个头,这儿这么热闹,和大家一起讨论一下.也不知道对是不对
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 波段趋势 at 2005-3-15 01:34
不明白你的意思
周五是突破点,分形、K线都很明确。不过我未买

我主要问题是恐高症。只在之前买了fu和C
赚得不多

我也明白了自己的一个问题,持仓信号不明确+恐高症

这波行情,用任何信号作盘都是对的 ...

俺就在上周四买入,周五加码。
如有恐高症,可以找开放投资的明正大师念念早经!俺不会介绍错的。^_^
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by freedomll at 2005-3-15 02:12
具体一点来说,就是放弃追涨杀跌,增仓都在回调的支撑压力位上.止损自然就会小,如果再突破高点或点,那么新的止损然就会被提高或是降低了.这样不就很自然了吗

================
同俺的方法一样,严重支持!这样就不会恐高了!而要持仓信号明确也很简单,只要放弃吃尽波段,吃尽涨幅的念头,比如用一个最简单技术:单均线止损,就解决了,难还是难在执念不改啊。。。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by freedomll at 2005-3-15 02:14
再具体到品种上,棉花的回调13800附近不就是很好的买点吗

=======================================

freedomll版主兄怎么算出来是13800??请教
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 波段趋势 at 2005-3-15 01:34
不明白你的意思
周五是突破点,分形、K线都很明确。不过我未买

我主要问题是恐高症。只在之前买了fu和C
赚得不多

我也明白了自己的一个问题,持仓信号不明确+恐高症

这波行情,用任何信号作盘都是对的 ...

1.我不知道现在什么趋势。。。周五我也不知道什么趋势。从4日到11日豆粕就是一个箱体,周五突破。。跟进就是。你既然说趋势很难寻找,就不要去寻找他,为什么要寻找阿?很多人不知道趋势照样赚到了,我记得有一句话说得很好“失败的原因不是你知道得太少,而是你知道得太多”

2。你说现在是高点,可是豆粕在2570点时大家也说" 高点",现在已经2770了,大家还说高点,如果涨到3000呢。。。一旦你觉得还会涨的时候,市场就跌了。。。在期货市场操作永远要与众不同。在论坛的最大好处就是,很多人说要跌,你就可以去买涨了。

3。我的预测行为只是为了好玩,对操作一点指导意见都没有。。。在市场中预测必定失败。所以我不在乎明天是否涨或者跌,我在乎明天涨了或者跌了我要做出什么样子的对策。。。如何能看出一个人是否冷静不是看他不下单,而是看他如何下单。

4。你说现在做多,来个跌停板,我没看到,你还是在预测市场,显然今天并没有跌停。。。即使铜的那三个跌停板,再之前所有的均线都是空头排列。。。所以任何糟糕的事情发生前必然有明显的征兆,系统就是下雨前的蚂蚁,,,我能看到他们什么时候搬家。。。

5。我的交易没有止损,我的交易只有开仓和平仓。。。这个问题我和zhoujd98讨论过,去看他的帖子,帖子可能很深,他好久不来了。。

6。这波涨势什么时候结束,我可不知道。。。可是我敢说他开始跌的时候,我肯定大部分时间在持空仓。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 前线 at 2005-3-15 08:34

俺就在上周四买入,周五加码。
如有恐高症,可以找开放投资的明正大师念念早经!俺不会介绍错的。^_^
在哪里?
热心:

回复 使用道具 举报

用google搜索“开放投资”

纵有万千技巧,到了明正大师面前,最好还是跪低就拜!
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 暗夜基金 at 2005-3-15 09:51

1.我不知道现在什么趋势。。。周五我也不知道什么趋势。从4日到11日豆粕就是一个箱体,周五突破。。跟进就是。你既然说趋势很难寻找,就不要去寻找他,为什么要寻找阿?很多人不知道趋势照样赚到了,我记得有一 ...
1.说了半天,回到相同的原则
2。我没说也不认为现在是高点。但在这个位置,如果尚未进场赢利的话,我通常不交易

3。预测行为对操作一点指导意见都没有。。。在市场中预测必定失败。
非常正确!
所以我赞同说说基本分析原理,谈谈操作策略。
对别的我一概抛砖,因为会误导的

4。有突发风险。可以说说你的资金管理吗?

5。看来你是中线趋势交易,说说你作A的加仓点可以吗?

6。到时候欣赏你的帖

我欣赏你的胆量
说实话,FU我两次差点出手,总算拿住了
这次算是一大进步,但始终未完成加仓

我感兴趣的是,你如何选中A这个最强势品种?是单调它吗?

你说不止损,假突破如何处理?
M一路下来,有几次触底反弹不可能不交易吧?

多头行情以前你是说空的,那个单算止损还是算平仓?

言语直率,多有得罪,勿见怪
望多多交流

[ Last edited by 波段趋势 on 2005-3-15 at 11:19 ]
热心:

回复 使用道具 举报

说得好呀!!!!!!!!!
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 波段趋势 at 2005-3-15 11:18
1.说了半天,回到相同的原则
2。我没说也不认为现在是高点。但在这个位置,如果尚未进场赢利的话,我通常不交易

3。预测行为对操作一点指导意见都没有。。。在市场中预测必定失败。
非常正确!
所以我赞同说 ...

2。这个位置是什么意思?又不是像铜一样历史新高。

4和5。 这都属于系统里面的内容。。。和资金多少有关系。和自己的性格有关系。

看多看空不等于做多做空。我在3月4日还空了一次粕,第二天上均线出局了。。。

为什么做豆粕,因为系统测试最准确,持续获利率最高,并且风险率更低。。。其次分别是铜,大豆,胶。。。。这又和系统有关系。

所有关于买卖的东西不必要讨论,如果讨论就讨论系统。。。如何建立,如何测试,如何应用。。。什么时候开始讨论这些了,才真正说明这里可能会出现一些基金管理人。。。
热心:

回复 使用道具 举报

讨论激烈啊,我帮顶一下,呵呵
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报