搜索
由繁至简的炒股秘籍股票配资送值得信赖我出资你炒股赚大钱自己操盘配资财源滚滚

关于摇卦

关于摇卦

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
近来一直在想,人的意念真的能影响铜钱吗?

古人弄出这个方法,真的是因为人的意念能影响铜钱吗?

不是的,显然他只是要得到一个摇卦那个时空点的随机结果,

换句话说,只是一种系统地制造外应的方法。

或者说,想要得出一个与时间卦一样性质的卦象。

--------------

你的意念知道结果吗? 不知道,知道你还占什么!

铜钱知道结果吗?肯定也不知道。

意念不知道结果,铜钱也不知道结果,为什么意念影响下的铜钱

却可以知道结果?

--------------------

显然不是由于什么意念作用于铜钱的结果,设计这种方法的人目的

也只是制造一种随机性。

为什么随机的东西可以得出问题的答案,原理跟外应应该是差不多。

所以古人有时可以不用摇卦,直接从事件发生的时空中成卦。

所以用收盘价起卦不是完全没有道理的,只是过于机械和死板,

加加减减的也没有什么道理。
王衡泰来 + 8 2005-7-5 15:15
易初 + 2 2005-7-5 15:15

热心:

回复 使用道具 举报

我用过收盘价,不正确
只有摇卦有70%的正确性
还不能多用
热心:

回复 使用道具 举报

新道家金融太极团股市捉妖记超短俱乐部股票实战俱乐部菜缘子

由您的心得才检索出这篇文章,读起来真的不错!

楼主是个善于思索的人!值得加分鼓励!
热心:

回复 使用道具 举报

请继续
热心:

回复 使用道具 举报

说得很好,这样的讨论可以多一些。
热心:

回复 使用道具 举报

无论什么方法,请您做一做,这些所谓理论没有任何意义!
关于摇卦,我有实战的总结,应该比您空洞的想象要更有说服力!
那就是:
摇卦前收集的信息越丰富,越清晰准确,摇出来的卦就越准确!
一种是只想着收盘价摇,一种是想着实盘走势,收盘价,量,等摇,一种是手画实盘图,画K线图,然后摇.这三中方发起的卦的全面性,清晰性依次递增!
我都不用教给您怎么做,我只反驳您一点,您能解释得了,您就在论坛随便说,我不会回贴理论.
"古人弄出这个方法,真的是因为人的意念能影响铜钱吗?

不是的,显然他只是要得到一个摇卦那个时空点的随机结果,

换句话说,只是一种系统地制造外应的方法。

或者说,想要得出一个与时间卦一样性质的卦象。

"
农村老太太,根本不知道股市为何物,您拿三个镚镚给老太太,然后对她说:你摇一卦,看看明天的股市是涨是跌?老太太摇了一卦,"得到一个摇卦那个时空点的随机结果,"
哈哈哈哈哈

不知道您有多大岁数,不过总是胡说八道,而且是其消极作用,感觉象是想吃酸葡萄的狐狸,您不会仅仅为了快速积分吧?哈哈
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 红豆黑豆 at 2005-7-5 15:30
无论什么方法,请您做一做,这些所谓理论没有任何意义!
关于摇卦,我有实战的总结,应该比您空洞的想象要更有说服力!
那就是:
摇卦前收集的信息越丰富,越清晰准确,摇出来的卦就越准确!
一种是只想着收盘价摇,一种 ...

我本意是积极的,如果你理解为消极的或者是胡说八道,那我真的没办法,
各人走各人的路吧。

其实增删卜易上有个例子,主人让仆人去占卦,卦象却要按主人的意念
来解,你不妨去看看
热心:

回复 使用道具 举报

什么人摇卦不重要,怎么摇也不重要,重要的是解卦的人和要解的事情.
这点,藏山雷学说的算多一些,也有实际案例,不妨一参
热心:

回复 使用道具 举报

ding

热心:

回复 使用道具 举报

:*26*:

在你安静状态下摇卦的时候,从遥远的虚空中飘来一爻阴,或者一爻阳,感觉就象在五更天的时候别人对着你扔一节木棍,有些时候是三个爻一起过来,有时候是六个爻,爻数越多清晰度越低,由清晰的图象向思维传感逐步发展!

我猜想可能这个就是感而遂通吧.................!

随后由机体耦合将爻象表达出来。
热心:

回复 使用道具 举报

我觉得取卦的方式因人而异,找到适合自己的方法才是关键,大众化的取卦方式只能做为基础来学习,为的是更好的学习其思维模型,无论哪一种取卦方式,目的是为了更方便,更准确的提取卦象信息,有效的捕捉到事物发展轨迹上更接近真实的时空因子~!~
             :)瞎说的~!呵呵...~!

[ Last edited by chewin16888 on 2005-7-5 at 17:04 ]
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

新道家金融太极团股市捉妖记超短俱乐部股票实战俱乐部菜缘子

今天重新思索,略有所得,感谢楼主的劳动!
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 万家灯火 at 2005-7-5 15:39
什么人摇卦不重要,怎么摇也不重要,重要的是解卦的人和要解的事情.
这点,藏山雷学说的算多一些,也有实际案例,不妨一参
我说一个自己亲身经历的事给大家听听:

几年前有天早上我刚起床在穿衣,听见外屋有人在和我父亲说准备找我算卦的事。出来一问,原来此人找我算其儿媳重病有治否?

我一想刚才我正下床穿衣,而且准备去吃早饭,恰恰他来算病,于是我说:你儿媳的病一定会治好不用算了!你放心吧!   他当是半信半疑,因为已经几家大医院都下了病危通知书的,最后在重庆新桥医院通过网上会诊治愈。至今都好好的。

算卦之人切不可据泥于古板教条,按部就班,要善于运用一切身边看到听到想到 的可用之物和事。
热心:

回复 使用道具 举报

15#楼讲得有道理,不能古板,书籍教的是方法,关键是要善于灵活运用,善于联糸看到听到外应,所谓近观诸物,远看诸山,只要心诚,心灵的第一感觉往往是很准确。
热心:

回复 使用道具 举报

其实怎么摇并不重要,重要的是心,数草棍也是方法,扔铜钱硬币都是一种方式而已,既然它博大精深,那方式就不重了,重要的是你信,只要你信,信则灵,就是把卦相倒过来,先从六爻到一爻,它还是准的,这就是易,简易变易到最后真的很不易,不易的概念,这才是懂了-点简易的入门了
呵呵
热心:

回复 使用道具 举报