搜索
楼主: 罡风

《CDL1945战法爱好者总坛!》

000607看看他怎么样!
Snap1.bmp
热心:

回复 使用道具 举报

我的MACD顶背离为:
    股价经过一段涨,MACD的顶背离是指股价与前面的高股价平或高(宏观地看,粗看,看股价趋势)MACD指标中的DIFF不与价同步向上反而低或平了(细看,比数值大小这样才有可操作性),在cdl指标中就是DIFF由红翻绿了。   
  价是看趋势,不是一定要按什么最高,最低,收盘价,是看一个大概样子,而下面的DIFF是要和前面的峰比大小的,所以要精确。
   发挥用法就是不看上面价,只看MACD的DIFF的最高点,只要这个新出来的高峰没有前高就算是背离了.
   这里要说明的就是教科书上所说的MACD背离是股价与MACD指标中的MACD比,而我这里的是股价与MACD指标的DIFF比。
   反过来,就是MACD底背离了。股价创新低,DIFF不再创新低(前面应有一个最低点),这个次低点的后一天就是底背离点,要注意:这个次低点是由后一天涨而形成的,底背离点是一个进货参考点。
  发挥用法就是不看上面的股价只看DIFF,不再创新低了造成这次低点的那天就是底背离点。
以上摘自:http://bbs.macd.cn/viewthread.php?tid=647682&extra=page%
3D1&stock=trade
  有人说这个MACD背离和通常说的不一样,也有人说用的是传统的背离概念,这都没关系,还是那句话,这是我的体会,把它用文字写出并图示出来了。
  我是力求把我MACD背离的意思说清并图示(大约有四、五十张图例吧)清楚,实际上就是一根线“DIFF”,什么dea.macd都可以去掉.K线,均线、股价,量,统统不涉及也可以去掉,  我发现还是有不少人看不清,我水平只有这点,实在江郎才尽了。
    炒股有一个字最重要就是江淅音“bei",大家一定要重视,就是”赔“和”背“。背者倒霉也,还有背离的意思。赔者赔钱,也有翻倍的意思,大家自己去悟了。
  再发一张图,看看我文字与图对得上不?
  还是那句话,我介绍的觉得好就用,不好改改再用,实在没搞头就不要用,不对一笑了之。

[ Last edited by cdl1945 on 2005-3-4 at 10:41 ]
热心:

回复 使用道具 举报

周易解语人生梅花小孩金融易学家园结构深研究股指家园飞飞浪王波浪研究家园

Originally posted by cdl1945 at 2005-3-4 00:37

我的MACD顶背离为:
    股价经过一段涨,MACD的顶背离是指股价与前面的高股价平或高(宏观地看,粗看,看股价趋势)MACD指标中的DIFF不与价同步向上反而低或平了(细看,比数值大小这样才有可操 ...

cdl老师你好!欢迎你经常过来指点指点大家!
这贴内容我以前读过,现在又复习一遍,受教了,谢谢!
热心:

回复 使用道具 举报

周易解语人生梅花小孩金融易学家园结构深研究股指家园飞飞浪王波浪研究家园

复习一下!

短线进出,成败就在6天之内。6天挣不到钱就应走了。

K线上3MA已涨3、4天短线就不要进了,等它回调到低位再考虑。

K线上3MA,最高价已完成赚5%就不要进了。:*9*::*9*::*9*:

K线上3MA,已5天了,还没有完成短线任务,最后一天就要准备找高点溜了。

[ Last edited by 罡风 on 2005-3-4 at 01:20 ]
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 温柔的一刀 at 2005-3-3 20:29
班长,CDL战法已被庄家盯上了,你还乐呀:(:(:(

庄家不可能为了咱们几个而反向操作的,呵呵。大可放心!
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 山中泉水 at 2005-3-3 21:22

你好!由于工作原因,我没有时间像以前那样和大家讨论发帖了,你很用功,所以顶你一把。这次操作的不好,上影线显示了抛压,我想用这种习性偷袭,没成功。大盘今天的K线应该是中继K线,我想还有一跌,虽然CDL老 ...

泉水兄好!我把你的公式和我的比较了一下,除了多出一个“角度”指标外没有其他区别,难道是历史数据不同?另外我也觉得今天大盘出的紫阳不太可靠,如果明日大盘创出新低,相信今天个股出现的紫阳信号多半是不灵的,还是小心点好。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 东北芳香 at 2005-3-3 22:38
在CDL1945对于MACD背离的解释贴中,用的是传统的背离概念,而看他的一些实例讲解时,又觉得不完全是传统的概念,这一点让人有些疑惑!

这里用我现在的观点看上周成功操作[url=www.macd.cn/result.php?sn=600880 ...

芳香版主的图表很精致,指标也很有特色,佩服!:*9*:
双子K线我也总结过,但漳州发展的双子K线意义不大,但我感觉它的上涨空间已经被当日的紫阳透支了,坚决不追高,等调下来再说。

[ Last edited by 罡风 on 2005-3-4 at 01:58 ]
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by okboy at 2005-3-3 15:48
我今天也选出了一些,大家品评一下看看有没有机会。图中打钩的是我个人比较看好的。

如果今天大盘见底上涨,这些个股都有机会;如果大盘继续下跌,大部分都没机会。
热心:

回复 使用道具 举报

求芳香斑主132变原码
热心:

回复 使用道具 举报

学习 谢谢
热心:

回复 使用道具 举报

老师图文并茂将背离讲解的非常清楚。再次感谢老师!
热心:

回复 使用道具 举报

求芳香斑主132变原码和用法 :)
热心:

回复 使用道具 举报

芳版已经公布:

DIF:(EMA(CLOSE,12)-EMA(CLOSE,26)),PRECIS2;
DEA:=EMA(DIF,9);
MACD:=(DIF-DEA)*2;
0;
PARTLINE(dif,dif>ref(dif,1),RGB(220,20,60),dif<ref(dif,1),RGB(30,144,255),1,RGB(0,0,255));
dn:=c>ref(c,1) and dif<ref(dif,1);
di:=c<ref(c,1) and dif>ref(dif,1);
stickline(dn,dif,0,0,0),colorred;

RSV:=(CLOSE-LLV(LOW,9))/(HHV(HIGH,9)-LLV(LOW,9))*100;
K:=SMA(RSV,3,1);
D:=SMA(K,3,1);
J:=3*K-2*D;
jj:if(j>ref(j,1),dif+0.03,dif-0.03);

F:=100*(C-REF(C,1))/REF(C,1);
今小昨:=IF(C<REF(O,1) AND f<0,1,0);
p1:=今小昨;
今小前:=IF(C<REF(O,2) AND f<0,1,0);
p2:=今小前;
doo:=P1=0 AND REF(P1,1)=1 AND P2=0 AND REF(P2,1)=1;
stickline(doo,dif,jj,2,0),colormagenta;
stickline(di,dif,jj,2,0),colorblue;
热心:

回复 使用道具 举报

通不过
热心:

回复 使用道具 举报

每天来学习。
热心:

回复 使用道具 举报

你再试试!

Originally posted by liyingxx at 2005-3-4 13:20
通不过

DIF: (EMA(CLOSE,12)-EMA(CLOSE,26)),PRECIS2;
DEA:=EMA(DIF,9);
MACD:=(DIF-DEA)*2;0;
PARTLINE(dif,dif>ref(dif,1),RGB(220,20,60),dif<ref(dif,1),RGB(30,144,255),1,RGB(0,0,255));
dn:=c>ref(c,1) and dif<ref(dif,1);
di:=c<ref(c,1) and dif>ref(dif,1);
stickline(dn,dif,0,0,0),colorred;
RSV:=(CLOSE-LLV(LOW,9))/(HHV(HIGH,9)-LLV(LOW,9))*100;
K:=SMA(RSV,3,1);
D:=SMA(K,3,1);
J:=3*K-2*D;
jj:if(j>ref(j,1),dif+0.03,dif-0.03);
F:=100*(C-REF(C,1))/REF(C,1);
今小昨:=IF(C<REF(O,1) AND f<0,1,0);
p1:=今小昨;
今小前:=IF(C<REF(O,2) AND f<0,1,0);
p2:=今小前;
doo:=P1=0 AND REF(P1,1)=1 AND P2=0 AND REF(P2,1)=1;
stickline(doo,dif,jj,2,0),colormagenta;
stickline(di,dif,jj,2,0),colorblue;
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by ailuo121 at 2005-3-4 15:45
利用中午收盘时间,找了一些目标股。最终锁定600644乐山电力,主要看中它放量冲颈线位4.50元。等待到尾市收盘前填单,成交。因为今天的量是前一高点(2005-2-2)量的1.12倍,有突破的可能性,偷袭一把。考虑到60分钟线 J 高位拐头,周一填单4.58,赚1%的价格。

这种追高的玩法是自创的吧,呵呵,你这个规矩恐怕有破绽。:lol:

[ Last edited by 罡风 on 2005-3-4 at 16:25 ]
热心:

回复 使用道具 举报

请总结一下CDL的经验

这么分散实在不好看
热心:

回复 使用道具 举报

有好建议尽管提出来,最好具体些!谢谢
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 罡风 at 2005-3-4 16:21

这种追高的玩法是自创的吧,呵呵,你这个规矩恐怕有破绽。:lol:

这是我自己的。老师没说,但不代表不可以用呀?
相对CDL老师的紫阳,我是在追高,不过我练我自己的,也是在领会老师的精神吧。
我还在总结与练习。希望能得到大家的支持与鼓励。

大家千万别笑我,三千元的本金,小小小散户。纯属娱乐,只当游戏而已。
热心:

回复 使用道具 举报