搜索
楼主: 喜九阳

点评国内可以读的书!

真要看这么多的书啊,头都痛了。谢了
热心:

回复 使用道具 举报

有人看了吴迪新作大炒家了吗?能谈谈价值如何?
热心:

回复 使用道具 举报

这些书精吗,好吗?

这样的东西都能家精,我觉得这些书其中国内的书没有一本能够反映市场的原理,看到市场真真的本质的书,更者这些书去学习,只能会误人子弟,建议看看指南针的<筹码分布 >,和<博弈理论>.吧,另外看看一些宗教的书,也许对您有好处
热心:

回复 使用道具 举报

多谢分享呀

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢推荐,一定好好读
热心:

回复 使用道具 举报

基本上是很赞同的.
如果要我只推荐一本书,我认为混沌交易法为最好,因为,能提供一个思路去理解波浪理论,而波浪理论是市场的潜在结构.波浪的次序,时间周期,空间比例,再加上均线系统,就能很好的去实践的解盘,时间周期可调.而波浪的本质是一样的.但书中100-144日是一个基本波浪周期,波与波之间关系,波的位置还要自己体会.
如果要我推荐10本书.
混沌交易法
波浪理论名著集
波浪理论--行为的关键
股票作手回忆录
大作手操盘术
在华尔街45年---江恩(还有新出的几本,江恩股市定律,江恩选股方略,江恩测市法则)
克罗写的一本
巴菲特---- 学老巴的做人,风险意识,始终坚持自己纪律不为外界所动,长远的洞察力,必须有10-20年的眼界
林奇----当一段历史来学,70-80年代美国的股票史,不同板块起伏过程.
索罗斯----波浪理论,易经在基本分析中的应用,大盘10年,20年内在的推动力,供求,景气,衰落,不同市场的配置,没有10年,20年的视野是难成为大师的,战略观的培养.
操盘建议---顶尖人物,高手必读精品.只有对市场有比较深刻的认识,有了基本盈利的操作系统的基础,这些股票心法的书才有意义.止损,仓位,胜算.
读书最主要是一个治学的方法问题,绝大多数人是拿来主义,拿书上的结果去套实际的走势,这样做是没有不失败的.很多人写江恩的书,就是用教条什么角度线,什么周期胡乱套一气,只看得我头发昏,不知所谓.
大作手操盘术,在华尔街45年---江恩就是大师的治学的门径,要在此反复切磋,每一个数据都要亲自去记录与演算.要把现实中指数,板块,个股用大师的方法来演练,你会有很多自己新的想法.在大师的方法上再融合波浪的计数,能使自己方法对市场看得更清楚.
投资要成功,必须要对个股下一个重要波动心中有谱,投资视角必须以数年来计,数月的波动只是一次摆动.
论坛上有很多成功的经验,hj358a
热心:

回复 使用道具 举报

好贴!

我不知道,别人怎么觉得此帖,但是我觉得是一个非常好的贴,对我将产生很大的帮助。我平时最爱读书了,这样的一个书目对我来说,就节省了大量的选书时间。再者,又能比较有序地建立起一些投资理念来。书,能使我思维丰富起来。投资就是与人比思维,你思维正确了,利润就一定是你的。利润是正确思维的奖品而已。我感谢荐书的人,更感谢写书的人。谢谢你们的努力,谢谢!
热心:

回复 使用道具 举报

手里有几本,慢慢看吧
热心:

回复 使用道具 举报

初学者应该怎么学呢?
热心:

回复 使用道具 举报

请高手推荐关于技术图形涨跌概率的好书,谢谢
热心:

回复 使用道具 举报

参考
学习
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢分享你的经验,我要找来学习学习
热心:

回复 使用道具 举报

顶!!!
热心:

回复 使用道具 举报

好帖,学习
热心:

回复 使用道具 举报

偶觉得可读的书:

bill williams 的 new trading dimension 新交易空间
john murphy的 technical analysis - 对于学TA足够, 还有intermarket analysis
steve 的 beyong candlestick 和  japanese candlestick - 比国内同类的书好的多
king of speculator - about jesse livemore
trade your way to finacial freedom - 其中的money management
波涛的书-系统交易也不错 - 个人觉得是唯一国内值得买的书
Jack Schwager 的书也好 - 交易高手回忆录 1,2,他一本关于TA的书真的不错-抱歉书名忘了
conway mark - professional stock trading
kaufman perry - smarter trading
joe ross的书也很出色

但不断地累积实战经验却是最最重要!!!
热心:

回复 使用道具 举报

夠基礎
热心:

回复 使用道具 举报

很好的建议,谢谢
热心:

回复 使用道具 举报

看了感觉真的是要少走好多弯路啊,谢谢
热心:

回复 使用道具 举报

嘎嘎,还是国外的书好,看了国外的再看国内的。。。。。大学生与小学生的差别

当然国内的也有好的,偶比较喜欢的是吴迪的英雄无敌,还有本炒股的智慧,这两本书对偶帮助很大,建议多看国外的精品,基本上该有的都有,就看你能不能变为自己的,不光是简简单单的看懂,俗话说的学以致用就这个意思
热心:

回复 使用道具 举报

不错!
热心:

回复 使用道具 举报