搜索
由繁至简的炒股秘籍股票配资送值得信赖我出资你炒股赚大钱自己操盘配资财源滚滚
楼主: 网有战事

股市是可以预测的,谈谈我的量能射线理论

Originally posted by 喜九阳 at 2005-3-29 15:44

如果这也算一是种理论的话,显然是站不住脚的。
只能是切线分析的一种技巧而已。
从600748就可以看出来。你认为必然要涨之后,一路狂跌。
很多地方比较牵强。
呵呵....
别在意呀。

没有人反对的理论,不是好理论。
不可否认的是,量能射线理论有很强的预测能力。
现在世界上也没有那一种理论能够保证百分百的上涨。
热心:

回复 使用道具 举报

明天600763来验证!
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 红客007 at 2005-3-29 18:44
明天600763来验证!

哈哈,明天的长周期与短周期,都指向买点。有可能看涨!
热心:

回复 使用道具 举报

试用您的理论测一下大盘啥时见底
热心:

回复 使用道具 举报

好图!
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by w9898998 at 2005-3-29 20:25
试用您的理论测一下大盘啥时见底
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by w9898998 at 2005-3-29 20:41

我的量能射线预测,最少还有一周的时间。
热心:

回复 使用道具 举报

楼主好贴,有个问题:万千股票中,如何选到符合的股票,莫非要挨个画线?
谢谢指点。
热心:

回复 使用道具 举报

ok

d
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 网有战事 at 2005-3-29 21:07

我的量能射线预测,最少还有一周的时间。

我感觉本周将有大反弹,或许明天开始了

拭目以待
热心:

回复 使用道具 举报

顶、顶、顶!

Originally posted by timiko at 2005-3-11 16:47
呵呵,顶你一下!!!

很有见解的分析!!!

我要认真学习,分析,并希望能同你一起进步。谢谢你的无私奉献!!!!!!
热心:

回复 使用道具 举报

值得参考!
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by flying_dd at 2005-3-29 21:19
楼主好贴,有个问题:万千股票中,如何选到符合的股票,莫非要挨个画线?
谢谢指点。

我想我用我的一篇小说来告诉你的答案。老马说的非常对。

《计划处里的47师炒股部队》

续三
最近的股市一直在下跌,申一唯找不到投资的机会,但寻找高人的愿望却欲发强烈。这个星期天,他找到了在计划处扫地的马师傅家。

马师傅的名字叫马德望,是一个六十年代毕业的学金融的大学生。过去曾经在一个有实力的国有大集团做财务监督。因违规投资股市,单位领导人被纪委查处撤消职务,幸好买的股票是“南方汇通”,国有资产在增值,对马德望的处理也就从轻,就被贬到计划处扫地做清洁工。当然,这一段历史只有几个人知道。

马德望住在一个四合院的平房里,在钢筋水泥造就的城市高楼丛林里,这里还有一些土地和绿色调,也就有了大自然的亲切感。申一唯的到来,使马德望有了再一次年轻的激情。俩人在大院的大树下,摆下了茶壶、象棋,颇有兴致地杀了几盘。
喝茶时,申一唯还是忍不住问了马师傅:你认为江恩理论、波浪理论对中国的股市有指导作用吗?
马师傅放下茶杯说:江恩理论、波浪理论都是西方成熟股市理论的总结,对于指导他那个类型的股市也许是有作用的,甚至有很大的作用;但对于中国这样一个发展中国家的股市而言,只是一种参考罢了。
申一唯说:为什么呢?
老马继续说:西方股市的发展都一百多年了,经济学的发展就更为成熟。以美国来说,各种经济学、各种金融手段和工具,都可以为美国政府调控经济走向、调控股市起到非常好的作用。而中国,用市场经济手段来调节,才是最近几年的事情。中国股市很年轻,很年轻就意味着不成熟、不规范。股价一天时间翻了番,你可以在任何国家的股市很难找到的现象,在中国却可以找到。比如东北电,被恶庄从7元多炒到14元多,一天之内就翻了个跟头,现在却成为了ST股票。这种现象也帮助了股民树立了不正确的投资理念,形成了过分投机的歪风。

申一唯听了直点头。他说,在营业部有的股民显本事,专门探讨和寻找第二天涨停板的个股。
马德望说:这是可遇而不可求的事情。道理就在推动股票涨停的钱,也就是量能,还在庄家的帐户上,你怎么会知道他什么时候用出来,还要一直拉到涨停?想找一支上涨的股票是相对容易一些,想找一支第二天涨停的股票,是很难很难的事情。
难到什么程度?申一唯问。
哈哈,打个比喻,马路对面走来一千多人,你要猜这一千多人谁的荷包里的钱最多?哈哈,为了找到谁是钱最多的人,就必然要分析一个人的衣着打扮,气质神韵,公文包的大小等等。但这些都不是导致哪一天这个人带钱多的必然因素。这就是股民的误区。

申一唯这时感到了有知识有眼光的人的力量。他又问:股市这样下跌,最大的问题是什么呢?
老马沉思了一会儿说:中国股市最大的问题不是股市下跌,而是上市公司缺乏核心竞争力。这比股指下跌更为可怕。
他说:我们可以从境外的投资者的表现上可以看得淋漓尽致。2003年着手搞QFII时,我们专业人才满世界不停的跑,所有大的境外投资机构几乎都跑了个遍。他们一致的语气是,抱怨中国市场不对他们开放,不让他们进来。当时中国股市对他们来说是蒙在鼓里,中国股市到底怎么样,他们并不清楚,以为商机无限。现在中国股市对他们开放了,他们却是哆哆嗦嗦,始终不进来。现在中国股市这么大跌,对他们来说应该是个巨大的机会,可是他们依然不为所动,到底为什么?原因很简单,我们一开放,真相大白了,无论是市场环境,还是上市公司,中国股市问题一大堆。世界上有香港、日本、美国、伦敦那么好的股市,QFII为什么要投资给你这样风险重重的股市呢?在QFII的这场考试中,我们中国人是吃了个大大的“鸭蛋”。这实在出乎我的意料,足见在他们眼睛中,我们的市场之差。

申一唯越来越佩服老马眼光的范围了,他问;那现在有没有可以选择投资的股票呢?
老马点燃了一支香烟,说,任何国家的股票市场,都可以找到可以投资的股票。就看你怎么样来选择了。选择股票的第一步是从技术面来初选;基本面来 复选;结合大盘选择买入时机是第三选。一般而言,用月、周线选择股票,是技术面长期走牛的要求,可以用的标准是周RSI(14)在50以上。这样的标准在沪深股市上,除去已经走高的股票以外,剩下的就只有几十只了。
“技术面选完以后,再选择基本面,在矿藏资源和石油能源大幅上涨的背景下,我们要尽量避开行业周期景气轮回的股票。而要尽量选择很少需要硬资源类的股票。如第三产业中的旅游,废旧物质的回收,为女人服务的产业,新能源替代、具有核心竞争力的股票。”
申一唯完全被老马征服了。他说,您能收下我这个徒弟吗?我向您拜师。
老马苦笑了一下,说道,拜不拜师,并不重要,更重要的是,你要有自己独立判断的思想观念和理论体系,有自己独创的交易原则,有自己独创的纪律操守。
你想成为我的学生,先要看懂《灰色控制系统》这本书,是华中科技大学的邓聚龙教授写的。
热心:

回复 使用道具 举报

学习!

Originally posted by 网有战事 at 2005-3-13 16:16

关于支点的选择,有三种办法:
1、每个阶段的高位高量(最经常用的)
2、盘整阶段的最后一根上影线,(由于它的存在,而引起下跌。代表了市场的真实压力)
3、下跌途中的上影线。(因为反抗失败而代表了压 ...

我需要认真领会,在实战中观察一下才好!谢谢你战事!!:*22*::P
热心:

回复 使用道具 举报

找不好点!
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 网有战事 at 2005-3-29 18:53

哈哈,明天的长周期与短周期,都指向买点。有可能看涨!

就等这一天!
热心:

回复 使用道具 举报

能提出这一理论,网班很了不起!
实战意义极大!
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 红客007 at 2005-3-30 06:31
能提出这一理论,网班很了不起!
实战意义极大!

哈哈。你也用它来画线吗?可以作为一种参考。
热心:

回复 使用道具 举报

这样的帖子,值得耐下心来,仔细品味。
好!
热心:

回复 使用道具 举报

学习,可靠性好像比较高啊
热心:

回复 使用道具 举报