搜索
楼主: 金融帝国

技术分析的终极真理!!

Originally posted by 飞舟 at 2005-3-13 15:56

前提呢(技术前提)?
牛市初期往往是最有争议的时候,
是喊牛市重要,还是辨个股重要.

哈哈,飞版总能说到问题的关键!!
      这种抄股方法最大的不确定性就是对于大盘的判断!也许任何操作方法都有其不确定性!看来飞版在肯定牛市初期的前提下,是认同我的思路的.
      这就涉及到如何对大盘精确的判断.9.14行情以前,我就猜测大盘能走出中期牛市行情.所以就在11.11元买入了000651;10.4元买入了002033.事实上我的判断错了!这两只股票都没有成为黑马,甚至000651是亏钱出来的!但我想如果1259点整的是历史性底部,可能这两只股票就是另一番天地了!
      所以对大盘的判断绝对有不确定性,这就是我要付出的成本.至少就002028现在的市场特征来看.大盘是处于中期多头状态,在大盘没有走坏以前,因为该股升幅过大而抛出,我个人觉得是不明智的!至少现在的大盘有可能是牛市初期!当然这样的股票能不能买,就是不好回答的问题了!!哈哈,反正我的胆量似乎是不够的!如果有人敢买入该股,我不会鼓掌,但也没有勇气反对!
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by lylwwf at 2005-3-13 16:06

为什么卖呢?
拉高出货就是最好的理由!
市场的短期波动在趋势的转折关头至关重要,
而波动的根源在于资金的进出。
大资金的出局一定有他的理由,
多头的大量消耗意味着信心的沦丧,暴跌的开始。
不仅要 ...

哈哈,你和飞版的观点我都认同!也许这就是操作风格的问题!关键是股票走坏了是一定要卖的!!这两种方式的盈亏其实差不了多少!也许就是1:1的赌博,用少量成本赌少量利润.都不会影响战略性的东西!最关键的是:无论何时卖出,以后在大盘没有走好以前都有持币休息.
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

Originally posted by lylwwf at 2005-3-13 16:06

为什么卖呢?
拉高出货就是最好的理由!
市场的短期波动在趋势的转折关头至关重要,
而波动的根源在于资金的进出。
大资金的出局一定有他的理由,
多头的大量消耗意味着信心的沦丧,暴跌的开始。
不仅要 ...

天堂的帖子里好像兄举了苏宁的例子.

拉高,还是出货要区别对待.
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

Originally posted by 金融帝国 at 2005-3-13 16:07

哈哈,飞版总能说到问题的关键!!
      这种抄股方法最大的不确定性就是对于大盘的判断!也许任何操作方法都有其不确定性!看来飞版在肯定牛市初期的前提下,是认同我的思路的.
      这就涉及到如何对大盘精确的 ...

精确判断经常用在短线中,兄如何处理对大盘的精确判断和中线买点的关系呢.
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 飞舟 at 2005-3-13 16:15

天堂的帖子里好像兄举了苏宁的例子.

拉高,还是出货要区别对待.

我觉得苏宁电器像是拉高!
哈哈,因为在没有扭转熊市思维以前.苏宁电器有人敢跟吗?这就没有放货的道理!上面我说的没有黑马效应的时候,就是赢位没有可以模仿的榜样,没有牛市氛围!
     从基本面上来看90年代初期,得货源者的天下;90年代中期,得渠道者的天下;90年代末期至今,得终端者的天下!!!
     2005年中国手机的产量是2.5亿台,市场容量是7000万台!制造商越困难,经销商就越牛*!看来tcl要向苏宁下跪了,哈哈.就零售业的发展趋势来看.上个世纪是走商场的道路,今后应该是全国连锁店的道路!遗骸的是,我又胆小了.没有买苏宁电器,买的是大商股份!
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 飞舟 at 2005-3-13 16:23

精确判断经常用在短线中,兄如何处理对大盘的精确判断和中线买点的关系呢.

其实精确判断中线大盘,比短线判断股票更容易.
大盘的中线判断底部,可以利最低点误差10%以上都没有问题!重要的是,大盘的中期趋势的特性很强!并且像9.14行情那样的假牛市很少.同时所谓的精确,其实就是大体向上的结论.并不需要证明大盘是涨到4500点还是5500点!
热心:

回复 使用道具 举报

苏宁从上市至今,35块的仓,换手基本上没有超过8%,下砸不破短线,20日均线下方不收阴线。这明庄怕谁啊!别人不跟。没人跟我还拉,反正苏宁2500万上市摆明了没安好心。有掉鱼的人,还有偷鱼饵不咬钩的鱼呢!我做了一圈,挣点钱跑了。没等利好出来就走了,后面的大涨不是该我挣的。那是长线客的果实。
热心:

回复 使用道具 举报

金融帝国兄,一定是大资金.不容易进出.

我可忍不住,他急拉我就走,明天低点接回来,省2个点就好啊...

只可能就是小资金的优势哦~~~
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 随波起舞 at 2005-3-13 16:35
金融帝国兄,一定是大资金.不容易进出.

我可忍不住,他急拉我就走,明天低点接回来,省2个点就好啊...

只可能就是小资金的优势哦~~~

哈哈哈哈,我可不是什么大资金!
不过我相信,如果能耐得住寂寞,小资金也会成长为大资金的!
哈哈,我还是希望你能坚持自己的思路,这对你的成长有好处!祝你好运!
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

有这样一个说法,大家记得亿安科技吧,在10元买,15元卖的是一种人,在100元买,120元卖的又是一种人,最后跌到60元买的,跌到40元卖的又是另外一种人.
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 飞舟 at 2005-3-13 16:40
有这样一个说法,大家记得亿安科技吧,在10元买,15元卖的是一种人,在100元买,120元卖的又是一种人,最后跌到60元买的 ...

000008是一各很极端的好老师!他告诉我们重势不重价的简单道理!
是呀,每个人在股市上都有不同的目标捕捉利润.否则股市就没办法正常运行下去了!
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

Originally posted by lylwwf at 2005-3-13 16:35
苏宁从上市至今,35块的仓,换手基本上没有超过8%,下砸不破短线,20日均线下方不收阴线。这明庄怕谁啊!别人不跟。没人跟我还拉,反正苏宁2500万上市摆明了没安好心。有掉鱼的人,还有偷鱼饵不咬钩的鱼呢!我做了 ...

看来是有研究啊,不过主力现在不走,不代表以后不走,主力会用什么方式来走呢?
主观的判断,还有高点,高到追不到,同时出现类似于重组的热点.
热心:

回复 使用道具 举报

金融帝国兄,

在问您一个问题.

您的这种思路和操作方法,如果是一边去工作,顺便炒股,譬如晚上看看行情和消息,也是可以的。

就是不用花太多时间,不追求最大利润.稳定赢利.一边工作一边炒股可以做到吗?

谢谢.
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 金融帝国 at 2005-3-12 17:14
...
简单的就是美的,简单的就是稳定的。氢原子很简单,但却很稳定。越重的原子核衰变的速度又快! ...

衰变速度并不与原子核质量成正比,也不是正相关关系,而是与原子核的结构有关、与核内质子中子数量比例有关。至于具体是什么关系、衰变过程是如何发生的,目前可能没有人能给出比较确切的答案。

无量空涨和放量上攻都是强势的特征,但是它们背后的市场结构是截然不同的。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 随波起舞 at 2005-3-13 16:50
金融帝国兄,

在问您一个问题.

您的这种思路和操作方法,如果是一边去工作,顺便炒股,譬如晚上看看行情和消息,也是可以的。

就是不用花太多时间,不追求最大利润.稳定赢利.一边工作一边炒股可以做到吗?

谢 ...

朋友,你问得很好!
       其实对于我这种思路来说.有一份工作要比没有工作更好!甚至晚上都不用看什么消息,一个星期看一次行情都行!
       我最的最漂亮的操作,肯定是空仓数个月或者满仓数个月!去年我就有连续5个月空仓每作一笔交易的纪录.要知道这个时候是多无聊,一份工作有多重要!
       其实我也是有工作的,我是作销售的.只不过现在渠道建设好了,我就可以天天在家里"办公"了.可惜一个月就有千八百块钱的零花钱.我正准备找第二份工作呢!
       别说赚不到钱,即使赚到钱了.这种以封闭自己,脱离社会为代价的成功,也未必值得!
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 金融帝国 at 2005-3-12 17:14
...
看看大家能不能连续三次,甚至是6次,连续输掉6万而无动于衷!!这就是心态的锻炼!!赌术很简单,更关键的是心态。 ...

这与你的本金数量有关。
一个简单的交易系统可以使你获利,这一点从来都没有问题。但是需要注意:任何交易系统都不能使你脱离市场食物链,只有严格的资金管理才能使你免遭毁灭性的打击。
热心:

回复 使用道具 举报

我需要的不是完美,只是完整。
错误是朋友,它帮我们看清楚自己。
热心:

回复 使用道具 举报

http://www.chinalabs.com/forum/bbs.asp?id=29&listpage=1
科普大片《宇宙与人》全文解说词
http://www.cctv.com/program/jdft/20030403/100534.shtml
采访野人(林凤安)
……
如果太阳变成了一颗大钻石,那么人类发现的几千克拉的钻石还能算宝贝吗?
如果人与人的触摸,不过触摸的是电磁力,那么伟大的爱情还能比摸电门来的刺激吗?
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 胡逐鹿 at 2005-3-13 17:01

衰变速度并不与原子核质量成正比,也不是正相关关系,而是与原子核的结构有关、与核内质子中子数量比例有关。至于具体是什么关系、衰变过程是如何发生的,目前可能没有人能给出比较确切的答案。

无量空涨和放 ...

哈哈,物理学家呀!你说的没错!但是当核子数量多到一定程度的时候.强核作用力就低档不住电磁斥力的排斥!所以原子核当达到一定程度就开始不稳定!这就是说原子核中,中子和质子数是有极限的!
       我想说明的是这个道理!事实上新元素也是被不断发现的,只不过它存在的时间将是非常的短!
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 胡逐鹿 at 2005-3-13 17:06
http://www.chinalabs.com/forum/bbs.asp?id=29&listpage=1
科普大片《宇宙与人》全文解说词
http://www.cctv.com/program/jdft/20030403/100534.shtml
采访野人(林凤安)
……
...

我一定会看看的,哈哈
热心:

回复 使用道具 举报