搜索
由繁至简的炒股秘籍股票配资送值得信赖我出资你炒股赚大钱自己操盘配资财源滚滚

我的操作经验----关于均线的秘密

我的操作经验----关于均线的秘密

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
贴 子内容长点,已经写完了。欢迎大家来灌。

有时候思想的东西是用文字不容易完全表达的透彻的,这一次的感觉就是如此,说了这么多,只是把核 心的想法表达出来了,还有更多的细节,和更多的探索过程,不能一一说得出来。我想各位发贴老大可能也有同样的感觉。文字写出来看得舒服,但有时毕竟不如语言来的舒畅。

[ Last edited by 笨笨. on 2005-3-27 at 23:13 ]
三火为精 + 1 + 1 2021-1-27 23:34 股市精华^_^
铁血杀手 + 8 + 5 + 3 2013-8-21 14:37 MACD有楼主更精彩!
罡风 + 2 2012-10-13 23:16 楼主就是我○像!!!

热心:

回复 使用道具 举报

昨天是周五,晚上,闲着没事,上了QQ,一晃一晃的待着,看看这个看看那个,也看看美盘(外盘)走的怎么样。

一个网友上来了,他,不陌生也不熟悉,常打招呼,他也是咱MACD里的一个战士,见了面,我问,你这周怎么样啊。他说,唉,别提了,亏大了,40%。

我一听,好点背啊,怎么亏损比例这么大,就想问他亏在什么品种上。

于是,我一言他一语,聊开了,后来,他说打字不如语聊,好吧。我接上麦克,开始聊。

这一聊就聊到了后半夜2:30左右。

聊的内容很杂乱,我就不细说了。反正吧,听了他说他的操作过程,我觉得是不是有些操作的理念,方法,有些问题,于是,我和他交换了意见,在他乐意听的情况下,我把我的技术分析,操作方法和盘托出。

听完了,也交谈了,最后他说,获益匪浅。

这些经验和方法,是我一年期货生涯里,吃了那么多的亏,赔了那么多的钱,少睡了那么多的觉,多上了那么多的火,多操了那么多的心,总结了那么多次的结果。

我想,有个机会的话,在这个MACD论坛里,期货板块里,向大家介绍一下,也算是我一点心血的总结,和大家一块待了这么久,得到了这么多友情的一点心意吧。

方法摆在这里,仁者见仁,智者见智,请大家多提建议,多找毛病。

比我强的,拜托指导指导,让我从你的挑剌中得到进步。

比我差的,那你们就借鉴的我经验,教训,也得到一些有益的东西。

和我差不多的,多多交流吧。

[ Last edited by 笨笨. on 2005-3-19 at 21:22 ]
热心:

回复 使用道具 举报

第一部分,先谈谈什么样的市场可以做

期价起起落落,有大行情,有小行情,有横盘,有振荡。面对着这起伏的价格海浪,经常让人看着眼晕。唉,市场的波涛起起落落,我们从哪里下手呢,真有种天狗吃太阳的感觉,无从下咀。

什么样的市场我可以做,什么样的市场我不可以做呢。换句话说,我是不是天天都要交易呢,还是说,不是天天都有适合我交易的市场?

我想说的是,市场,不是我都可以做的,我只能做我力所能及的事,我只能做我力所能及的市场。

什么样的市场我力所能及,什么样的市场我可以做,什么样的市场我做了不亏钱,或者说,我有把握做这个市场,亏少赚多。

什么样的市场我力所不能及,什么样的市场我不可以做,什么样的市场我做了亏不亏钱我不知道,我能不能把握这个市场,让我做了总体上不亏钱,赚钱。

要我说,以我的这丁点能力,我只能做一种市场,就是有趋势,有行情的市场。我只能做它,我只能通过有趋势的行情赚钱。其它的市场,反弹的,振荡的,横盘的,。。。。,我都做不好,我也做不了,我做不起,我赔不起。因为,我没有那个能力控制自己对市场,对行情的追踪。

所以,我只做有趋势的行情。只做这种市场。

有人跟我讲过,做期货,我有一个经验,那就是,跟踪5日均线,在5日均线上,我跟,一般没问题。
是啊,这是个好经验。

不过我也发现,有时候,5日均线从下行,或横走,转头向上,期货也随之在5日均线上行走,哈,一切都是好兆头,多好的多头走势,我跟定了,然后,我开了仓,做了单,就等美事了。可是,他**的,我今天开的多仓,买进,第二天就收阴,唉,谁叫我点背,我要不要等等看,我咬咬牙,于是持仓,又等了一天,第二天,照旧,收阴。我这个心里不舒服啊,我的命怎么这么苦啊,我刚一进去,就挨一大咀吧,到了第三天,还收阴,于是,在收盘前,我平了仓,因为我怕亏,我握期价继续向下走。我得跳命,我得止损,我得。。。
总之,我平了仓,以为就万事平安了。

可是,第四天,收阳,第五天,收大阳。

你说,我适不适合作期货,是不是我性子太急了,还是命运和我做对,还是。。。庄家在我身后偷看我做单,怎么我一进入,他就砸盘,叫我走人,我要是真走人了,他就把期价拉起来,他是不是真的知道我在干什么呀,可怕。我。。。我已经快休克了。

我在想,有一个“高手”教过我,关于一根均线的用法,还有一个“高手”也教过我,关于一把直尺走天下的办法。
均线上行,期价行在均线上,我就做多,均线行在均线下,我就不做。均线下行,期价行在均线下,我就做空,期价行在均线上,我就退场。

这一切,这一切不是好好的么,理论上说的通。也基本符合均线八法。

实践上,以前的前辈们给我们提供了战而不败的例子,论坛里还有一些高手给我们提供了一些实际例子,及图形。

可是,怎么一到用的时候,昨就完全不是那么一回事了啊。

可怕。

[ Last edited by 笨笨. on 2005-3-27 at 23:21 ]
热心:

回复 使用道具 举报

可怕在哪呢。在这:我明明发现有趋势,可是,当我介入的时候,怎么又没有趋势了呢,我明明发现趋势在持续,可是我进去了,趋势就改变了呢。

我明明发现趋势改变了,可我进去后,趋势又延续了呢?

这里为什么呢?

我认为,我们没有抓住趋势,没有抓住一个真正的,有持续性的趋势,也或者,我们抓到了的只是一个短短的趋势。

现在问题的实质发生了变化,不是我们不想做有趋势的行情,有趋势的市场,而是我们抓不住趋势,也或者我们抓到了太小的趋势,也或者,当我们介入的时候,这一轮趋势已经快要走到尽头了。

我们现在关心的是,怎么样抓到真正的,有长度的,相对可靠的一波行情,而且我们还能在行情结束的时候从容出局,不被市场的表面现象所迷惑。

一句话,怎么样抓住真正的,有效的趋势。

[ Last edited by 笨笨. on 2005-3-19 at 21:58 ]
283257690 + 2 2010-7-6 15:44 楼主是热心人,加分支持!
知行合一 + 10 2005-3-21 07:58

热心:

回复 使用道具 举报

第二部分,谈谈我的方法

我的方法,就是最可能地发现一个有趋势的行情。从它一开始就发现它,在它发现的时候跟踪它,在它结束的时候及时发现。这样,我们就能够及时的介入,享受行情的开展,最后,从容而及时的退场。

在提到我的方法之前,先讲一些看起来似乎和主题不太相干的话题。但是正是这些或明或暗的比喻,会把你的思路引入一个有趣的模型当中,让你看到一些不争的事实,和一些我已经叫“规律”的东西,从而发现和提出我的方法。关于抓趋势的方法。

我们想象一下,无比大的地球在转动着,从西向东转动着。它的转动速度有多快呢,对不起,这个我可不确地的知道。反正是比你我跑步的速度快吧。

可是,现在有一艘巨轮,有前长长甲板的巨轮,正在地球赤道上由西向东行进。请问大家,巨轮和地球赤道上某一困定地方相比,是不是要快很多呢。

然后,又有另一个场景,那就是,你,或我,在巨轮长长的甲板上,由西向东在奔跑,快速地奔跑。

我现在想说,我跑的速度,在这个方向上,比巨轮行驶的速度要快,比地球运转的速度更快。在地球运转的这个大趋势里,巨轮是快于这个速度,属于并强于此趋势的,而我,我的速度,比巨轮更快,我的趋势,比巨轮相对于地球更强。

我是这个趋势中最强的那一部分。

有意思吧。

[ Last edited by 笨笨. on 2005-3-27 at 23:25 ]
热心:

回复 使用道具 举报

好了,不转弯了,想落到主题上来,说说我的方法。

我说呢,用均线我就可以发现趋势,跟踪趋势,发现趋势的变化,趋势的结束。

以前我说过,有许许多多的“前辈”提出了关于一条均线来操作的方法。你是不是说,你又来了啊,还跟我玩一条什么什么线走天下的路子。呵,不了。我要换我自己的方式,因为我个人认为,一条均线不能有效的发现趋势的开始,也不能有效地发现趋势的结束。绝对不能,不信你就试试,一条均线,在一个单边市中,它是很好,很有效,明显地指给你一条趋势的路,叫你顺势而为,可是,行情结速了,或盘整,或行情快开始了,振荡了,期价上下翻动,多次穿越均线,这个时候,你简直不能忍受了,趋势开始了,均线上行了,可是没一二三四天,期价大跌了,向下穿趋势均线了,没过几日,均线走平甚至向下走。你又想做空了,没想到几天后,它又向上跳空了。呵。热闹,可是你呢,几近崩溃。

好,一条均线咱不去想它了。

那用几条,三条,五条?来个三线开花什么的,再来个类似Bill William的鳄鱼线?搞个什么均线发散?
不,已有的成果,今天就不再复习了。

我用二条均线。为什么用二条呢,这就用到前面的比喻了:

假设我用的是周线,一条取10周均线,我给它一个意义,注意,是我给它的意义,它的周期也是我定的,这么说,意味着你也可以定一个什么8周均线,是吧。你也可以塑造一个有意义的周期,在你心里有一个特殊的或有意义的周期。

我的这条10周均线,我让它代表一个大环境,相对的大环境。就是说,在10内我观察期价,它是怎么走的,走什么方向,正在有什么方向上的变化。

另一条均线呢,我取5周均线,它代表什么呢,我认为它代表了,期价在10周这个变化的大环境里,5周变化的这个小环境。还有,为什么取5周呢,我是这么想,5周小于10周,即它只是大环境的一部分。5周是10周的二分之一,小环境比大环境小一倍,也足够小,能体现自我,不会因为我取了9周,而和10周似是而非,象兄弟姐妹一样。

但我也不想取2周3周,这样一来,反而象10周的孙子重孙子一样,象它儿子就行啦。

还有一个元素,就是期价的K线,是日K,周K,还是15分钟K,30分钟K,无所谓啦,看你用什么周期来做分析了。

总结一下上面这几小段:

10周均线,简称10周。5周均线,简称5周。期价的K线,简称期价。

10周代表一个大趋势,如果10周上行,表示大趋势向上。反之亦然。

5周代表10周内的一个次一级的趋势,如果5周向上,代表大趋势向上,次一级趋势也向上。反之亦然。

然后就是期价,期价行在5周上,代表目前价格趋势向上,而且处在向上涨的过程中。

这样一个组合,能说明什么呢,我想它起码说明了,我们所看到的期价,正处于一个大的小涨 趋势中一个很具体的上涨次级浪中。怎么样,比较舒服吧,如果我们此时持有顺势的仓位的话。

但是,期价,5周,10周当然不会只有这一种走法的图形啦。我想它们至少会有24种图形。表示24种不同的趋势运行 情况。

[ Last edited by 笨笨. on 2005-3-27 at 23:29 ]
283257690 + 2 2010-7-6 15:49 楼主是热心人,加分支持!

热心:

回复 使用道具 举报

24种不同的基本盘面。

第一种:10周向上。5周向上。5周在10周上,期价在5周上。

这种图形向我们传达一个信息,大势向多,处于一个大的向上运行 过程中。次级的趋势也是属于上涨之中的,目前的期价上涨的强度要强于次级趋势。好啊,强中之强,有什么理由不持有多头仓位呢,特别是刚刚出现这样的一个图形的时候,它代表着一轮向上趋势的开始,如日之升。是应当及时介入的。

第二种:10周向下。5周向上。5周在10周上,期价在5周上。

这种图形向我们传达一个信息,大势向空,处于一个大的向下运行 过程中。但次级的趋势也是属于下跌之中的反弹(或是从底部的上升),目前的期价上涨的强度要强于次级趋势。对于此种图形,只能很遗憾的说,如果是我,我不介入,不介入空方,也不介入多方。因为大势向下,次级的上涨级可能是强势反弹,我要等到第一种情况出现,我才考虑做多。现在我做空吧,不行,做多吧,也不理想。

第十三种,10周向下。5周向下。5周在10周下,期价在5周下。

这种图形向我们传达一个信息,大势向空,处于一个大的向下运行 过程中。次级的趋势也是属于下跌之中的,目前的期价下跌的强度要强于次级趋势。好啊,强中之强,有什么理由不持有空头仓位呢,特别是刚刚出现这样的一个图形的时候,它代表着一轮下跌过程的开始,是应当及时介入的。

(先把主要的二到三种图形写出来,其它的容我日后慢慢加上,毕竟字数太多,我的指法水平有限)
283257690 + 2 2010-7-6 15:57 楼主是热心人,加分支持!
冰雪寒香 + 1 2005-3-20 02:18

热心:

回复 使用道具 举报

第三部分,具体应用

前面罗里罗嗦说了一大堆理由,道理,原则,如果还少一样东西,那前面的东西都没用。

什么不能少呢,就是具体应用。毕竟我们不是绕口令来了,我们要落 到实处。

因为从实战方面来说,不管你理论多么漂亮,道理多么迷人,用不上也是白搭。所以,这一篇内容是不能少的,这一篇中会有若干图形,我一点一点贴,一开始可能很少。不过我个人认为图少了不太好,没有说明白,文字的表达还要借于图形来展示。得让人看明白了才算。

这张图是强麦505的周线图形。

强麦505从去年8月30日起,这周期价收在10周,5周之下。10周在5周之上。10周,5周向下行并且相互之前拉开距离。这是一个绝好的进场做空的机会(不考虑是否是主力合约,成交量大小的情况下),应及时进场。

在此周之前期价在10周下,也在10周下,但5周在10周之上,而且10周上行。并未形成一个标准的向上或向下趋势。此时空方应耐心观望,多方也应及时离场,因为多空力量都不能分出胜负。

然后,期价一路下行,直至今年1月4日这周。这是一直完美的下降通道,十九周的下降过程。

1月10日这周,期价收在5周上,共二周,此应在第一周末离场观望。不去盼望做多或做空。

1月24日这周,期价重回5周,10周之下,5周小于10周,5周,10周仍向下行。这也是一个进场放空的机会。

3月14日这周,期价收在5周之上。虽然5周仍在10周之下,5周已经停止下行,10周仍向下行。此时还是应当及时离场,防范风险。

在这张强麦505图形中,两条红竖线中的期价行走过程及均线排列,均由以上几段文字说明。

[ Last edited by 笨笨. on 2005-3-19 at 23:57 ]

本帖子中包含更多资源

x
283257690 + 2 2010-7-6 16:11 严重同意楼主的观点!
冰雪寒香 + 1 2005-3-20 02:17

热心:

回复 使用道具 举报

前面谈到了一个例子,看起来它是一个其中一种盘面情况,其实和它在道理上相似或相通的例子很多,我想我至少得使用几个,才能说明基本的操作观点,和对趋势的捕捉。

因为我使用的软件主要是用来看盘和下单,就是文华,在弄线作公式方面它只是一般般的(不是最新3000版的),所以没法同非、习狐这样的软件相比,做出的图形未不见得漂亮,但我想只要我把图形作的标准一些,能说明问题,基本目地就达到了。

铜504,2004年12月27日这周。10周,5周向上。5周在10周上,同时期价在5周上。这时图形上出现的是一个明显的入场点,多头入场点,应当积极介入,持仓等待行情发展。这种图形地趋势一直没有改变,直到2005年3月14日这周,就是上一周,趋势仍然未变,应当持仓等待,什么时候平仓信号出现,或者说止损/止赢信号出现,什么时候才离场。铜0504会涨多高,这种上涨还会持续多少时间,我不知道,我所知道的就是在上涨趋势的行情里,我在车上,我抓住了这波有趋势的情况,这已经足够了。

在此之前,这种图线的组合没有很明确地出现在图形里。从2004年10月18日这周开始,接连8周的时间,5周,10周,和期价相互关系混乱,所出现的组合没能能够表达趋势有明显的方向。在此期间虽然期价一度大幅上涨,而且11月29日开始二周也有大幅度的下跌。但都没有能够在我们的5周,10周追踪范围内表现出有趋势的情形,在这种情况下,我认为它就是一种无趋势的市场,把它当作振荡市。我个人认为,这种市场不适合操作,可以认为它没有我理想的,可以操作的趋势行情。适于场外观望。

[ Last edited by 笨笨. on 2005-3-20 at 09:37 ]

本帖子中包含更多资源

x
283257690 + 2 2010-7-6 16:13 严重同意楼主的观点!

热心:

回复 使用道具 举报

:*9*:

本帖子中包含更多资源

x
热心:

回复 使用道具 举报

铝506。

2005年2月28日这周。5周,10周均向上行。5周在10周之上。期价在5周上。5周与10同之间有拉开的距离,这个距离充分说明5周与10周的发散程度,十分理想。这也是一个不错的做多的入场点。

在3月14日这一周的周五,我入场做多铝506,在此之前一周之内,从周一到周四,都不是我的买入时间。

这里有一个问题,就是说,如果我以日线为操作目标,那么我就要坚守这一操作规则,在每日收盘前来确定是否出现入场点,决定是否参与交易。入场之后第二天起,每日在收盘前观察,是否出现出场点,出果没有,那就继续持仓,等待止损/止赢信号。如果出现止损/止赢信号,就立刻出场观望。

记得在上周一二的时候,论坛里的不少人看好铝的品种,大约在周三即有人入场开仓,但至周五时候,不少人已纷纷离场,有的人损失了一些头寸。对于这种现象,我个人认为是入场点把握不好:

如果以日线为单位操作,那么问一下大家,按照自己的系统来看,周三是不是一个标准的入场点,是的话,没话说,不是的话,又为什么周三冲进去呢,难道就是因为那天大涨么。如果以周线为单位操作,我认为,周三就不是一个好的入场点,为什么呢,因为以周线为单位操作啊,应当在周五收盘前入场才对呀。即使周三涨的再好,也不应当介入,充其量顶多在周末买到比周三高一些价位。

其实周三那天,看着红红火火的铝,我也心动了,可是咬咬牙,没行动,按照自己的计画操作吧,等周五!

从此看来,周五前进场的有亏损,也可以说的通了,解释的清了。

[ Last edited by 笨笨. on 2005-3-20 at 09:56 ]

本帖子中包含更多资源

x
283257690 + 2 2010-7-6 16:15 严重同意楼主的观点!

热心:

回复 使用道具 举报

如果以日线为操作单元。铝506的入场点在哪呢。

以日线为操作单元的时候,均线的周期就要足够大,大到在趋势行情发展的时候,期价不应当很容易多次上下穿透周期较短那一条均线。要让它们有相当的距离。这一幅图里的均线周期分别是20日,40日。

看看,合适的入场点在哪里呢?

本帖子中包含更多资源

x
热心:

回复 使用道具 举报

失败的例子和失败的原因

豆一505

2005年1月24日,1月31日这两周,10周,5周均线都向下行。10周在5周上,期价在5周下。这是不是一个好的入场点呢,它和前面的例子是不是相似,按照规则是不是可以入场做空了。

我敢说它与前面的完全不同,根本就不是一个入场点。这么说看起来似乎前后矛盾,是吗?不是!

关于5周和10周的关系,有几点要补充一下。

十周和5周之前不但要方向相同,有一定的斜率,还而不能少的是,它们之间必须分开,要有一定的距离。无论它们的关系是平行,还是出成角度,都必须拉开一定的距离,才是有效,否则不算,可以把它们这种若即若离的状态看成是小幅振荡。

相比之后,豆505的,10周,5周线在3月7日那一周都向上行。5周在10周之上,期价也在5月之。5周10周间充分拉开距离。这表明一个新的趋势的开始,一个入进做多的机会来了。

就拿5月豆来说,辅以参考的还有,阻力位的问题。2004年10月18日及11月1日和11月18日开始的这几周做成的底部阻力没有强有力的突破,突破就是突破,必须利索,有力,不拖泥带水。如果没有这些,很难确定一轮下跌已经开始了。节前最后二三个交易日,均线系统(5,10,20,30)向下发散,期价走在所以这四条均线以下,可是这些均线发散的不够充分,所以不能确定行情的来临,大节当前,应当离场观望,好好休息。

[ Last edited by 笨笨. on 2005-3-20 at 10:32 ]

本帖子中包含更多资源

x
283257690 + 2 2010-7-8 09:25 严重同意楼主的观点!

热心:

回复 使用道具 举报

第四部分,关于入场点,止损/止赢

入场点,以周线为例,如果某种适当的组合出现,比如:5周在10周上,期价在5周上。5周,10周都向上行走。这时候就应该入场,建立多头仓位。从理论上讲,只要这种图形组合不变,每一个K线都是可以做为一个入场点的,就是说,在行情发展过程,你随时可以入场,当然,如果用周线,得周五收盘前入场。

做空亦然。

止损/止赢,在我这里是没有区别的,以上一段内容为引子,在行情发展过程中,如果某一周的周K收盘价在5周下,只要在五周下,就应当离场了。这里,5周线的值就是我们的止损/止赢点。如果在我们按信号开多仓后,行情发展的理想,顺利,在有利润的情况下,我们按信号离场,这个点位就是止赢点。如果按信号开多仓后,行情没有按预期发展,或者我们入场的时间不足够早,进场后不久,就给出了出场信号,这里我们略有亏损,但还是要离场,这个点就5周线,就是止损点。

反过来,也可以应用在做空上。

关于这一部分,不想弄图了,能说明问题就行了。

[ Last edited by 笨笨. on 2005-3-20 at 11:39 ]
热心:

回复 使用道具 举报

在3月14日这一周的周五,我入场做多铝506,在此之前一周之内,从周一到周四,都不是我的买入时间。

这里有一个问题,就是说,如果我以日线为操作目标,那么我就要坚守这一操作规则,在每日收盘前来确定是否出现入场点,决定是否参与交易。入场之后第二天起,每日在收盘前观察,是否出现出场点

另及:文华有一子目录,指标公式都在那里
是文本,可以修改
语法函数看文华的帮助

字母要大写
热心:

回复 使用道具 举报

最后说一下,我在前面提过至少有24种盘面组合,是不是24种盘面组合都要研究一下,有精力也无所谓。但对我来我,纯属多余了。

因为,一开始我就说,我的目标就是,只要有行情的有趋势的,那些不能确定有趋势的,都不做。这样可能会浪费掉很多的机会,有许多人一定会这么认为。但是,如果不浪费掉这些机会,积极参与,同时也会给自己带来更大的风险,什么风险,就是说在行情没有明朗的情况下随时因为盘面的变化,因为没有趋势的原因,给自己带来的不可控制的亏损。我的想法就是,丢头去尾,抓主行情的身子,把那些不确定的因索,底部的振荡,头部的振荡,趋势中的整理,尽可能的避开。对于一个品种来说,我可能会丢掉很多的机会,但我也避开了很多的风险,是值得的。今天挣,明天亏,不光是资金没保证,情绪也会受打击,对于有些人来说,身体也会受影响。这么做是不值的。

另外,因于期货市场品种较多(比股票还是少太多了),我们随时有机会把精力和资金转移到那些有趋势的品种上去。机会还是相当多的,所以我觉得这样的方法和操作还是可行的。

看不懂的,不做,看不明白的,不做,看着不理想的,稀奇古怪的图形,也不做,要做就做明显的,漂亮的,标准的多头(空头)图形的品种。

在期市,回避风险是一大主题,既能回避风险,又能发展主升(跌)段,何乐而不为,何必去做连高手都不太愿意做的事,去寻找头部,去寻找底部,那不是人做的事,这种事由市场自己来做。

我记得好象青木说过:做股票就是要做趋势。做期货何尝不是呢。只在振荡中生存,又有多少利润呢,又有多少风险呢,我们又有多少能力能把握呢。

做我们能做的事,其它的事让市场去做。

24种图形,我觉得我们最终只要拥有两种就行了,那就是标准的多头进场点图形和标准的空头进场点图形。其它的图形我认为都是带有相当大风险的,不是我们这样的低手所能掌控的。我们在这种图形被破坏的时候离场,我们只要拥有这样的行情,其它的,不去想。

就说到这吧,还有些没说清楚的,没想到的,我会在贴 子里慢慢的补。咱也学学比尔他家,打补丁。
24种,其实就说了三种,三种里,只有二种是有用的。
长虹万米 + 2 + 2 2017-1-14 23:42 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

写的辛苦,精神可嘉,支持一下!
热心:

回复 使用道具 举报

对于入场的时间点有缺陷。不能总在收盘前入场吧,很多情况是在其他时间里出现入场点的。
热心:

回复 使用道具 举报

做我们能做的事,其它的事让市场去做。
确实不错!
热心:

回复 使用道具 举报

看了以上的文章,写得挺详细,是花了一番功夫的,
只是我认为这套交易方法有缺憾,我敢打赌你这套方法是就最近才想出来的,你用得时间肯定不久.
热心:

回复 使用道具 举报