搜索
楼主: 笨笨.

我的操作经验----关于均线的秘密

什么时候想出来的不重要,重要的是到底是不是实用,有什么缺陷,该怎么修正。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 笨笨. at 2005-3-20 10:28
失败的例子和失败的原因

豆一505

2005年1月24日,1月31日这两周,10周,5周均线都向下行。10周在5周上,期价在5周下。这是不是一个好的入场点呢,它和前面的例子是不是相似,按照规则是不是可以入场做空了。 ...

你的这套系统的问题就出在这里,你的系统是经过过虑的,也许这么说很冒昧,
我推荐你一本书,<通向金融王国的自由之路>,在动力先锋论坛上有下载,
看完那本书之后,正像那本书中说的那样,有很多一直以来我们对这个市场的看法将被粉碎.
热心:

回复 使用道具 举报

呵呵
抓大趋势赚大钱
非常感谢笨笨老师的精彩文章!
辛苦了。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by wangwu001 at 2005-3-20 13:32
看了以上的文章,写得挺详细,是花了一番功夫的,
只是我认为这套交易方法有缺憾,我敢打赌你这套方法是就最近才想出来的,你用得时间肯定不久.

====================
哈哈。。。不错,很精彩!跟我系统中的趋势定向部分理念方法相同,只是没你这么细致!!我在macd发的第一贴是关于ay501品种的趋势分析中有讲,可惜贴不知什么原因没有了。

波段兄总是对趋势当前状态的持有怀疑态度,其实趋势就是“趋”和“势”,用笨笨兄的理念方法就可以对---------“趋”进行定向了,这其实也是道氏理论的基本观念:不要去怀疑趋势(不是指日间的短期波动),否则交易又有何立足之本!
     我始终认为对道氏理论的真正领悟是对其的基本观念的认同,而不是什么方法层面的东西!怀疑的妄念就是由于对道氏理论趋势观念的潜意识层面的不认同!波段兄此前贴的辩解,不是不对,而是没有了“大厦的基础”,那些问题是属于交易层面的!
    基本上个人认为:对于“趋”的定向,这只是属于分析范畴,对“势”的判断与应对是属于交易范畴的---------这就是产生波段兄在《选择交易点》贴中所提问题的原因!恰恰是“趋”和“势”的层次逻辑关系导致了波段兄一直心存疑念感到矛盾的原因所在!

分析与交易是两码事,但却又具有层次与逻辑关系-------也就是我所认为的“趋”与“势”的关系!没有对“趋”的定向,有如盲人骑马,纵有汗血宝马也于事无补;没有对“势”的判断与应对策略方法,心有壮志也定会力不从心!所以最佳的趋势投机策略就是对“趋”进行定向-----并且毫不怀疑,在“势”对“趋”否定之否定之时,翻身上马!

所以个人认为,笨笨兄的方法缺陷在于交易的成分也就是对“势”的把握不够充分,最现实的问题如止损和头寸管理问题上心态上恐难接受!

[ Last edited by 干将云飞 on 2005-3-20 at 14:31 ]
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢,收藏再慢慢看。
热心:

回复 使用道具 举报

只能收为藏品了
热心:

回复 使用道具 举报

看帖是学习---回帖是礼貌
热心:

回复 使用道具 举报

关于26楼指出的一些问题

对于“趋”与“势”我两条均线中的体现,以5周均线,10周均线为例。

10周均线上行,意味着一个上升的大环境,一个大的上升过程,一波大行情(相对于5周),这是趋。

5周均线上行,还站在10周线上,它当然上涨的速率要高于10周线,意思着上升过程中最猛烈的一段,站在5周线上,当然是坐上了最快了车了。这就是势。

10周如不上行,大趋势不好,即使5周向上的角度再大,也只是无趋的势,无源的水,下跌中的反弹,这样的我不做,要做就做上升行情中最猛烈的一段。

10周线上升,大趋势好,可5周线下行,有趋无势,在上涨中的回调,咱也不介入,浪费那时间干嘛,躲开去等待。

我只要趋势,我要想抓住趋势,有趋有势,才是咱伸手的时候。

在资金管理方面我不想说什么,因为那不是我的特长,我还得向这方面做的成功的人士学习。

[ Last edited by 笨笨. on 2005-3-20 at 23:49 ]
炽焱之明 + 2 2014-4-6 19:29 分析的有道理,学习了,谢谢!

热心:

回复 使用道具 举报

有点思想,但不够简单!支持一下!
热心:

回复 使用道具 举报

高!有理解!学习!!!

[ Last edited by 和谐 on 2005-3-20 at 15:51 ]
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 干将云飞 at 2005-3-20 14:26

====================
哈哈。。。不错,很精彩!跟我系统中的趋势定向部分理念方法相同,只是没你这么细致!!我在macd发的第一贴是关于ay501品种的趋势分析中有讲,可惜贴不知什么原因没有了。

波段兄总是 ...
趋呀势的,说得太抽象,不务实

AL以我的标准看,是失败的操作
当然你进场点好,无所谓

也许我理解得不同
举例来说,CU和A一轮大趋势,足可以让任何人富甲天下
为何没那样呢?是趋势变化的复杂性

可能是我潜意识内不同意趋势
但事实也确实变化复杂
有何理由认定一个势呢?
笨笨作了有益的探索
用条件约束。当然还远远不够

以A为例,到2600时跌无可跌
市场找了个理由一波大反弹
到3200,从投资角度看高了
下跌100,进如跌势了吗?未必
等确认时,可能已跌去一大节

WS曾经的跌势
跌前主力虚拉,老兵都感觉不对,离场了
等发现趋势,跌停板上不可能止损

比如AL就没有连续跌停的可能性?如何控制?
我认为趋势不过就是一种惯性而以

你的买点很好,符合安全交易的道理

我更同意SQLER和前线的说法
是务实的交易策略

还有,100年的图表和10年的图表
趋势级别的划分未必相同
前段时间我看了一个长期图表分析
说玉米很大的大牛市呢
那可是标准的分析图

欢迎抛砖

趋呀势的,朦胧朦胧
交易更重要的或许是:哪里多?哪里空?
长短如何结合

签名我用了“趋势”
事实确让我发现趋势多变
热心:

回复 使用道具 举报

笨笨是个有心人,谢谢。大家无需为这套交易方法是否完美而争执。其实本来就没有完美的交易方法,只有最适合你自己的交易方法。对笨笨而言或许这就是最适合他的方法。如果能贯彻始终并辅以良好的资金管理的话,我相信笨苯会舒舒服服的生存在这个市场的。
热心:

回复 使用道具 举报

路过。
看了一些,太繁琐,感觉没什么价值。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 波段趋势 at 2005-3-20 15:49
趋呀势的,说得太抽象,不务实

AL以我的标准看,是失败的操作
当然你进场点好,无所谓

也许我理解得不同
举例来说,CU和A一轮大趋势,足可以让任何人富甲天下
为何没那样呢?是趋势变化的复杂性

可能 ...

===============
唉。。波段兄啊,我真不知道该怎么对你说了,已经那么清楚的说明了你的思维上矛盾之处了。。。。

我不妨就用铝的交易来说明我上述的看法吧,这次用图,免得又说太抽象!

铝在交易前到目前为止,我的趋势分析仍看多,方法就不多说了,笨笨兄已经说的很清楚啦,我们要做的就是不去怀疑!直到市场证明趋势翻转,注意我的是分析上证明趋势反转,而不是叫你持有作多到趋势证明反转。这在我的策略中就是对“趋”的定向(如果想最好的理解“趋”我建议去查新华字典)!

前面说过我一直看多,所以下面图中我的交易没有一笔作多!这就是我对“顺势交易”的理解(看看周线和日线吧,真说不出有什么理由作空,既然一直作多又何来趋势善变的说法???!!!)所以这个过程中,关键在于如何找出最好的作多买点(否定之否定就是肯定---------上涨、下跌、再上涨就是否顶之否定,买点就在这再次上涨的起点)!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
热心:

回复 使用道具 举报

===============
“趋呀势的,朦胧朦胧
交易更重要的或许是:哪里多?哪里空?
长短如何结合”
===========
没有对“趋”的方向性的认识,又从那里来的“多”与“空”,没有对“趋”的方向性的认识只管买、卖那是炒单,不是一个趋势交易者应有的行为!
有对趋的方向性认识才谈的上顺势而为!

我仍然这样认为:分析与交易是两码事,但却又具有层次与逻辑关系-------也就是我所认为的“趋”与“势”的关系!没有对“趋”的定向,有如盲人骑马,纵有汗血宝马也于事无补;没有对“势”的判断与应对策略方法,心有壮志也定会力不从心!所以最佳的趋势投机策略就是对“趋”进行定向-----并且毫不怀疑,在“势”对“趋”否定之否定之时,翻身上马!

我对“势”的看法关键在与指出交易与分析的不同,这两张图就是说明。交易不见的多么完美,因为没有完美交易!

本帖子中包含更多资源

x
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

价格常变,趋势长存。
与现价比较,下个价格会有三种可能,涨、平、跌。
趋势是经常存在的,涨势、跌势,取一根均线,如下图,10周线,价格在其上方为涨势,在其下方为跌势。涨势可分为单边市和震荡市;同样跌势也分为单边市和震荡市。
下图中,细线开空单,粗线平空单

本帖子中包含更多资源

x
热心:

回复 使用道具 举报

晕,干将云飞的文章写的太深奥了,我才疏学浅,没看懂,特别是那个图,555555
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢分享!!!
好东西!!
学习啦!!
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 谁能代替你地位 at 2005-3-20 19:01
晕,干将云飞的文章写的太深奥了,我才疏学浅,没看懂,特别是那个图,555555

==============

天啦!!都看不懂吗?!!!!看来我有点脱离群众啦。。。唉。。不说了。。。省点心。。。。
热心:

回复 使用道具 举报

非常好,支持。
用均线跟踪趋势不错,但寻找进场点与出场点(止损点)还得加上其他方法。例如形态理论,K线组合理论等。
taoginger + 8 2018-3-5 14:29 我很赞同^_^

热心:

回复 使用道具 举报