搜索
楼主: glpjy

我提个抄股票的理念,请大家讨论!

关于我的理念,现在的不是最好的,请大家先把前面的搞懂搞精,再找出毛病,给我在这发贴指出来,如果有人骂我最好!我这个人就喜欢听意见而不喜欢听表扬。如果你能挑出我的上面公式的毛病。那声明你是真正的想在股票里奋发的!!!我会和你多交流!!!
好了,给大家2天时间,我会把上面的公式更加完美。不知道大家要不要!哈哈。
好戏还在后头呢!!!!!!!!!!!!!!!
热心:

回复 使用道具 举报

先把前面的搞懂搞精,再找出毛病:*9*:
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by glpjy at 2005-3-21 08:44
下来,我们只要在mm由负变正时买,由正变负时卖,哈哈!!!可以做短线了。而且我是真正的做到顺势而为,没有半点预测的成份。

兄好,我发现MM值在一些股票上由正变负或由负变正交替很频繁,请问兄好何用它来进行买卖?谢谢!
热心:

回复 使用道具 举报

抄股票的理念就是市场上买东西一样,紧悄的东西,它就每天涨价,迟销的东西它就天天掉价。这大家多认可吧?
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 红玫瑰 at 2005-3-21 19:29

兄好,我发现MM值在一些股票上由正变负或由负变正交替很频繁,请问兄好何用它来进行买卖?谢谢!

好,有人提问题了,你再想想我的理念的根本是什么?哈哈!!!
就是用同样多的钱所能买到同一样东西的多少来看这东西是在怎么变化!!!
好再给你一个提示,到我的公式里去找毛病。再给我在这发贴!!!
好!好!好!!!!!!!!
热心:

回复 使用道具 举报

4:用第2条除以第2条,就是“用同样多的钱,以今天的平均价能买到东西的数量”我们把它叫"B"
??????????
热心:

回复 使用道具 举报

我的理念用中国话说就是:
《就是用同样多的钱所能买到同一样东西的多少来看这东西是在怎么变化!!!》
这下懂了吗?
例:
买房子,现在买1个平方,1.5年前可以买2.5个平方。
哈哈,2天后见
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 妙手阿三 at 2005-3-21 19:51
4:用第2条除以第2条,就是“用同样多的钱,以今天的平均价能买到东西的数量”我们把它叫"B"
??????????

谢谢你,这是我的错误我已经改了,应该是:“用第2条除以第3条,就是“用同样多的钱,以今天的平均价能买到东西的数量”我们把它叫"B"”
再次感谢!!!!
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by glpjy at 2005-3-21 19:45

好,有人提问题了,你再想想我的理念的根本是什么?哈哈!!!
就是用同样多的钱所能买到同一样东西的多少来看这东西是在怎么变化!!!
好再给你一个提示,到我的公式里去找毛病。再给我在这发贴!!!
好! ...

兄好,我仔细看了兄的公式,参照兄的理论一一对照,没有发现有毛病的地方,出许是我太笨了:))
热心:

回复 使用道具 举报

楼主有自己的分析理念,并且做成公式,在下很佩服。
有道理。也很直观。

但是,还是觉得这种想法与指标比较原始,所蕴涵的内容比较少。
与类似的通用的macd、移动平均线比起来,就看出其中的一些不足。
毕竟,那些是经典的指标。

如果你觉得自己的指标有优于经典指标的地方,并且经过实战运动证明了,就有进一步研究的价值。否则……
热心:

回复 使用道具 举报

你是高手。
热心:

回复 使用道具 举报

好东东,大家用!谢谢楼主好心情!
热心:

回复 使用道具 举报

楼主借用了经济学里的边际效益递增和边际效益递减的相关原理吧?用楼主的方法对某个股的供求关系分析有一定的成效,例如趋势较为明朗的个股,或者形成波段升跌的个股,不过如果对于牛皮股长期或窄幅波动的个股就会信号混乱多了。希望能不断完善你的理念,丰富公式内涵,我很赞同楼主审度供求关系的方式。
热心:

回复 使用道具 举报

响应楼主号召,找毛病。

楼主得理念合情合理,楼主的公式如实反映了这个理念。
因此,我找不到毛病。
为了响应号召,就来个横挑鼻子竖挑眼吧:
1。该公式适用于波幅大的走势。不适宜频繁的小幅波动。
   因此,杂乱干扰信号太多,成功率低。
   需要进一步优化,剔除杂乱信号,提高成功率。
2。这一句:
   x:=count(c>0,0);x1:=BARSLAST(x=20);x2:=ref(x,x1);y:=if(x>20,x2,x);
    有点绕,晕!不如改成:
   x:=count(c>0,0);  y:=if(x<20,x,20);
热心:

回复 使用道具 举报

楼主的“滞销-紧俏”理念,合情合理。
M13正确地表达了这一理念。
我试着用另外的方式来表达这个理念,就是以下公式,称作M26吧:]
---------------------------------------------------------
M26: EMA(CLOSE,12) - EMA(CLOSE,26);
0;
---------------------------------------------------------
说明:
1。“紧悄的东西,它就每天涨价,迟销的东西它就天天掉价”。
     用同样多的钱,所能买到的东西的数量,与价格成反比。
     因此,考察比较“近期均价”与“远期均价,也能看出
     该东西是紧俏还是滞销。
     公式中,用EMA12表示近期均价,
             用EMA26表示远期期均价。
2。用法也和M13相同--看M26是向上走还是向下走。
3。把M26和M13这两个指标,同时显示,仔细观察比较
   其形态走势--如出一辙。参见附图。
4。参数12和26,可以精心调整,从而使M26与M13的
   形态走势完全一样。

[ Last edited by 桃花源 on 2005-3-22 at 09:50 ]
热心:

回复 使用道具 举报

大家很好,我明天给大家继续讲。
热心:

回复 使用道具 举报

今天,我把毛病说出来,是什么呢?
是时间,我们把20日改为201日,那么它的波动就会变小了。

x:=count(c>0,0);x1:=BARSLAST(x=201);x2:=ref(x,x1);y:=if(x>201,x2,x);
A:=SUM(AMOUNT/100,y);
A1:=AMOUNT/V/100;
B:=SUM(V,y);
B7:=A/A1;
m:=(B-B7)/CAPITAL*100;
m13:=ema(m,13);
mm:m13-ref(m13,1),COLORSTICK;
mm1:m13-ref(m13,1);
热心:

回复 使用道具 举报

贴图:600550
热心:

回复 使用道具 举报

我们再把mm用2天平均一下,就的mm1。

x:=count(c>0,0);x1:=BARSLAST(x=201);x2:=ref(x,x1);y:=if(x>201,x2,x);
A:=SUM(AMOUNT/100,y);
A1:=AMOUNT/V/100;
B:=SUM(V,y);
B7:=A/A1;
m:=(B-B7)/CAPITAL*100;
m13:=ema(m,13);
mm:m13-ref(m13,1),COLORSTICK;
mm1:ema(mm,2);
热心:

回复 使用道具 举报

贴图600550
热心: