搜索
楼主: glpjy

我提个抄股票的理念,请大家讨论!

原来是将日期改长,glpjy兄真是个好心人,谢谢!
热心:

回复 使用道具 举报

下面我们要注意mm1的变化方向(向上还是向下),和mm1的位置了,(在0下方还是在0上方)。下面分别讨论:
热心:

回复 使用道具 举报

一:mm1在0的下方:
1:mm1向上,说明:股票是反弹,可以用少量资金玩玩,不做也吧。
2:mm1向下,说明:股票继续下跌,在找底。
二:mm1在0的上方:
1:mm1向上,说明:股票是上升,可以逢低买入。
2:mm1向下,说明:股票在洗盘或庄家在出逃,我们可以先出来看看。
热心:

回复 使用道具 举报

glpjy兄你好,如MM1由负变正即金叉0轴时,这种情况应怎样分析?谢谢!
热心:

回复 使用道具 举报

价跌量增。
热心:

回复 使用道具 举报

缠学将上证指数拆解到底

看了!
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 红玫瑰 at 2005-3-24 14:04
glpjy兄你好,如MM1由负变正即金叉0轴时,这种情况应怎样分析?谢谢!

你好,上面的情况,声明股票起涨的时机来了,你可以先买一点看看。如果mm1继续为正,你就可以认为它是在走上升通道,你就可以不断的做它了。如果mm1继续为负,你就要出来看看了。
热心:

回复 使用道具 举报

你好,非常敬佩,谢谢,我想问一个很笨的问题,你的指标怎么样加到看股票的软件中呢?你用的什么软件看股?
热心:

回复 使用道具 举报

非常敬佩
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by starxwei at 2005-3-24 17:56
你好,非常敬佩,谢谢,我想问一个很笨的问题,你的指标怎么样加到看股票的软件中呢?你用的什么软件看股?

我用分析家软件。
热心:

回复 使用道具 举报

贴图002027
热心:

回复 使用道具 举报

贴图600371
热心:

回复 使用道具 举报

大家可能说,根据上面的公式我是可以看出股票现在的情况,但不知道什么时间什么价位买卖,这也好办,我们只要知道上升或下跌时的成本我们就可以买卖了。
热心:

回复 使用道具 举报

误入歧途的思路,会祸害人的
热心:

回复 使用道具 举报

具体还是用前面的理念来求出个股的成本。具体的公式为:

x:=count(c>0,0);x1:=BARSLAST(x=201);x2:=ref(x,x1);y:=if(x>201,x2,x);
A:=SUM(AMOUNT/100,y);
A1:=AMOUNT/V/100;
B:=SUM(V,y);
B7:=A/A1;
D:=(B-B7)/CAPITAL*100;
D2:=eMA(D,13);
mm:=d2-ref(d2,1);
mm1:=ema(mm,2);
OK:=mm1<0 AND mm1>=REF(mm1,1);
SJ:=BARSLAST(OK=0);SJ1:=BARSLAST(OK=1);
OK1:=mm1>=0 and mm1>=REF(mm1,1);
SSJ:=BARSLAST(OK1=0);SSJ1:=BARSLAST(OK1=1);
OK2:=mm1>=0 and mm1<=REF(mm1,1);
SSJ21:=BARSLAST(OK2=0);SSJ22:=BARSLAST(OK2=1);
OK3:=mm1<=0 and mm1<=REF(mm1,1);
SSJ31:=BARSLAST(OK3=0);SSJ32:=BARSLAST(OK3=1);
CB:=SUM(AMOUNT/100,SJ)/SUM(V,SJ);
CBJ:=IF(SJ1=0,CB,REF(CB,SJ1));
CB1:=SUM(AMOUNT/100,SSJ)/SUM(V,SSJ);
CBJ1:=IF(SSJ1=0,CB1,REF(CB1,SSJ1));
CB2:=SUM(AMOUNT/100,SSJ21)/SUM(V,SSJ21);
CBJ2:=IF(SSJ22=0,CB2,REF(CB2,SSJ22));
CB3:=SUM(AMOUNT/100,SSJ31)/SUM(V,SSJ31);
CBJ3:=IF(SSJ32=0,CB3,REF(CB3,SSJ32));
by:if(ok=1,cbj,if(ok1=1,cbj1,if(ok2=1,cbj2,cbj3)));

把它设为主图指标
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by glpjy at 2005-3-24 19:12
大家可能说,根据上面的公式我是可以看出股票现在的情况,但不知道什么时间什么价位买卖,这也好办,我们只要知道上升或下跌时的成本我们就可以买卖了。

确实,关于买卖点的选择还请兄多多指点。谢谢
热心:

回复 使用道具 举报

贴图600167
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

注意BY3一定要和BY2结合所有,你才能知道这个成本是什么?股价上穿和下穿它分别代表什么意义!!!!!,一定的多分析。这样你就会在第一时间作出买卖的决定而且成功率很高。。。真的。
热心:

回复 使用道具 举报

好贴好贴
可是真的有这么简单吗?
热心:

回复 使用道具 举报