搜索
由繁至简的炒股秘籍股票配资送值得信赖我出资你炒股赚大钱自己操盘配资财源滚滚

5月时空猜想(上证空间篇)

5月时空猜想(上证空间篇)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
上篇拙作,重点研究考查了上证5月的时间这一决定性因素。今天我将进一步研究上证空间的结构。预测空间的方法,要比预测时间的方法简单。以下就是我用几种不同的方法测算出的上证指数见底空间。
方法一:江恩50%回调法。江恩先生认为,从某一历史高点或低点的50%升或跌幅是最重要的支撑和阻力位。其次是最高和最低点的50%,接着是75%。以上证指数2001年6月2245点与90年12月96点差为2149点,其50%为1075点,2245点—1075点=1170点,这里会有一个相对有力的支撑,但是要注意的是此点位已被击穿过,后市的支撑会进一步弱化。而最为强有力的支撑应属最高价的50%位,即2001年6月2245点的50%位在1123点。这里理论上年内会有极强大的支撑。
方法二:波动累加法。2003年11月至2004年4月周K线上,上证指数由1307点上扬到1783点是通过二波走完的。上升波段所做的功为:(1)1730点—1307点=423点。(2)1783点—1628点=155点。那么上升波段合计做的总功为:(1)﹢(2)=578点;当上证指数见1783点顶后到目前为止分为四波下跌,目前运行在第四波下跌中。下跌波段所做的功为:(1)1768点﹣1287点=481点。(2)1435点﹣1305点=130点。(3)1379点﹣1213点=166点。(4)由于未走完故设为X点。现在我来求X值。一波行情的波动累加所做的功应为前一波行情的0.66倍或1倍或1.66倍。显然0.66倍和1倍已不满足要求。X=578×1.66-(481+130+166)=182点。第四段下跌的空方做功衰竭点位应是1312点-182点=1130点。与方法一得出的点位非常近似。
方法三:江恩角度线。以94年7月325点为太极中心,做江恩角度线,江恩2*1线5月位与1110点。与方法一、方法二得出的结论同样相近。
方法四:江恩30年时间轮为参数的均线,提示15年即180度角的均线位与1118点。同样和以上结论相近。
最后,求其平均值:(1123+1130+1110+1118)÷4=1120点
通过,以上简单的分析,我个人认为,上证指数将在1120点附近见底。(下篇我将对深成指时空进行研究)

[ Last edited by dyacxz on 2005-4-4 at 22:17 ]
梦之子 + 5 2005-4-5 11:46

热心:

回复 使用道具 举报

不错,有道理
热心:

回复 使用道具 举报

有道理有道理
热心:

回复 使用道具 举报

我只想问一下,江恩理论你对他的准确性做出过检验吗?如果没有,我不会按你的想法做,如果你的检验准确性不到60%我也不会去做,还有,你对江恩理论的理解对否?是否是江恩自己的想法?呵呵.我敢说你自己对自己的判断都没有十足把握!!!那又如何让别人去信服呢?
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by yefengzhao at 2005-4-5 10:03
我只想问一下,江恩理论你对他的准确性做出过检验吗?如果没有,我不会按你的想法做,如果你的检验准确性不到60%我也不会去做,还有,你对江恩理论的理解对否?是否是江恩自己的想法?呵呵.我敢说你自己对自己的判断都没有 ...

这位朋友您好.江恩只是一种思想,正如费氏数列一样,它只是揭示了世界发展的一般普适性规律,我们要学的是它们的思想,而不是方法本身.我不敢说我的判断是一定对的,但可以通过不同门派的方法加以相互应证.
热心:

回复 使用道具 举报

看江恩的贴是比较头痛,但不管怎样,有观点有见地,谢谢!
热心:

回复 使用道具 举报

你的精确预测与我在大的形态方面推断出来的时空完全吻合。
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

这么说来!大家可以进场了!!
热心:

回复 使用道具 举报

斑竹的分析极有道理
热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园股指家园超短俱乐部历史成就未来

任何事不要绝对

信70%就信了
热心:

回复 使用道具 举报

艾略特波浪看盘

如是源创,想与之探讨江恩角度线应用.

请问你图中的第二点放在那里了?
方法三:江恩角度线。以94年7月325点为太极中心,做江恩角度线,江恩2*1线5月位与1110点。与方法一、方法二得出的结论同样相近。
热心:

回复 使用道具 举报

艾略特波浪看盘

查看了你图中江恩角度线的二点

1)在325.89
2)在1455.31 ???为什么是这里??????????

不能理解

:D
热心:

回复 使用道具 举报

艾略特波浪看盘

江恩理论最精秒在于应用技巧,使用技巧的不同,效果就不同。

:D:D:D
热心:

回复 使用道具 举报