搜索

喜欢听故事的朋友进来

大盘不是我家开的

喜欢听故事的朋友进来

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
我理解的交易之道

以前在论坛上喜欢说,后来越来越不愿意说,为啥那?每个人的观点不一,不一样的无法沟通,观点差不多的又无需多说。结果几年的朋友都在论坛消失拉,偶尔说几句,大都还是一个意思,说起来很乏味。

好长时间都没有在论坛上发言,和汛不去啦,闽发也极少光顾。倒是这macd最近才觉得是个好地方。可惜早就注册,一直没有来过,罪过。到这里说了一些话,还没几天就觉得还是话说多拉,少说的好。不是不想说,而是多言必失,唯恐误导大家。写这个铁子的目的,就是再回到少说话的状态。承蒙macd主人的热情,表示感谢。也是出于对macd论坛的气氛感到欣慰,谢谢大家的热情。

从那里讲起?很矛盾。人说幸福的家庭都是一样的,不幸的家庭各有各的不幸。成功也一样,成功的人都是一样的,不成功的人各有各的失败。很牵强对巴,知道是一样的就行啦。

太多的朋友常问如何成为高手,记得央视二台采访一个赚大钱的朋友,问他如何才能走到他的地步。他回答:把钱亏的血本无归。还看到前几天一个帖子说,为何科班出身的证券金融的学生极少成功?答案:他们学的不是交易。高盛国内公司招聘的操盘,很奇怪的招收体育优秀生,原因来自这是个艰辛的行业。为何斯坦利克罗能做出让世人敬佩的一单。他给自己的理由是:研究十几年的 livermore。最后说一下,为何证券的成功者如此之少?原因简单,太多人从不寻求根源,喜欢细枝末节。鼠目寸光,洞小;鹰击长空,天大。

随口一句,无数的人去寻求媒体,股评,哈哈股评家如果能赚大钱,他愿意做股评马,工资才能有多少,还要担惊受怕?你看道理多简单!

第一步大家总知道,蜡烛图、kdj、macd、一百多个指标。蜡烛图的意义知道吗?在何种情况下出现一个单个蜡烛图知道是何意思吗?kdj的原理知道吗?macd的原理知道吗?不知道原理都敢用?底背离为何也有失误的时候?原因何在?很多的短线高手都知道kdj高位钝化是好事情,你要是把这个说给大厅的阿姨听,她糊涂半天,非把你问的无法回答为止。

好,如果你真正的了解这些指标的原理,蜡烛图的意义,过了第一关。80%的人没过这一关!

比方吧,从macd的源代码的设计上,我们可以得出结论,其源代码的根本意义是描述股价变动的速率。看故事的朋友,有几个准确的回答这个问题?至于运用多拉,细枝末节不多说。kdj留给大家自己去看吧。

先说到这里,待续

[ Last edited by 牧羊 on 2005-4-12 at 21:40 ]
道中行 + 6 2005-4-12 21:30

热心:

回复 使用道具 举报

顶帖。
热心:

回复 使用道具 举报

鼓励原创,送上几分表示谢意。
热心:

回复 使用道具 举报

学习。
热心:

回复 使用道具 举报

macd源代码的根本意义是描述股价变动的速率  顶
热心:

回复 使用道具 举报

明天再来.
热心:

回复 使用道具 举报

牧羊兄的贴子,韵味无穷!!!
热心:

回复 使用道具 举报

牧羊兄的帖子一定要顶!

热心:

回复 使用道具 举报

占个位子
热心:

回复 使用道具 举报

学习,学习,学习.
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的

刚才网络一直联不上,接着吹

好假如你没有过这一关,去找东西看,找啥。还能是啥,书。日本蜡烛图(tmd怪不得很多朋友不看来蜡烛图)技术,斯梯夫尼森,好好读吧,一边读一边对照随手找出的个股。随便哪个都可以,作判断,第二天看看自己是错还是对。如果对别高兴太早,找找原因,如果错,对不起,你一定得找原因,找的原因对不对无所谓,尽力吧。这是养成时候总结的良好习惯的基础,要善于总结。

这个阶段你很苦,确实。有的时候因为成功你高兴的忘记吃饭,有的时候理解不了,你孤枕难眠。哈哈这才是开始,苦难还在后头。
尼森的书不厚,说了百十个蜡烛图还有组合,都看明白也不是个容易事情。

至于指标,现在很多软件都可以编成,看看编成的说明。我估计两个月可以解决基本问题。这时候你基本能看懂源代码,能搞清楚指标的内在含义。

好k线问题,解决啦,指标的问题也解决啦。开始进入下一步。在进行下一步之前,如果你没亏钱,谢天谢地,你真棒!
就是你的钱亏得不成样子,别在意,没事。大多数人在懂这些之前就亏得离开市场,还有为数不多的献出生命。为他们默哀,起码从人道的角度,这样做没错!

如果从更加中立的角度上看,不对自己的钱包负责,付出代价,正常。与其说市场不规范,还不如说自己不行,因为为何有一些人和你处于同等环境下却可以赚钱,你却赚不到?

你还是个幸运儿, 最艰难时候到了,这一步我估计会淘汰余下来的50%。

[ Last edited by 牧羊 on 2005-4-12 at 22:40 ]
tsk2004 + 6 2005-4-13 12:46

热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的

谢谢大家支持,今天累啦,以后接着侃,大家自己的感受也多侃侃
热心:

回复 使用道具 举报

有趣有趣
热心:

回复 使用道具 举报

大道至简.
热心: