搜索
楼主: 牧羊

喜欢听故事的朋友进来

大盘不是我家开的

Originally posted by 哲思 at 2005-4-13 09:50
推荐牧羊为版竹,牧羊很不错。

不干,那活太累!我太懒,和猪差不多

好啦,我没事啦,接着吹

上回说道,你知道了k线,也知道了指标的原理。这为亏钱打下了良好的基础。

在这里,要先分分类。研究指标后,一部分的人和技术彻底分家,他们走向基本面分析,这些家伙天生的优良,决不相信技术。这些人中一大部分是科班出身。他们接触了太多的内幕,一部分变唯资金论。他们就是死在银光下和新疆的龙的那部分,以前好羡慕科班出身,现在不拉,还好不是科班不然死都不知道自己如何死的。留下一些极少数,聪明绝顶。他们更加深研究基本面,进而去研究公司,用自己的朴素的唯物主义的观点去对待公司和公司价值。而不是那些貌似基本面研究的家伙。在这里还是要强调,科班出身的成功者远远多于非科班。

他们是成功者。身边就有一个,两年前拿着000039,600583决不放手。只要你听他说中集,他有无限的话题,从tmd中集的老总到中集的员工,从中集的产业到中集的子公司。有一次他对我说:我可以清楚地对你说中集有那些工厂,用的啥设备。靠,好像中集就是他们家的。

这些成功者,他们要注意的就是止损,还有系统性风险。别看着他们赚钱舒服,只看一面是不够的。假如说他们不能够很好的理解市场,也会犯下致命的错误,这个错误为啥会出现,留在后面再说。想在这条路上走得很好,也不是件容易事情。

说完这个分类,接着说技术这一类。走完这一步,对技术的人这些人来说真是幸福无比。接着他们开始大喊大叫,说我牛比拉,证券就是这样简单。开始大肆的实践,一段时间下来,交易成堆。再看看账户,马得越来越少。见鬼啦,我就不相信不赚钱,借钱,透资。这个时候膨胀是最危险的事情,很多人死在这个时期的膨胀上。

还没死的当然不服气,见看到手的黑马被洗出去,还能服气吗?就差那一点点,其实差得太多,不知道不为过哈。

难道我就找不到办法吗?一定能,要不然那些家伙咋赚的钱?没错,这道理不错。

找黑马吧,这是最致富的捷径

累啦,休息下
热心:

回复 使用道具 举报

娓娓道来,好故事就是爱听:*22*::*22*:
热心:

回复 使用道具 举报

[quote]Originally posted by 牧羊 at 2005-4-13 10:

上回说道,你知道了k线,也知道了指标的原理。这为亏钱打下了良好的基础
哈哈
热心:

回复 使用道具 举报

好故事就是爱听
热心:

回复 使用道具 举报

继续 等待
热心:

回复 使用道具 举报

顶一个
热心:

回复 使用道具 举报

快说别卖关子了
热心:

回复 使用道具 举报

找黑马吧,这是最致富的捷径
热心:

回复 使用道具 举报

好贴

谢谢
真心
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 牧羊 at 2005-4-12 20:47
我理解的交易之道

以前在论坛上喜欢说,后来越来越不愿意说,为啥那?每个人的观点不一,不一样的无法沟通,观点差不多的又无需多说。结果几年的朋友都在论坛消失拉,偶尔说几句,大都还是一个意思,说起 ...

我就当那些故事是专门是为我说的
用最虔诚的感激向你敬礼
热心:

回复 使用道具 举报

《喜欢听故事的朋友进来》您发表的本篇精品原创已经被《证券学习中心》选用,送上6 分,希望您能创作和发表更多的原创,再次诚挚地谢谢您!
热心:

回复 使用道具 举报

责任编辑: 栾志刚,《喜欢听故事的朋友进来》您转帖的本篇帖子已经被《证券学习中心》选用,送上6 分,希望您能转帖更多的优秀帖子,再次诚挚地谢谢您!
热心:

回复 使用道具 举报

真不错:年收益率5%-15%的保本理财品种

招商证券联合招商银行共同推出年收益率在5%以上的保本理财产品:基金宝。购买单位为10万元一份。认购时间为2005年4月21日至2005年5月21日。欲进一步了解详情请拨打招商咨询热线:021-55971217
热心:

回复 使用道具 举报

好听!
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的

喝酒才回来,靠大盘真好,好在一股没动哈哈哈,短线的哥们不知道有晕死多少。

死在黑马上得最多!血流成河。看上去好风光,其实死路就在前面,只是自己不知道而已。有在这上面活得很好的,有,多的是,可那也是人精。远的不说,拉瑞,华人的谭剑飞都是。现在告诉你为何高盛招短线操盘要搞体育的?简单啦,这是一个随时都要你命的活,在日间短线交易上突然倒下去的人太多,连谭剑飞都亲眼目睹过。
   我佩服短线的成功者,他们的智商和反应能力,我这辈子都无法达到。但是你要知道我说的成功者决不是3-5年的概念,而是至少10年以上。短期的暴利不说明任何问题。

大家都知道解放南路,哈哈你知道前一段时间他们被杀得多惨。我坚信,只要他们的资金量超过5000万,一定会有人杀他们,肥肉谁都想吃,只是你不知道而已。当然是有没有被杀的,那是人精。

说说找马。既然原理都知道,k线组合也懂,动用一切可以动用的手段来找黑马,没天没夜。这时候好幸福哦,每天都有新发现,硕果累累。

组合、形态、交易量、指标、波浪、分型、江恩、能找到的都找来啦、八卦也搞来啦,预计将来天气预报都与股市有关。对手单、重组、消息、内幕、盘面语言也来啦,真热闹。最可笑的就是卖公式。这些东西本身没错,只要运用得当,不失为好方法。但是他们都不是根本,都是雕虫小技。细节和正确的理念结合在一起才能杰出,不然无异于灾难。

这个时候你学会的东西太多啦,各种正确的理念都耳熟能详,大师们的戒训,一条一条,写书都够啦。最简单的低买高卖,连卖大白菜的农妇都知道。道理都对,都知道,可是一做,靠倒过来的。郁闷呀!
接着亏损,亏损的越来越厉害,很多人这时候差不多倾家荡产啦。但是,每每谈起证券,头头是道,滔滔不绝。

在网上遇到很多次到道理说得天花乱坠的人,以为这家伙还不错。结果一谈,入市半年到4年,有的是10年,再说说他自己的买的股票,天哪,一堆垃圾。不过他会铮铮有词,摆出无数的理由说,这个股票要大涨。没办法不知者不为过。也不想和他理论,就是理论最后的结果还是我投降。

太多的人把自己放到火坑里还叫喊冰凉,我以前也干过的,别以为我多聪明,想想以前,愚蠢的事情干过的不是一件两件,也不是一年两年。

黑马黑马,害死人的黑马,原来害过人、现在还害人、将来还害人。能稳健驾驭黑马的聪明绝顶。全国多少营业部?能干的就是宁波那几个,还不见得能稳稳得拿上一段。这里面其实有个道理在。你想想全国股民都知道买黑马,恰恰全国股民90%都亏钱,哈简单吧。对于绝大多数交易者来说,黑马是个误区。换句话话说大家都希望的,你最好把它丢一边去。

[ Last edited by 牧羊 on 2005-4-13 at 14:22 ]
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的

招商证券联合招商银行共同推出年收益率在5%以上的保本理财产品:基金宝。购买单位为10万元一份。认购时间为2005年4月21日至2005年5月21日。欲进一步了解详情请拨打招商咨询热线:021-55971217

我说兄弟,这样的好事情,还是自己贷款自己做,好事情留给自己,千万别声张,不然机会都让别人搞去啦。
热心:

回复 使用道具 举报

认真学!
热心:

回复 使用道具 举报

呵呵有趣
热心:

回复 使用道具 举报

牧羊写的不错,仰望一下,向牧羊多多学习
热心:

回复 使用道具 举报

日本蜡烛图----是什么东西