搜索
楼主: 牧羊

喜欢听故事的朋友进来

如此好文。。。。不顶对不起牧羊。。。。。 也不枉我看得这么晚。牧羊兄,继续,关注中!
热心:

回复 使用道具 举报

痛苦了那样长的时候,经历那样多的苦难,得到的还不如道氏几句话。
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的

Originally posted by 均线多头 at 2005-4-13 23:24
希望楼主继续,过几年能写出<一个股票作手的回忆录>中国版.,作者牧羊

后人大概不可能像livermore那样去赌,也许会有,但极少。因为有了livermore为我们开辟的道路,很难再走他那样的悲喜剧。能走过他的人很多,不是一个两个。我们是站在巨人的肩上往前走的。
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的

谢谢大家的支持,尽可能得快写。手里还有期货的单子。虽然不看外盘,内盘关键的时候还是要看的。如果是股票,可以轻松不看得。今天上海期货铜如期大跌,赚了差不多20%。不过很可能倒回去,我打算亏损30%的。
热心:

回复 使用道具 举报

期铜大跌。牧羊兄前两天有没有加仓。俺前两天做多油,小赚20%,25%舱位。利润和牧羊兄相比一个天上。一个地下。真是丢人啊。
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的

Originally posted by 太不公平 at 2005-4-14 10:10
期铜大跌。牧羊兄前两天有没有加仓。俺前两天做多油,小赚20%,25%舱位。利润和牧羊兄相比一个天上。一个地下。真是丢人啊。

不会加仓的,还不到大做的时候。交易者都是一步一步来的,别急,你比我赚得多,我是持单盈利,不是总资金,我下的舱位只有1/20。你做得很棒!

[ Last edited by 牧羊 on 2005-4-14 at 10:26 ]
热心:

回复 使用道具 举报

故事好听,与教于乐中.收益!

还想听......
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 牧羊 at 2005-4-14 10:24

不会加仓的,还不到大做的时候。交易者都是一步一步来的,别急,你比我赚得多,我是持单盈利,不是总资金,我下的舱位只有1/20。你做得很棒!

俺主要是指你做豆的利润。俺本来也觉得俺很棒。可是看到你做豆的利润。俺楞是吐了一大口血,最让俺痛苦的是,俺一点都没看明白你的操作意图。就象俺和你赛车,到最后你不但领先过终点。俺却连你的车尾灯都看不到。不过俺现在心情已经平静了。那终究不是俺能赚的钱呐。
热心:

回复 使用道具 举报

好贴,等待中,好啊
热心:

回复 使用道具 举报

字字看来都是血,十年辛苦不寻常。

热心:

回复 使用道具 举报

赫赫,这个故事真不错
谢谢牧羊

期待ing.....
热心:

回复 使用道具 举报

这时候可能还会遇到更大的挫折,你可能想回头再去读读理论,等你再看到波浪、江恩,尽管不是很感兴趣,但是你知道他们的好的地方,和不好的地方。转头去看看基础,看看墨菲,你突然发现自己原来真是很蠢,墨菲把该说得东西都说啦,你从来都没有记住,却化了5--10的功夫实践出来,现在看上去这些东西真是简单。
再看看道氏,哈气不打一处来。痛苦了那样长的时候,经历那样多的苦难,得到的还不如道氏几句话。这时候你再看股票作手回忆录,你知道livermore的伟大。

这是我最有共鸣的一段,真诚地感谢牧羊!
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的

Originally posted by frank8000 at 2005-4-14 14:37
这时候可能还会遇到更大的挫折,你可能想回头再去读读理论,等你再看到波浪、江恩,尽管不是很感兴趣,但是你知道他们的好的地方,和不好的地方。转头去看看基础,看看墨菲,你突然发现自己原来真是很蠢,墨菲把该 ...

5-10年--我的原文少一个字:年,刚才补上

谢谢大家晚上继续

[ Last edited by 牧羊 on 2005-4-14 at 14:53 ]
热心:

回复 使用道具 举报

还有吗
热心:

回复 使用道具 举报

好故事,等待下文终中....................................
热心:

回复 使用道具 举报

“转头去看看基础,看看墨菲,你突然发现自己原来真是很蠢,墨菲把该说得东西都说啦”

‘墨菲’ 是谁
好像我不懂的还真多,以前都是瞎蒙,只知道K线和均线,稍微懂点RSI

看样子差得远啊
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的

接着吹

其实走到这里,很多人成了大款。不管是何种操作,最后他是赢家。能在这个时候意思到自己还有一道最重要的坎,没有跨越的人不多拉。大多数把证券看成提款机。各种技术技巧拿捏的很好。

他们实现自己,买房子买车,光宗耀祖,神采奕奕。如果是稳健的走下去,一般不会出太大的问题,可以轻轻松松活上一辈子。不少人这时候,想的却不是这些,而是更高的目标,毕竟赚钱太容易。他们要建立自己的帝国,要把这致富的绝招传给自己的后人,繁荣昌盛。

做基本面的优胜者和技术的优胜者在这里汇合,他们面前还有一道天堑:天灾人祸。技术可能已经不是啥问题,问题出意外。这个意外可是是走势上的,可是是自己一时糊涂,也可以谁也想不到的天灾人祸。但是最根本的依然是他们不够健全,还没有强大到立足不败之地,尽管他们自己觉得自己是战无不胜。

lvermore死在这上面,李森死在这上面,中航油的老总死在这上面。不论是基本面的优胜者还是技术面的优胜者,一旦这一不到下去,功亏一篑。再也爬不起来。

去年年会,北京的期货老总十年的心血,从10万做到2000万,一夜之间还留下400万。十年都顺利过来,一次失误千古恨。每次谈起这个事情,总像祥林嫂一样:我不知道为何要在不断上升的过程中不断做空,为什么?我从来没有过这样的失误!这个基本面的成功者,能留下来400万还是万幸。不管如何还有起家的基础。

这样的故事太多,不知道何种原因,他们跨越不了最后的一道坎。太多太多的成功者这时候到下去,仰望长天,只有一口叹气。

天堑边,霸王倒下,不知道你身边有没有虞姬?

[ Last edited by 牧羊 on 2005-4-14 at 18:18 ]
热心:

回复 使用道具 举报

他们跨越不了最后的一道坎。这个坎一层窗户纸,点到为止,别说太白了。
热心:

回复 使用道具 举报

百读不厌,顶!

0011,牧羊兄怎么看啊?不象走完的样子?现在到找不好买点了?

黄金分割能有点用吗?

0.382,0.618,哪个呢?
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的

Originally posted by johnhuang at 2005-4-14 18:38
百读不厌,顶!

0011,牧羊兄怎么看啊?不象走完的样子?现在到找不好买点了?

黄金分割能有点用吗?

0.382,0.618,哪个呢?

不看,对这样的票一点兴趣都提不起来。如何走?很抱歉也不知道。你要想知道最好问问这个票的主操。

很多时候很多的票看不懂。如果都能看懂,我一定坚信自己是神仙。掐掐自己还是很痛得,还是肉身。
热心:

回复 使用道具 举报