搜索

趋势、趋势强度和发展空间

趋势、趋势强度和发展空间

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
用价格研究趋势,用时间研究趋势的强度,用成交量和位平仓量来验证趋势的强度和发展的阶段!
热心:

回复 使用道具 举报

1.价格。
2.时间。(时间不是让你研究周期循环的)
3.成交总量。
4.未平仓和约总量。
-------------------------------------------
这四点是技术分析最基础的也是最实质的东西。围绕着这四点展开,应该有不少收获。
热心:

回复 使用道具 举报

那么具体如何研究,这个问题大了。国外的很多理论都是非常好的,大家不妨把他们综合起来分析。建立自己的研究的方法。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by mimi11110 at 2005-4-14 22:16
那么具体如何研究,这个问题大了。国外的很多理论都是非常好的,大家不妨把他们综合起来分析。建立自己的研究的方法。

注意:你是在利用期货赚钱,不是在给学生讲授什么是期货。
研究不是越多越好,目标只有一个,就是服务于实践并最终赚钱。
有些弯路不必走的。
PS:有些东西,你觉得很重要。研究了一通,却没什么收获。这时你在问自己:“难道我真的没有研究透彻么?”你将被困惑包围。而实际是,这些东西或许根本就不重要!
热心:

回复 使用道具 举报

说的好。呵呵,但是见多才能识广。毕竟有的东西人家比拟研究的透彻。你只要办过来消化吸收即可。
热心:

回复 使用道具 举报

就如同未平仓总量变化研究一样,我看很多人都没什么仔细的研究,或者运用。输不只,这是这是最根本的东东。
热心:

回复 使用道具 举报

是的。搞的太多,太复杂的结果可能还是输,可能输的更快。但是,,,,一些基础的东西是需要不则不扣的去弄清楚的。否则,呵呵~~
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by mimi11110 at 2005-4-14 22:30
就如同未平仓总量变化研究一样,我看很多人都没什么仔细的研究,或者运用。输不只,这是这是最根本的东东。

请问它有多根本?能说明什么问题?有什么操作意义?对于赚钱有多大帮助?
如果你回答不上来,请把“最基本”改为“最没用”。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 谁能代替你地位 at 2005-4-15 13:30

请问它有多根本?能说明什么问题?有什么操作意义?对于赚钱有多大帮助?
如果你回答不上来,请把“最基本”改为“最没用”。

热心:

回复 使用道具 举报

每一个指标都只能在市场的某个时段发挥威力,把它们综合起来,只会削弱指标自身的威力,一个优秀的投资者应该灵活应用各种方法,随机应变,一成不变的方法是不能应对着个变换无常的市场的.
热心:

回复 使用道具 举报

如果你连这些基础的东西都不清楚,你怎么知道他在变?你又如何应付他的变呢??
热心:

回复 使用道具 举报

拜读了
热心:

回复 使用道具 举报

趋势这个东西很多人想把他搞懂搞清楚,可遗憾的是,绝大多数是把过去的搞懂了,把明天的趋势弄糊涂了!真正趋势形成了,你又敢买、你又敢卖吗?人们在实战中各种心里、思想是相当复杂的,为什么在期货市场中有那么多的人亏损、为什么浙江帮在今天看来明显的上升趋势中惨败?难道他们没有研究过趋势?人们寻找各种指标无非是给自己下单壮壮胆、找个借口而已!而市场的千变万化并非是几个指标能够解决的了的!就说中国的豆子吧!那么多的跳空缺口,用什么技术手段、趋势能够解决?除了死扛硬顶以外你没有办法?或者就一次一次的止损!赚了是你看懂了趋势,亏了就是你没有看懂形势!
我始终认为:不是指标引导了行情,而是行情谱写了指标!做期货必须建立一套属于自己熟悉的交易系统、交易策略、交易纪律!尊重市场!以行情的变化而变!老老实实的做好每一笔交易!开仓赚了可以多留一留;开仓亏了在自己指定的范围内果断的斩仓出局!不要用一些没用的指标去和市场硬拼!......
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 东方之珠AB at 2005-4-16 09:20
趋势这个东西很多人想把他搞懂搞清楚,可遗憾的是,绝大多数是把过去的搞懂了,把明天的趋势弄糊涂了!真正趋势形成了,你又敢买、你又敢卖吗?人们在实战中各种心里、思想是相当复杂的,为什么在期货市场中有那么 ...

说的好!精点,保存
热心:

回复 使用道具 举报

学习了
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 东方之珠AB at 2005-4-16 09:20
趋势这个东西很多人想把他搞懂搞清楚,可遗憾的是,绝大多数是把过去的搞懂了,把明天的趋势弄糊涂了!真正趋势形成了,你又敢买、你又敢卖吗?人们在实战中各种心里、思想是相当复杂的,为什么在期货市场中有那么 ...

很好
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by mimi11110 at 2005-4-14 22:11
用价格研究趋势,用时间研究趋势的强度,用成交量和位平仓量来验证趋势的强度和发展的阶段!

楼主你能把你的高见展开说说吗?
谢谢
热心:

回复 使用道具 举报

是盘子兄弟吗?
热心:

回复 使用道具 举报

哈哈,原来只行合一兄是副站长啊,兴会啊:)
热心:

回复 使用道具 举报

俺就是盘子,以后还要仰仗老兄了!:)
热心:

回复 使用道具 举报