搜索

要想通过期货获得高回报,那些因素是最重要的?

这种调查没有任何意义.还不如去看看真正高手的经验.
热心:

回复 使用道具 举报

資金管理
热心:

回复 使用道具 举报

性格第一,交易系统操作第二

热心:

回复 使用道具 举报

性格,交易规则,心态,纪律
做一个智者
热心:

回复 使用道具 举报

说实话天赋最重要。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 小期 at 2005-4-17 20:04
说实话天赋最重要。

我也有同感,呵呵
热心:

回复 使用道具 举报

本人觉得做期货犹如做人,态度决定一切。

所以我觉得心态最为重要。是最基本的素质。
热心:

回复 使用道具 举报

心肝脾肺肾,精气神,每个人虚损的地方都不一样。

心肝脾肺肾,精气神,每个人虚损的地方都不一样。过于笃信当前而今眼目下的感觉,都得警醒自己是在“瞎子摸象”。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 谁能代替你地位 at 2005-4-16 11:05
哪位仁兄选的“内幕消息”?
进来谈谈好么?
呵呵

hi,是我,我认为应该是综合的,所以每个都选了。
投机这一行,止损控制了风险,但对获利来说应该灵活,“经济学是没有道德标准的”
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by @U at 2005-4-18 14:00

hi,是我,我认为应该是综合的,所以每个都选了。
投机这一行,止损控制了风险,但对获利来说应该灵活,“经济学是没有道德标准的”

恩,我设置这个帖子确实有点不妥,感觉应该都选,呵呵,不过投票的人多了,还是可以看出一些端倪的。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 谁能代替你地位 at 2005-4-18 20:24

恩,我设置这个帖子确实有点不妥,感觉应该都选,呵呵,不过投票的人多了,还是可以看出一些端倪的。

首先,我要说这个投票是很有意义的。我前天刚看完坛子里的所有贴,gg的是重点,对我很有用,谢谢!

感觉不断进步到最近的状态后,整个人被什么东西困住了,以前的感觉是这样的,到达彼岸的距离只有纸那麽薄,可这次不同,彼岸是什么,在那里,真的不知道,做期货,赚钱就是终点了吗?
热心:

回复 使用道具 举报

运气,止损,天赋!
热心:

回复 使用道具 举报

我的理解

基本面分析 :比如铜,18000是分水岭,是厂商的最高生产成本线,18000以下厂商左右市场,18000以上是资金市场,投机资金左右市场;现货月结束之前几天,厂商会习惯性的打压,以获取较低的铜精矿价格。很重要!
技术分析:超买卖,金死叉,背离等很有用,但我一般用来判断不能做什么而不是能做什么。很重要!
内幕消息:包括新闻,应该观察市场对此的反映,而不是主观的或按字面理解利好利空。很重要!
交易系统(理念部分):有一句话,看山看水的三种方式,交易系统也是这样,在没有的时候,想要有,而有了以后,交易系统又会局限了自己的进步,做期货应该自然而然,该进该出都要自然,不应该太多考虑是否违反了这个那个。但这之前,交易系统是非常重要的!
天赋(悟性):我觉得超长线和超短线需要天生的本领,而其它的操作方式人人都可以学得会,肯不肯是一个问题,我教一个人止损,教了三年,最后一次逼他砍,不肯,暴了,走了,这是悟性吗?这不是悟性吗?
这一点是我最困惑的,很多东西是我悟出来的,很多是别人教的,比如有一句话“不反弹不放空,不回档不做多”很有用,告诉我的人走了,他有悟性,结果还是。。。但没有悟性。。。
资金管理:不要迷信它,但要相信它,很多人都没有正确的了解尼克里森的失败原因,88888帐号的最初损失只有100美元,很多人失败都是由一个小错误开始的,没有资金管理你会离开的更快些,但有了资金管理你是不是就一定会拿到圣杯呢?
大行情:得承认,我对大行情是有偏好的,我的理解是任何交易方法都不能对付无交易行情的时候,华尔街有句话:如果你不能在领头羊赚到钱,你就不能在投机这行赚到钱。
心态:心态不好行情也不好,亏钱;心态好行情不好,亏钱;心态不好行情好,亏钱;心态好行情好,赚钱。所以心态很重要,但它是相对的,应该努力调整好心态,但有好的心态,仍要有好的市场配合,市场永远都不会因为你的心情好就走到你想要它到达的地方去。
纪律:重要性不用说。
止损:市场证明你错误或没有证明你正确的时候,必须离开,没有什么疑问。
知识:永远都要学习,永远都可以学到新知识,这才是投机行业的乐趣所在。
运气:开空仓后,四个成交价就封跌板;才平空单,三分钟就见涨停,这是我经历过的真事,运气不重要吗?应该这样说我在市场中,从不相信运气,但我很需要运气。
性格:你习惯做长线,你习惯做短线,你会非常成功,你永远都是一个输家,这些都与性格有关。
努力:竟然只有10个人选这一条。真不敢相信。怪不得,投机这一行存活率这麽低。

我不想得罪大家,不过我真的相信应该把以上都综合到一起,在这一行才有希望。我特别同意陈江庭在《炒股的智慧》里写的:直到有一天,你能凭直觉抓住临界点,。。。。。。
热心:

回复 使用道具 举报

都不重要
热心:

回复 使用道具 举报

性格决定命运
热心:

回复 使用道具 举报

都不重要

你的交易点和仓位布局最重要
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 波段趋势 at 2005-4-22 08:34
都不重要

你的交易点和仓位布局最重要

那不如说:你开仓的价格和平仓的价格最重要!
热心:

回复 使用道具 举报

心态更重要 ,心态更重要 !!!!
   你的压力忍受多大.......????
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 啸傲ph at 2005-4-22 11:27

那不如说:你开仓的价格和平仓的价格最重要!

你还没明白

意思是要选择有利的时机交易
同时把意外风险控制在一定程度
热心:

回复 使用道具 举报

交易系统
资金管理
纪律
热心:

回复 使用道具 举报