搜索

市场是什么样,短线就是什么样!!!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
从能力配备来看,短线者需要的能力配备最少,也最单纯。他不需要去学习许多知识(甚至连正在交易的品种是什么都可以不知道不关心),也不需要具备那些倚赖预测进行交易的人,所需要具备的几乎不可能具备的高超的信息收集、分析和分析整合的能力(可惜啊,这些人总是高估了自己,自觉不自觉地就认为自己知道太多不可能知道的东西),也不需要具备专业交易商那么深厚的相关品种的行业知识与内部情况。

短线交易者只根据即时的现实进行交易,他只把握现在,只消化人们的行动,而不是去消化铺天盖地的信息或者去估计别人的想法。他所有的工作就是辨认现实,并紧紧跟随现实或与现实共振。而辨认现实并根据现实交易正是交易能力的真正实质。不幸的是,市场中的绝大多数(几乎可以说是全部)人们总是根据自己的想法,而不是现实本身进行交易。虽然他们看起来是盯着市场,其实却总在自己的头脑中造出了另一个市场,并努力希望(也仅仅是希望)现实市场跟随他们头脑里的市场一起行动------是人就知道,这是不可能的!但这种明知不可能的情况却天天都在无数交易者的头脑和愿望中发生,伴随而来的,就是失败天天以类似的方式在无数人身上发生。
热心:

回复 使用道具 举报

好久没看到的好贴子
热心:

回复 使用道具 举报

有同感就转贴来
热心:

回复 使用道具 举报

从能力配备来看,短线者需要的能力配备最少,也最单纯。

这么容易?那为啥市场上绝大多数赔钱的都是短线客呢?
热心:

回复 使用道具 举报

很好回答呀:因为他们连最少的哪几种能力配备都还没有掌握好啊
热心:

回复 使用道具 举报

少或者单纯并不代表就一定容易啊!
热心:

回复 使用道具 举报

虽然他们看起来是盯着市场,其实却总在自己的头脑中造出了另一个市场,并努力希望(也仅仅是希望)现实市场跟随他们头脑里的市场一起行动------是人就知道,这是不可能的
hehe ~~~~~~~~~~~
热心:

回复 使用道具 举报

跟着市场走!
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 谁能代替你地位 at 2005-4-18 21:16

这么容易?那为啥市场上绝大多数赔钱的都是短线客呢?

但绝大多数暴仓的都是长线客啊,作日短是不会暴的。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by lang2 at 2005-4-18 21:09
从能力配备来看,短线者需要的能力配备最少,也最单纯。他不需要去学习许多知识(甚至连正在交易的品种是什么都可以不知道不关心),也不需要具备那些倚赖预测进行交易的人, ...

心有戚戚!我就是做短,我从不依据基本面进行分析,更不进行预测,只是看看近几日大方向,盘中根据系统进行交易。我现在成功率在90%以上,基本不存在止损问题,但我的止损位还是要求很严格,买后亏损几个单位就一定平!因为我怕暴仓,所以我平仓的速度相信不比任何人慢,也相信我永远不会暴仓。也许这只是暂时的现象,但目前还是可行的,当然,我希望市场好好教训我,以后专职时才能更好地改善系统,控制风险。

[ Last edited by 百忍 on 2005-4-19 at 00:43 ]
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的

Originally posted by 市场玩家 at 2005-4-18 23:49

但绝大多数暴仓的都是长线客啊,作日短是不会暴的。

是吗?
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的

Originally posted by 百忍 at 2005-4-19 00:20

心有戚戚!我就是做短,我从不依据基本面进行分析,更不进行预测,只是看看近几日大方向,盘中根据系统进行交易。我现在成功率在90以上,基本不存在止损问题,但我的止损位还是要求很严格,买后亏损几个单位就一 ...

可以去外汇市场检验一下!
热心:

回复 使用道具 举报

算了,不想和任何人争论,晚安~

[ Last edited by 百忍 on 2005-4-19 at 00:53 ]
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的

博导?

有没有搞错?

也许我错啦,要是这样我去学博导算啦
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 百忍 at 2005-4-19 00:20

心有戚戚!我就是做短,我从不依据基本面进行分析,更不进行预测,只是看看近几日大方向,盘中根据系统进行交易。我现在成功率在90%以上,基本不存在止损问题,但我的止损位还是要求很严格,买后亏损几个单位就 ...

成功率在90%以上?
天才!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
热心:

回复 使用道具 举报

恰当的时候做正确的事
短线和中线都是交易方法,没有高下,
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by lang2 at 2005-4-18 21:21
少或者单纯并不代表就一定容易啊!

商务印书馆1996年版《新华词典》第156页
单纯:纯粹,不复杂
不复杂不就是简单么??????????
看来你的语文水平有待提高哦!
热心:

回复 使用道具 举报

呵呵,是我的语文没学好?!!!我可是说做到并不容易!!!晕啊。拜托您理解清楚了再来说!OK?
另外,帮你回忆一下您以前可能学过的语文课文《卖油翁》!那老者的动作简单吧,需要的技术也不多吧?可世人能作到的不多吧?。。。。。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by lang2 at 2005-4-19 08:31
呵呵,是我的语文没学好?!!!我可是说做到并不容易!!!晕啊。拜托您理解清楚了再来说!OK?
另外,帮你回忆一下您以前可能学过的语文课文《卖油翁》!那老者的动作简单吧,需要的技术也不多吧?可世人能作到 ...

。。。。。。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 谁能代替你地位 at 2005-4-19 08:17

成功率在90%以上?
天才!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

老大很强,实盘一定赚了不少了吗,向你学习~
热心:

回复 使用道具 举报