搜索
由繁至简的炒股秘籍股票配资送值得信赖我出资你炒股赚大钱自己操盘配资财源滚滚

股市“奇点“

股市“奇点“

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
今天我的心情不错,又忍不住想再发一贴。既然缘兄用诗文来论股票,那么我就用天文学来论股票吧。我知道,自从我的发贴从经典理论转变到一些自己的“奇特”理念后。认同我观点的人已经越来越少,能够和我讨论的人也越来越少。不过我还是希望有缘的人能够看到我的文章,看到我的异端邪说。哈哈
    大家听说过“奇点”这个词吗?他是在极端的物理条件下,很抽象的一个概念。他形容空间无限小;密度无限大;时间停滞不动的一种设想中的状态。天文学家用它来描述黑洞中心点和宇宙的起源(起点)。大爆炸学说是关于宇宙起源的一种权威理论。我简单的说一下这种理论吧。
    当天文学家观察遥远星系的时候,发现几乎所有星系的光谱中都产生了“红移”,并且越遥远的星系光谱中的“红移”越严重。根据多普勒效应,可以得出这样的结论。所有的星系都在离我们远去,并且越遥远的星系离我们远去的速度越快。根据这种现象,我们不难想象(反推)宇宙的过去是什么样子。也就是说,宇宙越古老的时候,密度就越大。那么宇宙很可能是起源于一个空间无限小,密度无限大的“奇点”。
    我说的这些确实和股市没有直接的关系。我只是想告诉大家“奇点”这个词的意义。当然最重要的还是告诉大家一种思维方式,一种用(发现)现有的某种规律(趋势)来推理结论的思维方式。下面我们在股市特定的两个时期中,找到具有的某种规律。然后来推断某种结论。

03年11月13日的1307点到04年4月7日的1783点再到04年9月13日的1259点;04年9月13日的1259点到04年9月24日的1496点再到05年2月1日的1187点;05年2月1日的1187点到05年2月25日的1328点再到05年3月31日的1162点;05年3月31日的1162点到05年4月13日的1254点再到“?”。
    以上是将03年11月13日至今的走势分成4个阶段。我们首先来寻找一下这四个阶段具有什么相似性。当然最明显的特征就是每个阶段的走势都是:先走出上扬行情,然后再走出下跌行情,并且最终(略微)创出新低。这个显而易见的特征,就是4个阶段划分的原因。那么我们来动态的分析一下这“nnnn”的循环走势具有某种动态的规律?
    第一,已知的3个低点的时间间隔在缩短。粗略的计算,这种周期的缩短有“减半”的趋势。也就是说,后面的低点循环周期,将近是前面循环周期的一半时间。
    第二,每次下跌的力度在衰竭。同样粗略的计算,每次下跌的幅度也有“减半”的趋势。也就是说,后面的下跌幅度将近是前面下跌幅度的一半。
    第三,每次上涨的力度也在衰竭。同时每次下跌后的反弹,几乎都是达到所对应下跌幅度的50%左右。
    第四,上面的这些现象似乎说明,后面的阶段是前面阶段的缩小模型。并且这4个阶段的震荡(摆动)呈现衰竭的趋势!
    以上是总结出来的具有普遍性的规律。我们先不讨论这些规律能够得出什么样的结论。我们还是先看看另外一个时期,股市的走势具有什么规律吧。

97年9月23日的1025点到98年6月4日的1423点再到98年8月18日的1043点;98年8月18日的1043点到98年11月17日的1300点再到99年2月8日的1064点;99年2月8日的1064点到99年4月9日的1210点再到99年5月17日的1047点。
    以上是将97年9月23日至99年5月17日的走势分成3个阶段。这三个阶段的显著特征是:先走出上扬行情,然后走出下跌行情,并且最终在几乎相同的点位(1025点至1064点)形成底部。我们同样来分析他们具有的动态规律。
    第一,三个低点的时间间隔同样在缩短,并且也是有“减半”的规律!
    第二,每次下跌的力度同样在衰竭。但是这次后面的下跌幅度是前面下跌幅度的0。618倍!
    第三,每次上涨的力度同样也在衰竭。同样每次下跌后的反弹,都是达到所对应下跌幅度的0。618倍!
    第四,同样上面的这些现象似乎也说明,后面的阶段是前面阶段的缩小模型。并且这3个阶段的震荡(摆动)呈现衰竭的趋势!

朋友们,看出其中的端倪了吗?现在你是否相信江恩所说的:“已有的,还会有;已做的,复去做;阳光之下没有新的东西。”也许不论是分析行情的爆发还是宇宙的起源,核心的思想竟是如此的简单!其实前面所总结的规律,只不过是最表面化的。用眼能直接从指数走势图中,可以直接找到的直观规律。如果考虑到市场特征(个股分布特征等),以及江恩线的画法。。。。。。你会更加深感市场的规律是如此的完美!!哈哈,当然这些非表面化的东西我还是不说了。其实这些我以前都说过,只不过效果不是很好。大家很难理解我分析问题的方式,我不想让对市场的探讨变为一种争论。我们还是用最直观的东西来说明问题吧。
     0。5倍也好,0。618倍也好。如果这些量化的数字,你不明白其中的含义也没有关系。你只要承认以上的每一个阶段都具有形态上的相似性,并且波动幅度呈现有规律的衰竭就可以啦!好了,说了这么多。我们开始推断结论了!
    如果没有改变的话,那么这种摆动的衰竭规律将会使股指走势带入“奇点”。大家都知道,股指是不可能走入停滞的“奇点”的!那么在到达“奇点“之前,改变规律就是唯一的途径!并且这种挣脱束缚后的运动将是非常剧烈的!哈哈,这种现象我可以用物理学原理来解释。有的时候我真的感到“世界大同”!也许每个人的物理水平不同,我就不举太深奥的例子了。简单的说,动能(能量)守恒大家听说过吗?比如,一颗卫星以椭圆形轨道绕地球运行。那么远地点的时候,卫星的运行速度是最慢的!这是由于卫星消耗自己的动能来抵消地球引力,从而使其达到更远的位置(增加引力势能)。当卫星离开远日点时候,卫星运行速度是在变得越来越快的。这是因为卫星用引力势能来换取自己的动能。。。。。。道理是这个道理,也许这个比喻不是最恰当的比喻!如果你不明白动能换势能;势能换动能也没有关系,你只要知道时间换空间;空间换时间就可以啦!
    最后的结论是一句废话:股市不可能永远这样摆动衰竭下去!剧烈的运动马上即将展开!主升浪or崩盘?其实我虽然没有100%的把握(在股市上不要奢望做到100%的精确预测),但是我有相当大的把握股市会走出主升浪!为了尚未发生的事情而争论是没有意义的,何况我也没有100%的把握。我只是觉得现在相当值得一赌,同时我还是有我的止损点。问大家一句,提前几天或者说提前几十个点知道“主升浪or崩盘?”的答案。真的这么重要吗?!对我来说,现在的结论已经足够了!
    等待最后的时刻!让市场自己来说话吧!最后还是祝大家好运!

(哈哈,又是好长的文章,不知道大家有没有耐心把他看完。我想,要阐述明白我的思想。这已经是最简洁的方式了。)
pass + 5 2005-4-21 10:20
CNB + 2 2005-4-21 08:04

热心:

回复 使用道具 举报

真实的研究,严谨的分析,我要还做教授不炒股,一定给你满分!说笑呢,金板别介意!
我就在昨天空翻多了,到处提醒股友做空的风险!我昨日已经半仓,今天继续加,
还是看原来高度,1400附近,因为没有看到任何反转的迹象!指数涨20%没问题吧?
现在更象是1994年,这次的5---7月反弹行情后,还会有类似1994.10-1996.1的情况,
股市的冬天还没有过去,真正的主升浪我还是认为到2007年以后再看.也就一说,别太认真!
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 金融帝国 at 2005-4-21 02:40
今天我的心情不错,又忍不住想再发一贴。既然缘兄用诗文来论股票,那么我就用天文学来论股票吧。我知道,自从我的发贴从经典理论转变到一些自己的“奇特”理念后。认同我观点的人已经越来越少,能够和我讨论的人也 ...

只要是真正炒股为生的人,对这样的帖子灌水,天理不容!
你挣了钱人家金板又不分?又赔时间又赔网费又赔电费难道为了遭灌水?
真心日月可鉴!谢谢提醒!
热心:

回复 使用道具 举报

不说这几天,即使忍上半个月我也认了!重仓出击!
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 金融帝国 at 2005-4-21 02:40
今天我的心情不错,又忍不住想再发一贴。既然缘兄用诗文来论股票,那么我就用天文学来论股票吧。我知道,自从我的发贴从经典理论转变到一些自己的“奇特”理念后。认同我观点的人已经越来越少,能够和我讨论的人也 ...

:*9*::*9*::*9*:
热心:

回复 使用道具 举报

这样的帖子不顶贴 BBS有何存在的意义
热心:

回复 使用道具 举报

艾略特波浪看盘

不错!
神似胜于形似
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢大家的支持,谢谢各位斑竹的鼓励。
楼上的那位朋友所说的“神似胜过形似“,真的是画龙点睛的一句!
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by yangxs at 2005-4-21 06:33
真实的研究,严谨的分析,我要还做教授不炒股,一定给你满分!说笑呢,金板别介意!
我就在昨天空翻多了,到处提醒股友做空的风险!我昨日已经半仓,今天继续加,
还是看原来高度,1400附近,因为没有看到任何反转的迹象!指 ...

谢谢朋友的探讨。
      其实接下来如果上涨,经该是1浪还是主升浪?这个问题,我与朋友有不同的见解。我并无意和你争论对错,甚至真正错的可能是我自己。对尚未发生的事情进行预测。没有对错之分,只有概率的大小。甚至往往概率最小的事情,将会变为现实。我觉得bbs的意义,就是让大家说出自己的观点,然后求同存异。我希望我们都能坚持自己的观点。
      上面那为朋友说的“神似胜过形似“非常经典。其实大家之所以怀疑我提出的主升浪。我想原因是:主升浪不会从最低点展开。这是一种根深蒂固的思维定势。如果非要用波浪理论来解释。我觉得大三浪上扬和更当级别的大Ba浪反弹,对于当时的观察者来说是等效的!简单的说,深成指的5。19行情用波浪理论来解释,应该是Ba浪反弹。但是这和主升浪并不矛盾!甚至历史上,标准的三浪上扬,也有从最低点展开的事例。96年初的深成指,02年的伦敦铜。。。。。。哈哈,这个有争议的地方,我们就不讨论了。
       我觉得94年的325点、97年的1025点、02年的1339点。根据有“神似“的特征!!为什么?从阴跌与暴跌的区别,我们很容易得出这样的结论。如果05年的底部真的和94年的底部属于同一性质,那么05年的低点也绝对不是现在!很可能是在崩盘后的800点左右!
热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园无影无棕学术交流家园大盘不是我家开的

鸥耶。。。。。
热心:

回复 使用道具 举报

学习中、、、、、、、、、
热心:

回复 使用道具 举报

有独到的思路,学!
热心:

回复 使用道具 举报

不想赌的朋友最好还是在崩盘或升浪出现后再操作
反正如果真是主升浪,迟点介入也不会算迟.
热心:

回复 使用道具 举报

相对于宇宙回到奇点的假设就是  宇宙最终会越来越稀  象一锅粥  :)
还是觉得下跌空间够   时间不够
曾经在中国股市的认为  有个300天现象   也就是上涨100天   下跌200天误差不超过15天测定中期顶底 (按自然月划分)比如
底2002。1。29~顶2002。6。25      底2003。1。6 ~顶2003。4。16 ~2003。11。13~2004。2。23(懂的人知道4月6日之前大部分股票已经开始下跌了)    然后根据下跌的幅度  可以算出一个大致的速率来   这个平均速率大致可以知道 我们现在市场中的人的忍受极限(当你手握股票的时候4天跌40点恐惧  还是一天跌40个点恐惧?  当你空仓时某一天暴涨40点比4天涨40点对你的看空心理的打击要大)  如果某段时间 平均速率突然变动  比如下跌一段时间后  突然加大下跌的速度    往往是中期底部的到来
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 梦之子 at 2005-4-21 16:49

不想赌的朋友最好还是在崩盘或升浪出现后再操作
反正如果真是主升浪,迟点介入也不会算迟.

严重同意梦版的观点!!
现在做多做空并不重要,重要的是在最后的时刻调整角色!
热心:

回复 使用道具 举报

楼主应该画画图,这样您就能更直接明了地表达您的思想了.

[ Last edited by 梦之子 on 2005-4-21 at 16:58 ]
热心:

回复 使用道具 举报

[quote]Originally posted by applewater at 2005-4-21 16:49
相对于宇宙回到奇点的假设就是  宇宙最终会越来越稀  象一锅粥  :)
还是觉得下跌空间够   时间不够
曾经在中国股市的认为  有个300天现象   也就是上涨100天   下跌200天误差不超过15天测定中期顶底 (按自 ... [/quote
我反而觉得,阴跌对投资者的意志消磨的更严重!!
如果股指跌幅过快。股民总是今天能够接受昨天的价位;昨天能够接受前天的价位。。。。。。肯定不会出逃的!2001年6月的跳水就是这样!
热心:

回复 使用道具 举报

草草的两图比较,不知道有否歪曲楼主的意思??
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 梦之子 at 2005-4-21 16:56
楼主应该画画图,这样您就能更直接明了地表达您的思想了.

说来真惭愧,我不会画图。
有时间学学吧,哈哈。
热心:

回复 使用道具 举报

:*5*::*5*::*5*:
热心:

回复 使用道具 举报