搜索

资金在三万以下的散户请进来,忠告

资金在三万以下的散户请进来,忠告

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
尊敬的散户朋友们,我也是和您们一样,然而今天的我却在债窝中游浪。原因是什么呢?我也曾花了大量的时间从道家,从周易中苦苦地找答案,从卦象分析,好似有点眉目,然而当自己再次进入市场想依自己验证的经验来补亏时,又败的无言可说。
    本来在2004年11月在油上暴仓,亏了几万之后就在找原因,无非是1.满仓,在期货市场上还利用借贷的方法来放大本金的利用率,最高达5万本金,借4万,之后看到机会满仓。2.自我膨胀,夸大自己能力,傲慢,却不知傲慢和魔鬼本是一体,不幸就快来了。3.每次交易前都盘算好了,如何如何,当交易时却充满梦想,这样设的止损也一次一次更改,到最后暴仓。4.曾经以为交易是技术,视钱为土,没有做人的修持,却不知期货其实就是在做人,良好的心态来保值是成功的真正道路,投机如何处处为他人特别是对手想,那也基本上能不败了。
    本想贴出来让大家看看,但嫌太杂乱,主要就说说在505粕上的暴仓经过吧,暴仓对我来说已不是什么新鲜来了,然而这次我却是那么记忆犹新:由于本人当时自以为找到了正路,便苦口婆心地对妻子百般诱导,并为之示范举例,取了两个月的工资计2600打入了曾经做的一个期望帐户。先做了油:20050217│  fu0504│       1│  卖出│ 2094.00│ 2047.00│20050127│      470.00│  上海│,当时通过分析,坚信外盘油已步入牛市,只要中国这个庞大的市场存在,45美元就是底,而中国这个小合约要成长,也会步入一个小牛市,2700不是顶,当时希望通过不断跟着主力移仓就可以做到了长线投资。    命运之神最喜欢和善为自己打算的人开玩笑了。在2。17日这天发现油要小调整一天,想18日移仓到505油上,要命啊,这时贪心出现了,发现505粕竟反弹起来了,想做个小投机,嫌10个点就想翻多,止损就设在2168上,20050224│   m0505│       1│买入  │ 2352.00│ 2155.00│20050217│          -1970.00│  大连,第二天的高天本想在2187斩了,这时梦想出来了,希望少亏个七八个点,止损也提到2200,还说2200翻多,可是当期望的经纪人打电话给我时,我又一次被希望所左右,竟不敢再看,一直到2。26日才知道被期货公司斩了。这次完全是小胜之后傲慢心起,总有希望梦想的存在,总不能严格做到止损,不能按计划办事。更发现其实是自己人格的不完整,每一个人格的缺点都成了在期货市场失败的主要动因。
    为了完善我的人格,希望有一天能在期货市场上东山再起,便想到从哲学中吸取营养,然而所谓哲学又是那么的苍白无力,不能从根本上给我以帮助。好似冥冥中自有定数,在哲学论坛中我看到了许多人生的悲剧,是那么的无常,死亡每时每刻与我们相伴,却有好多人害怕这个字眼,令我产生看见死亡真相的念头。
    在网页搜索栏中,有一天我无意输入了“死亡“二字,找到了“生死书“一书,如饥如渴,一头钻了进去,原来不了解死亡当然就产生恐怖,每天都做好迎接它的准备,却又感受它的美妙。为了每天做好迎接它的准备,我就发现了自己人格的缺点了:偏见.傲慢.无知.自私.悭贪.邪淫.懒惰。那如何解决这些缺点,塑造一个全新的,健全的“我“呢?此书让我认识了佛教,纵观宗教,也只有佛教能给予我所需要的营养。
    我今年也二十九了,塑造一个全新.健全的人格谈何容易,幸好我是一个失败者,对我来说,庆幸啊,我得识正法,无形中破除了傲慢和无知。当我认识佛教后,我发现我是注定要失败的人,幸亏失败的早,这样我能在三十岁说出我一生伟大的梦想:成为一个人格健全的人。到现在止,我断了邪淫,时刻观照。当自己每天制定下计划,每天自己想法坚持,这样懒惰的习惯也变得不太顽固了。面对现在的我,破除自私.悭贪的路还很长,一步一步来,尽自己所能帮助那些急需帮助的人,善于施舍就好了。
    正因为坚持了念佛,诵心经故,敬录一断经文以勉:
    心无挂碍,无挂碍故,无有恐怖,远离一切颠倒梦想,究竟涅磐。

下面谈谈本人对期货市场的看法吧:
    一.做到以平等心以无分别心来看市场,其实趋势是最好看出来的。散户也只有跟着趋势做,当市场处于盘整时,不介入,耐心等信号出来,坚定自己计划来做。
    二.不要意测主力的行为。其实我在17日发现豆.粕的主力净多出现了,那么市场会有一个暴涨的情况出现,之后应该是缓回调,这时可以在18日小量介入。所谓小量就是一万只能一手,最多两手。然而在20日持仓我发现,主力净空出现,若周四净空还在增加,那么下周可以又要回吐出涨幅了。但不管怎么看,只要豆和粕出现了MACD背离,那么就可以安全做小空了。
    三.经过总结:主力是不逆市场而为的,真正的机构也不会对着来的,当你看主力好象在打仗,其实都是给我们这些散户看的,再举20豆和粕的行情来说,509豆机构空仓的成本3200,多单成本反是3030一线,暴涨正好减多单,增空单,就一次波动,机构集体一3100一线平空,吃尽了散多的单子,当拉至涨停价3230时,散多追进,机构平部分增仓的多单.增空单,这些都是一个波段中的小动作,不影响反弹的,豆和粕散多要当心的时候是MACD红线出现第二.三根红柱之时。

在些向大家提个小建议,技术指标是参考,完善自己人格是关键,希望大家多多观察自己的言行举止,诸恶不作,众善奉行,少看消息,多看盘中主力的动作,少操作,耐心等待机会的出现,忘记恐怖,下单之时多帮对手想想,这样下单之后,无为而有为,不想大嫌之时也大嫌了。呵呵!浪费大家的时间了,希望大家吉祥圆满!
热心:

回复 使用道具 举报

学习~~~~~~~
热心:

回复 使用道具 举报

这种原创有内涵的好文怎么也得顶一下。
热心:

回复 使用道具 举报

呵呵,善意的提醒。
热心:

回复 使用道具 举报

期货其实就是在做人
塑造一个全新.健全的人格

好极了主力是不逆市场而为的,真正的机构也不会对着来的,当你看主力好象在打仗,其实都是给我们这些散户看的,再举20豆和粕的行情来说,509豆机构空仓的成本3200,多单成本反是3030一线,暴涨正好减多单,增空单,就一次波动,机构集体一3100一线平空,吃尽了散多的单子,当拉至涨停价3230时,散多追进,机构平部分增仓的多单.增空单,这些都是一个波段中的小动作,不影响反弹的
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢楼主的真诚,借鉴了
热心:

回复 使用道具 举报

借鉴了。结婚的话压力更大。楼主要自勉。
热心:

回复 使用道具 举报

兄弟,你还是退出吧,你经历这么多对期货市场的看法还是不正确的。
热心:

回复 使用道具 举报

匿名  发表于 1970-1-1 08:00
post_deleted
热心:
回复 使用道具

Originally posted by yylgn at 2005-4-21 10:24
借鉴了。结婚的话压力更大。楼主要自勉。
说说你的高见
热心:

回复 使用道具 举报

是真的么?

热心:

回复 使用道具 举报

生不带来,死不带去,生来一生光,死时一生光
热心:

回复 使用道具 举报

莫把期货想象得太难
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 子陵之影 at 2005-4-21 10:24
兄弟,你还是退出吧,你经历这么多对期货市场的看法还是不正确的。
说说你的高见
热心:

回复 使用道具 举报

去做点实业吧,或许几年后还能赚个几十万,做期货,太难赚钱了.
热心:

回复 使用道具 举报

期货可锻炼人
把握好尺度即可
热心:

回复 使用道具 举报

放轻松
热心:

回复 使用道具 举报

放轻松
热心:

回复 使用道具 举报